期待したいとこだな~
ドラガリアロストに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ちなみに俺20代な、お前に個人情報晒す筋合いは無いから正確な年齢書きはしないけど。
つーかお前なんかに言われなくてもそろそろ見切り付けてやめる気だったけど、任天堂が白猫っぽいゲーム出すって知り合いに聞いたからおもしろ半分でここに見に来てみただけだしな。
そのスマホ持ってる人が全員スマホゲームやる保証はどこにもない、少しやってすぐ辞めちゃうやつも沢山居るしな。
しかも学生じゃ重や廃課金は期待出来ないし、学生はうん十万課金しないとどんどん置いてかれるスマホゲームより大抵は据え置きで友達と遊べる家庭用の携帯ゲームやるさ。
昨今似たようなゲームばっかリリースされては定着出来ずまた新しいアプリリリースされたらやってまた定着出来ずって難民増えてきたし、その人達がいつまでもスマホゲームに拘るとは限らない、個人的にはスマホゲームの限界見えてきた感は有るけどな。
それは攻略サイトや掲示板、動画の数も増えてるからやろ。今の時代、一極集中とか考える方が間違ってる
SNSでは小規模コミュニティも活発化してるし、その内の一部が攻略できれば勝手に拡散もされていく
そもそもスマホゲーで頻繁に攻略を見るのかが疑問やし、ウィズみたいなサイトはむしろ新サービスの情報収集で来る人数の方が多いと思う
それに、auやDOCOMOは毎年2万~最大で4万前後も新規契約者を獲得してる
キャリア変更や再契約者も含めた数字やけど、一定数は初めてスマホを持つ人達もいる
その殆どが学生だから、そういった世代が今さら数年も前に出たパズドラやモンストについていけるわけない
それなら一からイベントやコラボに参加できる方に流れるやろ
それに加えて既存のスマホユーザーも参加するわけやから、現状で規制でもかからない限りは衰退することはない
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ドラガリアロストをプレイしたユーザーのレビュー。
いつの間にかQ&A消えてて悲しいです
特にイベント期間中は面白い。
イベントない時は地道に育成…。
普通に面白いので周りの言葉を聞くよりまずは自分でやってみるべきです。
中間クエストがないのである程度育つと行き詰まりますが、戦力強化などやることはたくさんあるので飽きることはないと思います。
会社 | Nintendo |
---|---|
ジャンル | アクションRPG |
ゲーム システム |
アクションRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年09月27日
Android:2018年09月27日
|
価格 |
iPhone: 無料