このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2016年02月04日 リリース済
2016年02月04日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :16分前

逆転オセロニアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 2706

年進む毎に悪くなってくゲームって珍しいよね
オセロニアは2018年辺りが全盛期で現在進行系で右肩下がりだと思うわ。

名無しのゲーマー 2705

>>2704
引き順とS差じゃない?

名無しのゲーマー 2704

またS駒投げのカッス戦かよ

名無しのゲーマー 2703

ひたすら逃げ打ちしながら置かれた高性能駒のスキルだけで削り切られる。

召喚駒で理不尽に動線を作られて対応できる筈もなく飛ばされる。

このあたり追加すればいい感じか。

名無しのゲーマー 2702

>>2701
まだコンボでやられるだけマシに見えるのは、駒投げに毒され過ぎかな?
酷い時は一回もコンボされずにS連打とS性能のA駒でポンポン駒投げされて負けて、ちょっと理解出来なかった。

名無しのゲーマー 2701

S駒置かれる→火力出さないと削れないから仕方無く受ける→S駒と繋がれる。

S駒置かれる→コンボ避けるために逃げる→逃げた先でS駒置かれて動線作られる。

S駒置かれる→盤面不利になるが苦肉の策で取る→更にS駒置かれてコンボ確定。

他にもあるかな?

名無しのゲーマー 2700

今月ほんと相手のS連打多すぎてマジクソ
もうサービス終了しようやつまらんから

名無しのゲーマー 2698

なんか話が後半逸れたな···。
長文すみません。

名無しのゲーマー 2697

>>2696
続き
だから、今回の新強駒みたいなA駒で対策も出来るツインは本当に良くて、どんどん増やすべきだと思う。
とくに、今の環境は多種多様なダメージで、しかも火力も高くて試合スピードが早いから、無駄な駒を極力減らしたいってなってて、余計に駒投げ環境になってると思う。
A駒で殴りも対策も出来るってなったら、盤面を今よりも優先するようになると思う。

名無しのゲーマー 2696

マッチしたら相手のデッキの中身を予想して(火炎軸か?殴りか?回復多めか?等)、自分のデッキと照らし合わせて、どういった動き(進行や駒の切り方等)をするのが良いのかプランニングして(戦いながら修正もしつつ)、プレイしてる。
ただ、駒運っていう最大の敵がいるせいで、納得のいかない負け方の試合が多い。
例えば、暗黒相手に最後までアンチヒールが来なかったり、アルベル相手に遠夜が来なくてゴリ押されたり。

名無しのゲーマー 2695

こっちが必死こいてどうA駒を使うか悩んでるのに、相手はS連投盤面放棄で負けるからマジであほらしくなる

名無しのゲーマー 2694

S差出た時点で通報、意味ないけど
ストレス発散にもならないし
馬鹿運営が運ゲー直すまで嫌がらせ

名無しのゲーマー 2693

マッチングと手駒で絶対負けさせようとしてるのが丸分かりなんだよな

名無しのゲーマー 2692

駒運ゲー
試合展開が早いから初手で手駒事故起こってたら負けを悟るレベル

名無しのゲーマー 2691

殴り系も十分強いんだけど、ダメレ系に防ぎづらいダメ種の高火力駒や妨害しながら火力も出せる駒が増えすぎて、動きづらいと感じる時は増えた。

名無しのゲーマー 2690

条件緩くしまくったせいでつまらん駒投げ運ゲーになったからもう手遅れ
直すなら条件緩い駒全て直すかルールとか改変ししないともうオワコン

名無しのゲーマー 2689

コンボ封印のせいで、かは分からないけども、殴りデッキよりアルベル筆頭に、スキルでガンガン削っていく固定ダメージデッキが多いよね。

名無しのゲーマー 2688

グノーを出した事自体間違いなんだよな、こういう駒投げゲーで二枚死に駒になるとか普通にヤバい性能なんだから、アヌビスみたいな二枚ちょうど縛りくらいで良かった

名無しのゲーマー 2687

>>2685
序盤のグノーの重要性は分かった
だったら盤面駒数○枚以下条件をつけて欲しいと思ってしまう
勝ち確状態で、相手が苦し紛れにグノーしてきて、盤面に複数枚あるのにピンポイントでコンボ確定ラインだけ封印されるのが、はぁ?ってなるのよ
それって戦略なの?ただの運勝ちだよね

名無しのゲーマー 2686

>>2685
ごめん誤字した、否定も肯定もできない。

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

逆転オセロニアをプレイしたユーザーのレビュー。

• megangoldberg

There's a certain electricity in the air whenever you're near. Perhaps we can rewrite the script tonight, with a touch of playful fire that lingers long after the last word is spoken.

• user666

いろいろなアニメとかとコラボしていて良いし
    システムの不具合があったときにすぐに対応
    しされる

• 時代の敗北者

ガチャもいいしゲーム性もとても良いまたイラストなども良く、良いとこづくしで堂々星5

逆転オセロニアの情報

会社 DeNA
ジャンル その他RPG
ゲーム
システム
その他RPG
タグ
リリース
iPhone:2016年02月04日
Android:2016年02月04日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧