このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2024年8月30日 20:22

蒼藍の誓い-ブルーオースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 217

一定ダメージ受けると服が破れたりするのも別に艦これが初めてやったシステムじゃないからな

名無しのゲーマー 216

一切パクるなって言ったら艦これもアウトだからね
ロスト、資材消費キャラガチャ、その他色々
既存のシステムを組み合わせてるだけで艦これだけのオリジナルシステムではない

名無しのゲーマー 215

ソースごとパクると開発中にブチ殺されるからね
ロストグリモワールみたいに

名無しのゲーマー 214

ソース開発が楽してるなんで思わないでくださいね?
その案がパクリだったとしてもソース作る工程はどのゲーム一緒ですから。
それを理解せずに今まで書いてるんだったら相当恥ずかしいですよ?

名無しのゲーマー 213

模倣とまっとうなパクリのラインを具体的に教えてほしい…

名無しのゲーマー 212

>>210
あの、マジレスすると発案とソース開発は別問題ですからね?
勘違いしちゃダメですよ?

名無しのゲーマー 211

>>207
質問なんだが、俺がこの板見てた時お前はこのゲームやらないつってたのになんでPCだのスマホ版だののグラフィックに指摘ができるわけ?
ほんとに最高画質まであげたやつ見たことある?
最高まであげないと艦これACとブルーオースのグラや比較なんてできんぞ?
俺も艦これコンテンツ割とやってる方だが、普通に綺麗だったから驚いたんだがな。

名無しのゲーマー 210

どうしてほしいのかは先にも述べたとおりよ。
他のゲーム制作会社が労力を注ぎ込んでアイデアだしてそのアイデアを汗水垂らして形にしたものを、ブルーオースが模倣して楽して作ったところで、仮にそれが他のゲームより優れていたところで評価に値しない。
そんなことがまかり通れば業界全体でこのレベルの模倣が流行り、斬新なアイデアが枯渇する危険性がある。現にあっちの出してくるゲームはそういうのばっかりだからな。

技術があるのなら模倣をせず、まっとうなパクリのレベルのゲームになって出直してこいと俺は言いたい

名無しのゲーマー 209

ソシャゲで全てのユーザーが動かせる3Dアクションゲームが存在すると思ってるんかこの人w
色んな人が説得的なんしとるけど全く理解されてないなw
一人称僕の人結構噛み砕いて説明しとんのにな。
理解されんくてかわいそ

名無しのゲーマー 208

そこに触れるな、粘着されるぞw

名無しのゲーマー 207

艦これアーケードよりグラフィックが上とかはまずないからな。PC版でもグラフィックは低レベルだったし。

それに3Dの質を落として、じゃあちゃんとスマホで快適に遊べるようになってるわけ?
それも俺はできていないと見るてるね。
もとより万人が持ってるサイズのスマホで艦これACのような操作を全部タッチパネルでやらせるとか俺には狂気に思えるぜ。
流石に艦の速度段階は3つに減らしたみたいだけどな。艦これACは7段階の速度になってるからスマホじゃあ大変だろうからな。

思った通りブルーオースの評価感想欄でもPCですら動きがカクついたり、データが消えたとか書いてるやついるし。これPCのほうが良いって公式も暗に推奨してるんじゃね?スマホでは辛うじてできるけどー・・程度なんじゃねーの?
そうだとしたらグラ落としてまでスマホにした意味ない。

名無しのゲーマー 206

類似品が本家の上位互換になるまで新作用意せずにボケーっとしてたのが悪いだけ
アズレンにヒット出された時点で危機感持って新作用意しとかないとダメだろ戦略的な敗北だよ

名無しのゲーマー 205

コンテンツで言えばもう中古なのになw

名無しのゲーマー 204

そりゃ出してすぐにスマホで出されたならキレてもいいけどさ・・・何年経ったゲームだよっていう・・・

名無しのゲーマー 203

所でエリちゃん引けた?

名無しのゲーマー 202

それでこの人は結局どうしてほしいの?
自分的には戦闘シーンよりキャラとかその周りのシステムで楽しめてるからあんまり終わってほしくないんだけどなぁ…
艦これのキャラには興味湧かないから今後艦これACやることも100%無いし…

名無しのゲーマー 201

艦載機はちゃちいけんまだしも設定で画質あげたら3Dディテールは大して変わらんけどな、高スペじゃないと出せんけど。
:200
そやな、聞いた俺がアホやったわ。

名無しのゲーマー 200

>>198
諦めろって。
アケの筐体で出せるグラとスマホで汎用的に使える代物にするための相対比較できないやつなんだからw
スマホで考えたら---って考えられない人だから聞いたところで無駄無駄w

名無しのゲーマー 199

実際低レベルだよ。
艦載機のディティールもその他の細かいディティールも、キャラの動きも敵の演出もブルーオースのほうが低レベルだよ。

模倣かどうかは先でもコメントした通り艦これAC
とブルーオースの戦闘シーンの動画を同時に再生して見たほうが理解が早いだろ。砲撃と魚雷の時のせめてカメラワークぐらい変えろよなと思うぐらい一緒だし。YouTubeにいくらでも上がっている。

名無しのゲーマー 198

>>196
誰もそんなこと言ってない定期。
あんたがさっきまでさんざんグチグチ言ってた人やったとしたらどの辺が《酷いレベル》の模倣か是非教えて欲しいんやけどw

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

蒼藍の誓い-ブルーオースをプレイしたユーザーのレビュー。

• ないわあ

ライザの為にインストールするか

• 背徳のキャル

キャラは最高
    運営は最低
    そしてユーザーが減りすぎてヤバイ

• アリス

艦これのアーケードがスマホで出来る感じです。
    バランス調整がまだって感じる所もあるけどキャラが、可愛いしガチャ確率も良くて確定無料ガチャも有るのも評価高いです。
    ただ、ハイスペックモードにするとバッテリー消費が尋常じゃないです。その分滑らかでキレイ何ですがね。
    アズレンや艦これアーケードが好きな人にはオススメです。

蒼藍の誓い-ブルーオースの情報

会社 Zephyrus Limited
ジャンル アクション
ゲーム
システム
アクションRPG
タグ
リリース
iPhone:2020年04月07日
Android:2020年04月07日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧