リプレイ見せてください
NET麻雀 MJモバイルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
テンパイ後はほぼ必ず本人か他家が当たり牌引くようになるよね
普通は3連続一発ツモとか中々ないけど、MJだと通常運転だし。
筒子に染めてそうな2人がリーチしたらそこから俺のツモ牌が怒涛の筒子ラッシュ、7順で一刻子ニ対子完成(もちろん全部当たり牌)
こんな演出アガリでアガられたらイラつき倍増だし、自分でアガれても嬉しさ半減。
誰も得しないクソ仕様だけどMJが運営していく上での最適解がコレだとしてる訳だから、MJは麻雀未経験者かアガれればどんな形でも問答無用で喜べる麻雀初心者しかいないのかね。
地獄モードの時なのかな?
序盤の3巡目あたりまでの間に切った牌を次でツモってくるパターンがやたらと多い。
実況に「これは先ほど切った牌」を云わせるためのものなのかと思ってしまうよ。
麻雀あるある「切ったらクール」は分かるんだけど、、、、。
当たり牌が何故か偶然固まって山に埋まってることはあるね
以前に3面待ちで聴牌して当たり牌が残り11枚だったけど流局、その時他家が抱えてたのは2枚だけだった。9枚山に埋まってた訳だけどアレ偶然というには疑問符が残るわ
一枚牌を切ってるけどツモ切りだし、どこにも絡まない牌だからご勘弁を。
やはり高レートとなると認識が根本から違うってことですね。
金持ちが物価高で節約してる一般市民見て「え?なんでわざわざそんなこと気にしてるの?金なんて尽きるものじゃないんだから気にせず普通に買えばいいじゃん」って本当に皮肉も嫌味もなく言ってる感じ
>>20441を書き込んだ後にまたレート2400付近の人とマッチング。
初めこそこっちがアガれたけど、後半は向こうがアガリまくりの独壇場。4巡で国士無双とか積み込みですか?って感じ。
ある局では、向こうが2副露で索子でテンパってる感じで、こっちが筒子の3面待ちのチンイツ張ったから牽制の意味も込めてリーチかけたのよ。流れ的に多分ダマでもアガれない気がしたから。
予想通り俺もツモれないし、相手も俺の期待通り手牌から白3枚切ったりとベタ降りしてくれて流局になったのはいいんだけどさ、結局索子のチンイツテンパってやんの。
牽制リーチしてなかったら白+ホンイツでアガられてたから俺の行動は正解ではあったんだけど、何か格の違いを見せつけられた気分。
ギャン卓で高レートの人のリプレイ見てたら打ち方も攻め時と降り時の判断が絶妙だったりもするけど、何よりもまず配牌のスタートラインが違うってのが大きいね
基本的に1〜3シャンテンでたまにテンパイ、稀に4シャンテン。「5シャンテン?6シャンテン?都市伝説だろ?」ってレベル。
それに加えて引きも圧倒的に強い。
俺以外の高レート2人が索子切りまくって筒子に染めてる状態の中、俺はリーチ赤ドラのみの安手だけど、どっちかから出るだろうと索子の両面待ちでリーチ。
2人は索子を切り続けるが綺麗に俺の当たり牌は出さない。
そして追っかけリーチかけられて一発ツモ。
しかも待ちが5筒のカンチャン待ち。俺の手牌に3枚あったからラスト一枚を一発ツモ。
俺の待ち牌はあと6枚あったけど全部山の中。
もうね、高レートと打つたびに上に行くのは運が一定以上ないと無理、って現実を叩きつけられますよ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
NET麻雀 MJモバイルをプレイしたユーザーのレビュー。
PCでも散々お世話になっていた麻雀ゲームのアプリ版ということで早速ダウンロード。やっぱり安定感が抜群でした。
操作性、UI共に文句なし。麻雀エンジョイ勢にはこれ以上ないアプリです。
会社 | SEGA |
---|---|
ジャンル | その他シミュレーション |
ゲーム システム |
ボードゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2013年07月25日
Android:2014年02月24日
|
価格 |
iPhone: 無料