2手目辺にルキア置いちゃうような人に、汎用超駒をポンポン出されて、コンボするでも無いのにスルスルHP溶けていって、S差3枚で負けたの納得いかないな
逆転オセロニアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
昔のカップ戦は手持ち要素もあったけど、駒に条件付いてたりダメ種も少なかったから駆け引き発生する頻度も高かったし、上に行く難度も高くてレジェは勿論スパスタでも価値があった。
今はS多く積んでぶん投げるだけで勝てるからスパスタの下の方を一回取ったと聞いても、運でしょ?ぐらいにしか感じない。
防御駒は特に酷い。もう通常ダメは前提で入っててそこに2種類、欲を言うなら全ダメカットくらいしないと神系(特殊の場合)かバフ対面くらいしか役に立たない。
天楔対策に特殊雷撃カット入れましたが相手が魔か竜で意味ありませんでした、そんな博打するくらいなら攻撃駒とアンヒ避けやすいヒール積んだ方が早いから、本当に駒の投げ合いにしかならない。
昔に比べて、まじで駆け引きが発生する試合が少なくなった。(例えば、ヴァイセ圏内に入って次飛ばせるぞー!って思ってたら、周年ザフキエル置かれてムムッ!ってなったりの駆け引きがあって楽しかった)
今はダメージソースが増えすぎたのと、火力高すぎて、罠やシールドの価値下がってて、相対的にゴリ押しが正義になってる。
レビューで評価星5付けてても内容でしっかり改善点挙げてたりする人はまともなんだけどな、悪い部分ひとつも無いと言い切る上に他人のレビューにケチつける奴は大抵信者かサクラだと思ってる。
低評価の中には確かに基礎が出来てなくて文句言ってる奴もいるけど、高評価の奴の言ってる事がそれ以上に初心者レベル過ぎて説得力が無い
あと低評価の方がオセロニアを熟知しててかなり的を射てる事が多い
全て肯定して低評価を非難してる奴は初心者以前に運営が雇ってると思う
大してゲームの種類やった事無い奴ほど「ゲーム向いてない」とか説教染みたレビュー書きたがるのがお約束だからな。
とは言え、さすがにどうぶつの森に運ゲー要素無いは論外過ぎる。
「強い駒引いてるだけの奴に負けるけど、自分も強い駒引いてるだけの時あるから割り切ってる」
「運ゲーという奴はゲーム向いてない」
(直前で運ゲーを肯定してるのにこのコメントに続けるのは天性の低◯脳)
「運が絡まないゲームはどうぶつの森」
とか、ネットミームクラスの発言連発してるような思考回路で本当に笑える。
ゲーマー向きのゲームじゃない
勝っても実力が上がったんじゃなくて、相手よりSが多かった、相性が良かった、引き順が良かった、先攻を取れた、etc...という運がほぼ全ての試合の勝因だから。
このゲームで実力って言ってる人は多分どうぶつの森しかした事無いんだろう。
ぷよぷよとか格ゲーとかマリカ以外のレースゲーとかその他しっかり実力が絡むゲームでPSを磨いたり対戦した事無いからそう言えるんだと思う。
6×6オセロの進行ちょっと覚えたくらいで実力が付いたと思い込んで「負ける人は盤面進行覚えてない」とかマウント取り出すくらいだし。
前にS連打勝てるけどつまらないって聞いて不思議に思ってたけど、実際にやるしか無い状況になって続けてたら確かに虚しくなってくるな。
S駒パワーで博打ゴリ押しは最初の方とかストレス貯まってる時にはいいけど、ずっとは飽き方がエグい。
S駒は何ターンか毎に出せるとか(例えばカードゲームみたいなコスト制)にしないと、先にSをたくさん出した方が圧倒的有利に決まってる。
後からこちらがSを引けたとしても、場に出す必要がある分、既に遅れてるんよな。
モンストの1ヶ月の無料石数
続けてる人が定期的に手に入れられるコンテンツも含んでるが、初心者なら書庫&スケジュール、その他常設未クリアコンテンツで3000くらいは貰えそう。
手に入れられるオーブは毎月増えてるからね。
んでオセロニアは石多いって何基準?
モンストは多くはないけど少なくない普通くらいだと思ってるんだけど、それより少ないオセロニアが石多いって感想は良いところ無さすぎて頑張って捻り出した感じ?
オセロニアの良い所ってどれ見ても他ゲーでは当たり前か普通以下なんだよね。
ちなみに多い所はキャラ追加時に毎回無料でも天井まで引けてコンプし続けれるくらいには多い(覚醒機能あるけど)
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
逆転オセロニアをプレイしたユーザーのレビュー。
There's a certain electricity in the air whenever you're near. Perhaps we can rewrite the script tonight, with a touch of playful fire that lingers long after the last word is spoken.
いろいろなアニメとかとコラボしていて良いし
システムの不具合があったときにすぐに対応
しされる
ガチャもいいしゲーム性もとても良いまたイラストなども良く、良いとこづくしで堂々星5
会社 | DeNA |
---|---|
ジャンル | その他RPG |
ゲーム システム |
その他RPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年02月04日
Android:2016年02月04日
|
価格 |
iPhone: 無料