どんまい!がんばりー!
NET麻雀 MJモバイルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
だから言ってますよねPDCAを回してくださいと
馬鹿なんですか?
打ち筋を決める→実践する→牌譜を眺めて振り返りる→改善点を見つける→打ち筋を決める
馬鹿でもわかる様に書きましたよ
手法なくして何を改善するのでしょうか?
まさかの精神論ですか?
ご厚意はありごたいのですが「何が必要かは言わないけど技術・手法ではない。具体案は示さないけどとりあえず打って改善しろ」と中身の無いことをいわれましても‥
改善点は各自の求めるものによるので一概に何とは言えませんが、今回の私の発言は「相手のツモアガリをどうやって止めるの?」という主旨なのでその改善点をご教示お願いします。
浅い所で手法に囚われてるから浅学非才であることを理解してください。
やる事は一つ実践と改善です。
PDCAを回してください。回すときに同じ位置を回るのではなく思考を以前より高い位置になる様に心がけてください
細かい部分を浅学非才なあなたに問うた所であなたは問うた内容の意図を汲み取れません。
何故なら一局の勝負に対して細分化して考える事が出来ないからです。
へぇ〜、流石プロレベルになると相手のツモアガリを止めれるようになるんですね。勉強になります。
浅学非才な私めに是非ともその手法をご教示お願いします。
もちろん極端に裏目ったり欲張って面前狙いで手を遅らせたりはしておりませんので「自分が欲しい牌をツモればいい!」とか「役無しでも鳴いてればツモをずらせた!」みたいは超理論・後出し的なのは無しでお願いします
m(_ _)m
万が一違ったら誠に申し訳ないのですが、煽りたいだけの口だけの方でしたらスルーして頂いて結構です^^;
ダメだ。どれだけ放銃避けて満貫や跳満でチマチマ稼いでも結局最後は豪運ツモラッシュで捲られる‥
トビ賞ギャン卓はその「チマチマ」でトバせたから脳死運任せプレイヤー相手に稼げたけど、持ち点が通常なら削り切る前に豪運発動して持ってかれる。
6万5千点から振り込みなしでトバされるとか意味わからん。
本人は龍と神辺りで、罵倒してるランクの人に負けてイラついてるんじゃない?
それか段位が上がらないストレスを自分より下の人に向けているか。
中途半端な立場の者が上には勝てないから自分よりも下(と自分で勝手に思ってる)の者を叩くことで何とか自尊心を保ってる感じか。
いつもそこまでの段位者を馬鹿にしてるけど
龍より上は上級者って認識なの?
そんなに王と龍の間は差が大きいって事?
感覚的には、あんま変わらない気がするけど…
初心者みたいって話については、親リーかかろうとノータイムで危険牌切りまくったり、オーラスで余裕のトップなのに何故か降りずに振り込んで逆転されてたりするような考え無しな打ち方する人が高段位にもそこそこいるから初心者みたいな打ち方する人いるよねってこと。
それと、そんな打ち方でもリア運ゴリ押しで上にあがってる人も結構いるから、配牌に片寄りがあるのは運営積み込みじゃなくて単に運が良い人がいるだけじゃないのってこと。
たったこれだけの話をしてるだけなんで論評家とか大仰な言い方するような話ではないですよ。要はただの世間話レベル。
その程度の話をしただけで論評家とか先生気取りとかに見えちゃう方ならすいません。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
NET麻雀 MJモバイルをプレイしたユーザーのレビュー。
PCでも散々お世話になっていた麻雀ゲームのアプリ版ということで早速ダウンロード。やっぱり安定感が抜群でした。
操作性、UI共に文句なし。麻雀エンジョイ勢にはこれ以上ないアプリです。
会社 | SEGA |
---|---|
ジャンル | その他シミュレーション |
ゲーム システム |
ボードゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2013年07月25日
Android:2014年02月24日
|
価格 |
iPhone: 無料