49868つづき イベントポイント本当に出てきた。デイリーじゃなく常時タスクで105ポイント。これじゃあグランドマスターの依頼やらざるを得なくなっては。明日に向けてエネ貯め中なので、ツール以外は、タップしてエネ消費なしのタスクだけをできるところまでやったけど、途中で見つけるのにエネ消費伴う物が出てきたので諦めました。ツールは2段階目20個はきついのでさすがにやめました。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
49868つづき イベントポイント本当に出てきた。デイリーじゃなく常時タスクで105ポイント。これじゃあグランドマスターの依頼やらざるを得なくなっては。明日に向けてエネ貯め中なので、ツール以外は、タップしてエネ消費なしのタスクだけをできるところまでやったけど、途中で見つけるのにエネ消費伴う物が出てきたので諦めました。ツールは2段階目20個はきついのでさすがにやめました。
宝探しタスクといえば
「イベントポイント」っていうのもありますよね。今回のチェスの世界でいえばグランドマスターの依頼こなすと獲得できるポイントのことですよね。
ストーリーだけ終わらせて無視してたけど、今夜デイリーでこれ30ポイントと出たら行かざるを得ないですよね。
ありがとうございます
クリアするまで残り続けるんですね…
マラソン大会のようにゴミ箱に捨てることができるようにするとかコンパス必須を無くすとかして欲しいですよね~
どうでもいいけど注文ボードや宝探しタスクの数量見にくい。たとえば2/2で納品できると思ったら2/3だったり。カボチャのパンケーキはもはや却下。
その一方でストーリーや説明のチュートリアルの文字だけバカデカい。それもスキップしてもまた次のが始まってなかなか終わらない。タスクの途中で新しいタスクが発生してもうそれで辟易。
宝さがしのデイリーじゃない方の期限ってありますか。以前は3日で総入れ替えになってましたが今はクリアするごとに新しいタスクが出てくる形になってます。
今出てるのが「イベントで○○する」「黄金のコンパスがあれば挑戦できる」ばかりになってしまい何もできません。
前回のブドウ園や今回のゴールデンサンドも無い例の者です。うらやましい気持ちもあるのですが、クロンダイク始めて半年の新人なので新旧どのイベントも初めましてなのでイベント被りが無い分週1でゆっくりやれるので、とりあえず、カレンダーにある「ラ·フォルトレッス」から「ヤシの島」までの復刻4連続においてストーリータスクだけは全完了させる、というその目標を立ててやってます。しかし今回の「チェスの世界」ではひまわり畑や大理石狩りが思いのほかきつくストーリーもちょいと辛辣だったので、ストーリーは終わらせたものの、グランドマスターの依頼のタスクまでは今も手を付けていません。kの建築物と紙芝居を完成させるためにも本来はやるべきなのはわかっているのですが、エネがかまども含めて6000くらいなので、次回の「ファッションショー」に向けてエネ貯めたほうがいいかなと。その「ファッションショー」の事前情報少しでも欲しいけど、ストーリーとかあまりきついのは勘弁してほしい。最後まで行けるとわかれば安心して進めるのですが。
チェスの世界のリソースを全て片付けても、ゲージが増えなくて、報酬がもらえません。ゲージが80パーセントの少し下で止まったままなので、エメラルドとダイナマイトがもらえない状況です。ヘルプからサポートには連絡してみましたが、同じ状況の方いますか?動画も見られたり見られなかったりで、ゲームが進めにくいです。
さきほどグランドマスターの依頼は受けないと書いた者なんですが、たびたびすみません。
チェスの世界、やっぱり、グランドマスターの依頼のタスクまで完了しないと完全にクリアしたとは言えないんでしょうか。
①ストーリータスクを最後まで完了、➁グランドマスターの依頼をすべて完了、①➁それぞれ最後までクリアした際の報酬はもらえるので、①だけでもクリアすればいいかなと思っていたのですが。
49850ですが、49847でも書きましたがストーリータスクだけをとりあえずクリアしておきたいからただ「?」マークの通りに探索しただけなので、建設キットには気づきませんでした。
kのところの紙芝居は材料がある限りは進めるつもりですが、グランドマスターの依頼は受けないつもり。
ゴールデンサンドしてる方に質問です。
ゴールデンサンドのタスクの中で花屋で花の首飾りを買ってください。とありますよね?
その花屋のテントで花の首飾りを5回放出した後にテントが金色になって、さらにタップするとエネと何か丸いものを出してテントは別のものになりますが、丸いものは倉庫に入ったのに倉庫を見ても同じものが無くて何だったのかわからずにいます。
花屋のテントは5つあるようで、あと3つ残ってるので排出するエネと丸いものの数を確認しようと思いますが、ゆるゆると進んでるので次のテントがまだ見えてきません。
丸いものが何なのか…、もしわかる方いましたら教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
チェスの世界、私は先ほど終わりましたが
足跡の石については公式インスタでも触れてないので無いと思います。
集めて建築のはチェスの世界でもありましたよ。
グランドマスターの依頼の方でツールセット集めるのがありましたが、私は途中でやめたので完成させずにプレゼントの山と交換しました。
Kのところのはまだ途中。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料