このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2013年07月25日 リリース済
2014年02月24日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :54分前

NET麻雀 MJモバイルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無し 20434

ただ手なり絵合わせ、自分が早く何でもいいから単細胞一直線に食い散らかしながら全ツするしか能が無いバカどもと打っても時間な無駄なだけ

名無し 20433

ネット麻雀はバカばっか。打つ価値もないのが多い。
だからネットしてるなんて言ってないぞ?
フリーやセットでオンレしかしとらんわ。
バカとノーレートで打つ意味なんかないしな。

名無しのゲーマー 20432

>>20421
愚形だろうが当たり残牌少なかろうがテンパイした瞬間に、下家が当たり掴んでくるのもしょっちゅうあるよね。

えっ!?そのタイミングでそれが??

名無しのゲーマー 20431

まぁMJは補正なしの純粋な麻雀打ちたい人には向かないからね。
そりゃ確率のものだから絶対は無いとはいえ、低確率の事象が頻発すれば違和感を持つ人も増えますわな。
三麻ですが、たった今も6巡目以内にリーチ→一発or2巡目ツモを3連続、しかも倍満、跳満、倍満とカマされましたわ。
逆にこっちが連続ツモ→〆に役満でぶっ飛ばしとかもありましたから、ドラマチックな展開味わいたいならある意味良いゲームかもしれませんな。

名無しのゲーマー 20430

雀の涙だけどテラ銭稼げる視聴ガチャが1日3回になった。プレイ人口の減少が凄いんだろうね。

名無しのゲーマー 20424

高いレートに勝てないようになってるって本気で言ってるなら相当頭が悪い。
高いレートになればわかるがこのゲームはどう見ても弱者に異常な補正が入る。
高レートに負ける機会が多いだけだろ普通に

名無しのゲーマー 20422

>>20409
高いレートと当たると勝てないように出来てるんですね!

レートはいくつだったか忘れたけど、高いレートの最強位2人に囲まれた事あったけど、全然歯が立たなかった
自分以外振り込みしないんだよね
運が良いだけなのかも知れないけど、高いレートには勝てないのは分かる

名無しのゲーマー 20421

リーチに対しての一発以外にもリプレイ見るとテンパイ直後の一発もかなり多い。合わせたら7割近くになるから相当な操作

名無しのゲーマー 20419

こんだけ色んなスタイルをバカだの低知能だのと批判してるのに、割と分かりやすい染め手について何も言わないのは自分がよく使ってるからですかね?
それに早くアガる打ち方に対する批判が特に多いから、「染め手狙ってるのに皆サッサと上がるから勝てない」って感じ?
違ってたら申し訳ないですが、もしそうならば染め手は自分の運に余程の自信があるか三麻でもない限りはメインの戦略にしない方が良いと思いますよ。
スタイルは人によりますし、打ち筋もケースバイケースですが、仮に「あと一メンツ取り替えれば一色にできる」って状況でも、他家の河の状況次第+余程の運がなければ手を少し遅らせるだけでは済まなくなる場合が多いです。
そんだけ相手に猶予を与えれば、特に「早アガリしてなんぼ」な方にとっては殴ってくれと言ってるようなもんです。

名無しのゲーマー 20415

>>20414
うんうん、何か嫌な事があったんだね。
うん、わかるよ。

名無しの勇者 20414

バカは喜んでラス確和了の手なり早上がりだけののみてクソ鳴き連発してくるからな(笑)
バカは点数計算できないまま対人麻雀してくるから迷惑。
役も
①たまたま偶然テンパったら何でも即リー
②(すぐ鳴いて)役牌のみ
③喰いタン(赤ドラ大好き!)
④七対子
⑤国士無双
⑥対々和
しか理解してないかもね。
④〜⑥はバカにもわかりやすい役だからさ、バカ大好きな役上位なんだよね!

名無しのゲーマー 20413

バカは自分があがれば何でもいいからさ(笑)
打点なんかわかってないよ(笑)

バカの基本 〜毎回(安く)早くあがりたい〜
①配牌役牌対子大好き!すぐ一鳴き!
②バカは喰いタンが次に好き!いきなり両面チーなんて当たり前
③バカは役牌対子あるだけで鳴ける気でいるからいきなり9mポンとか後付け普通。バカはすぐ焦って鳴く。バカのポンは大体「バカポン」。いきなりバカポンしてまだバラバラ3向聴とかバカには普通
④バカは毎回勝負!絶対降りない!いつも真っ直ぐ手なり全ツ!
⑤たまたま手なりテンパイしたら何でも即リー!手替わりなんて知らない・わからない!河なんて見てないから平気で全カラのカンチャンのみて8pリーチとか北と1mのシャボリーチとかしてくる(笑)

名無しのゲーマー 20411

相変わらずMKYだらけだなw
どんなゲームでも一定数いるんだよね、そういう人達が。

名無しのゲーマー 20410

>>20409
回避して回避して、、、、、、、海底でツモられるとかねww

名無しのゲーマー 20409

レート2400↑の人らとはマッチングしたらもう絶望しかないな。
ほとんどの局で8巡目以内に聴牌、振り込み回避しても結局ツモられる、アガった後こっちの浮いてる手牌は金銀に光ってるので攻める=振込。
まぁセオリー通り打って、手牌と捨て牌から上がれる可能性の高い打ち回しやら危険牌予測やらしても結局は100%にできない以上は最後は運勝負になっちゃうしね。
あそこまで勝ち星あげるにはそれなりに運があるんだろうから運の良さ0の俺には手も足も出ねぇ
もうこのままずっと2000前後をフラフラすふんだろうな‥

名無しのゲーマー 20408

>>20403
20年ぐらい前のゲームだからね。ほんとこんなのでよく金取るよな。課金するやつもたいがいだが

名無しのゲーマー 20406

一発裏ドラ槓ドラの確率は相当いじってんだろ。確率上0ではないだけであってリアルではまず起こりえない

名無しのゲーマー 20405

一人でがんばってんな

名無しのゲーマー 20404

>>20401
麻雀をある程度知ってる人なら、誰がどう見ても確率が異常って分かると思います。
普通の麻雀ではないんです。

名無しのゲーマー 20403

>>20401
真偽はともかくって言うか、MJってベースがゲーセン麻雀なんだよね。
要するに中身は脱衣麻雀と一緒。
ゲーセンで客を掴むために、一発ツモやら嶺上だったり海底ツモだったり、ドラマチックな事がしょっちゅう起こるようにプログラムされてるということ。
真偽ではなく、真なんですよww

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

NET麻雀 MJモバイルをプレイしたユーザーのレビュー。

• 水野

PCでも散々お世話になっていた麻雀ゲームのアプリ版ということで早速ダウンロード。やっぱり安定感が抜群でした。
    操作性、UI共に文句なし。麻雀エンジョイ勢にはこれ以上ないアプリです。

NET麻雀 MJモバイルの情報

会社 SEGA
ジャンル その他シミュレーション
ゲーム
システム
ボードゲーム
タグ
リリース
iPhone:2013年07月25日
Android:2014年02月24日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧