パクリだけど法的には問題ないから裁判ふっかけるのはただの脅しで出鼻くじけりゃラッキーって感じで
アビホラの場合は相手がただの脅しにビビって妥協したみたいな感じだな
蒼藍の誓い-ブルーオースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
パクリだけど法的には問題ないから裁判ふっかけるのはただの脅しで出鼻くじけりゃラッキーって感じで
アビホラの場合は相手がただの脅しにビビって妥協したみたいな感じだな
法的にどうなるかはわからないけどあれは絶対に限度越えてるからアウト!(法律なんて関係ない!もし無罪でも法律より俺の正義の方が偉い!私刑はむしろ犯罪だけどもしそうなっても法律より俺の方が偉い!)
こうか?
一次著作者本人でもないファン達が『一次著作者を思って』集団でブッ叩いて、一次著作者がお気に入りだった二次創作とその二次創作者のTwitterアカウントを削除に追い込んだ事件思い出すわ。
著作者本人以外に盗作だなんだと正面から糾弾する資格は無いんだよ。仲間内で「あれ絶対パクりだよなー」と談笑してる分にはともかく。その作品の著作権を持ってないって点ではパクってる奴も一般ユーザーも立場としては変わんねーよ。
面白ければ良いなんてそれこそあっちの奴等の言うであろう模倣を誤魔化すスローガンだろう。
そんなスローガン認めだしたらその業界が衰退するだろ、或いは衰退が加速するだろ。
大体ブルーオースの何を面白いと言っているんだか。仮に戦闘が面白いのだとしたら、それは摸倣された艦これACの戦闘を評価することになるんじゃねーの?
ブルーオースのどこに面白味を感じていても
あっちの奴等がアイデアすらまともに出せずに模倣という手段に走るから悪いんだけどな。
君はここの奴らが全員「ブルーオースなんて艦これのパクリだわ!最低だよな!こんなゲームみんなやめようぜ!!!!」って言えば満足?それならみんなそう言うけど?
誰も反論してないやん。むしろ似てるからやってるって奴いるやん。
みんなあんた程《模倣》に関して重視してなくて、面白いかそう出ないかってことで判断しとるんやろ。察しろや
既にブルーオースの指揮官やってる奴が新規装ってのサクラだろ。タイミングよくコメントしてきやがって。そんなことでしかコメントを返せないのがブルーオースの『模倣』の事実に反論できないことの証明だよ
アビホラは何故かあの時期にMTJが運営から降りたんだろ?もうセガから訴えられて前の運営デコイして逃げ出したんじゃん。セガがMTJ訴えても仕方ねーってなって訴え取り下げたあとで、セガの方から和解を持ちかけられたとか言いやがって。
運営変えといてその言い訳はねーよ。
要はアビホラの件は裁判にすら入ってねーんだよ。裁判になったら不味いと考えたのかねアビホラは?
ブルーオースも仮に裁判となってアビホラのように運営変えるのなら、もうその時点でお察しだな。
裁判に自信がないから運営変えて逃げますってことだろ。
俺も艦これユーザーがなんか騒いでたの見て興味持って始めたな
今のところ普通に楽しい
キャラがなんか好き
ちなみに艦これキャラには全く興味無いからこっちのが好き
「また艦これに似てるゲームでたんだ。どんなのかなぁ?お、こっちのグラのほうが好きだな。しかもリリースしたばっかか。なんか今から艦これ始めるのはあれだし、これやってみようかなー」
こういうやつ一定数いそうだし、案外営業妨害するだけの存在ではないのかもしれない
https://ipmainly.com/game-rule-idea/
これみたら大体分かると思うけど、ゲームのアイデアは実は著作権とれない。
だからゲーム内容で訴えて勝つのは結構難しい。
白猫と任天堂のやつもシステムよりだったろ?
中華ミッキー訴えるとかそういうレベルの話ではない。
だからみんな無いやろって断定しとる。
結局は裁判官自体の判断だから明確なものは無いけど、指摘してる人はあくまでニュースとかの解説者の立場ってことだな。
俺もブルーオースは割とクソだと思ってるが
スマホアプリのユーザーなんか大半は「無料で遊べてそこそこ面白ければパクりとかどうでもいい」って考えだから熱くなっても仕方ないぞ
類似品に対してどう動くかなんて結局権利者次第だし、署名とかやるわけでも無く、こんな僻地で騒いだ所で冷ややかな目で見られるのがオチぞ
せいぜいレビューで劣った点をボロクソ書くか、自分の周りでやってる奴が居たら適当にツバ吐いとく程度に留めとけ
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
蒼藍の誓い-ブルーオースをプレイしたユーザーのレビュー。
ライザの為にインストールするか
キャラは最高
運営は最低
そしてユーザーが減りすぎてヤバイ
艦これのアーケードがスマホで出来る感じです。
バランス調整がまだって感じる所もあるけどキャラが、可愛いしガチャ確率も良くて確定無料ガチャも有るのも評価高いです。
ただ、ハイスペックモードにするとバッテリー消費が尋常じゃないです。その分滑らかでキレイ何ですがね。
アズレンや艦これアーケードが好きな人にはオススメです。
会社 | Zephyrus Limited |
---|---|
ジャンル | アクション |
ゲーム システム |
アクションRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2020年04月07日
Android:2020年04月07日
|
価格 |
iPhone: 無料