一定ダメージ受けると服が破れたりするのも別に艦これが初めてやったシステムじゃないからな
蒼藍の誓い-ブルーオースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
一切パクるなって言ったら艦これもアウトだからね
ロスト、資材消費キャラガチャ、その他色々
既存のシステムを組み合わせてるだけで艦これだけのオリジナルシステムではない
ソース開発が楽してるなんで思わないでくださいね?
その案がパクリだったとしてもソース作る工程はどのゲーム一緒ですから。
それを理解せずに今まで書いてるんだったら相当恥ずかしいですよ?
質問なんだが、俺がこの板見てた時お前はこのゲームやらないつってたのになんでPCだのスマホ版だののグラフィックに指摘ができるわけ?
ほんとに最高画質まであげたやつ見たことある?
最高まであげないと艦これACとブルーオースのグラや比較なんてできんぞ?
俺も艦これコンテンツ割とやってる方だが、普通に綺麗だったから驚いたんだがな。
どうしてほしいのかは先にも述べたとおりよ。
他のゲーム制作会社が労力を注ぎ込んでアイデアだしてそのアイデアを汗水垂らして形にしたものを、ブルーオースが模倣して楽して作ったところで、仮にそれが他のゲームより優れていたところで評価に値しない。
そんなことがまかり通れば業界全体でこのレベルの模倣が流行り、斬新なアイデアが枯渇する危険性がある。現にあっちの出してくるゲームはそういうのばっかりだからな。
技術があるのなら模倣をせず、まっとうなパクリのレベルのゲームになって出直してこいと俺は言いたい
ソシャゲで全てのユーザーが動かせる3Dアクションゲームが存在すると思ってるんかこの人w
色んな人が説得的なんしとるけど全く理解されてないなw
一人称僕の人結構噛み砕いて説明しとんのにな。
理解されんくてかわいそ
艦これアーケードよりグラフィックが上とかはまずないからな。PC版でもグラフィックは低レベルだったし。
それに3Dの質を落として、じゃあちゃんとスマホで快適に遊べるようになってるわけ?
それも俺はできていないと見るてるね。
もとより万人が持ってるサイズのスマホで艦これACのような操作を全部タッチパネルでやらせるとか俺には狂気に思えるぜ。
流石に艦の速度段階は3つに減らしたみたいだけどな。艦これACは7段階の速度になってるからスマホじゃあ大変だろうからな。
思った通りブルーオースの評価感想欄でもPCですら動きがカクついたり、データが消えたとか書いてるやついるし。これPCのほうが良いって公式も暗に推奨してるんじゃね?スマホでは辛うじてできるけどー・・程度なんじゃねーの?
そうだとしたらグラ落としてまでスマホにした意味ない。
類似品が本家の上位互換になるまで新作用意せずにボケーっとしてたのが悪いだけ
アズレンにヒット出された時点で危機感持って新作用意しとかないとダメだろ戦略的な敗北だよ
それでこの人は結局どうしてほしいの?
自分的には戦闘シーンよりキャラとかその周りのシステムで楽しめてるからあんまり終わってほしくないんだけどなぁ…
艦これのキャラには興味湧かないから今後艦これACやることも100%無いし…
艦載機はちゃちいけんまだしも設定で画質あげたら3Dディテールは大して変わらんけどな、高スペじゃないと出せんけど。
:200
そやな、聞いた俺がアホやったわ。
諦めろって。
アケの筐体で出せるグラとスマホで汎用的に使える代物にするための相対比較できないやつなんだからw
スマホで考えたら---って考えられない人だから聞いたところで無駄無駄w
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
蒼藍の誓い-ブルーオースをプレイしたユーザーのレビュー。
ライザの為にインストールするか
キャラは最高
運営は最低
そしてユーザーが減りすぎてヤバイ
艦これのアーケードがスマホで出来る感じです。
バランス調整がまだって感じる所もあるけどキャラが、可愛いしガチャ確率も良くて確定無料ガチャも有るのも評価高いです。
ただ、ハイスペックモードにするとバッテリー消費が尋常じゃないです。その分滑らかでキレイ何ですがね。
アズレンや艦これアーケードが好きな人にはオススメです。
会社 | Zephyrus Limited |
---|---|
ジャンル | アクション |
ゲーム システム |
アクションRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2020年04月07日
Android:2020年04月07日
|
価格 |
iPhone: 無料