このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2024年8月30日 20:22

蒼藍の誓い-ブルーオースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 157

Twitterじゃブルーオースやってるのにやったやつらは口々に他の艦船擬人化ゲームのタイトル言うんだよな。
この会社をはじめ、荒野行動といい、あの国のやつらは盗作しかできないのかい?

名無しのゲーマー 156

まぁ、既に30万DL超えの数字が価値を認めてる人の数を示しているのだが。

名無しのゲーマー 155

ゲームの内容が良くてもキャラが良くてもクオリティが高くても明らかなパクりをしてしまうとそれは無価値。

名無しのゲーマー 154

>>146
良いなこれ

名無しのゲーマー 152

賢者タイムに入って書いたコメントと思われるな

名無しのゲーマー 151

>>150
こいつこんな固いこと言ってるけど下コメみてAR試したんだぜきっと

名無しのゲーマー 150

そもそもアビホラとセガは裁判まで行ってなくね?セガがアビホラの運営のMTJ訴えたけど、なぜかは推測するしかないけど、そのMTJが運営から降りた。セガは『MTJが運営から降りたから訴えを取り下げた』と言ってるし。アビホラ側は『セガの方から和解申し入れをしてきた』と言っている。

さて何故アビホラの前の運営MTJはゲームを配信して間もなく、セガから和解の申し入れをしてきたと発表したのに、運営から降りたのでしょう??
俺はアビホラ側が裁判になられちゃまずいからMTJを運営から外して裁判から逃げるためと考えている。

名無しのゲーマー 149

>>145
うーん…
外様ではそんな風なこと言って争いがあるみたいだけど、実際に運営に毒吐いて逃げていった連中はほとんどが裁判の結果出る前にゲームのここがいかんあれがいかんと言って出てったし、裁判の結果出た時も、運営公式垢に「大変でしたね!」とまとわりついてたのは半分くらい、垢をフォローしてさえいなかったぞ
当初期待があったのは事実だけど、かなり早期から期待外れ感あった。希望を込めて期待してた感じ。少なくともブルーオースの今のほうが当時のアビホラより全然やりやすい

名無しのゲーマー 148

うぉぉぉおおぉぉぉとぉつぅぅぅげきぃぃぃいいいー!

名無しのゲーマー 147

なおAR機能の付いた端末なら疑似VRAVを体験できます。

名無しのゲーマー 146

味占めたって事やな

名無しのゲーマー 145

アビホラって前例があるからこそだぞ、あれはSEGAが初期に訴訟やるやる詐欺で脅して営業妨害しなかったらいい線行ってた。SEGAとの間のいざこざ以外にもゲーム内に色々問題は抱えてたけど最初の月に3億売上出してるのはそれだけポテンシャルはあったんじゃね?SEGAも結局和解までしか持って行けなかったしな、それが分かったのが何より大きい

名無しのゲーマー 144

継続的に稼げもしないのに手間も金もかかる3Dゲーム作っちゃうから悪いのだよ。アビホラを見て何も学ばなかったのかね。

名無しのゲーマー 143

このジャンルで某ゲームのパクリって言われないゲームって作れるんすかね?
…無理なんだろうなぁ

名無しのゲーマー 142

だな、パートのおばちゃんの方がまだ稼ぐ

名無しのゲーマー 141

どっかのアビホラなんかもう見てられねーぞ。
売上光熱費にもならんような金額なんやけんw

名無しのゲーマー 140

そうばいそうばい

名無しのゲーマー 139

今どき2桁稼げとるゲームなんて万人受けする有名どころばっかでしょ。新規参入でかつヲタ寄りで4億くらいって結構いい線言ってる方やで。1億のらん新規ゲーだって溢れとるんやけん。

名無しのゲーマー 138

>>124
ピックアップ更新毎に20連で最高レアを追加で1体もらえるしかなりガバガバな部類だよ

名無しのゲーマー 137

然もありなん、叩きたいだけの奴だ道理もなにも無い

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

蒼藍の誓い-ブルーオースをプレイしたユーザーのレビュー。

• ないわあ

ライザの為にインストールするか

• 背徳のキャル

キャラは最高
    運営は最低
    そしてユーザーが減りすぎてヤバイ

• アリス

艦これのアーケードがスマホで出来る感じです。
    バランス調整がまだって感じる所もあるけどキャラが、可愛いしガチャ確率も良くて確定無料ガチャも有るのも評価高いです。
    ただ、ハイスペックモードにするとバッテリー消費が尋常じゃないです。その分滑らかでキレイ何ですがね。
    アズレンや艦これアーケードが好きな人にはオススメです。

蒼藍の誓い-ブルーオースの情報

会社 Zephyrus Limited
ジャンル アクション
ゲーム
システム
アクションRPG
タグ
リリース
iPhone:2020年04月07日
Android:2020年04月07日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧