ご回答ありがとうございます!なるほど60までだったのですね、確かに延々と溜まるワケ無いですよね( ^_^;) ちなみにiPhoneですが広告動画が観れるようになってました!
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ご回答ありがとうございます!なるほど60までだったのですね、確かに延々と溜まるワケ無いですよね( ^_^;) ちなみにiPhoneですが広告動画が観れるようになってました!
チェスの世界のストーリータスクやっと終わりました。エネ2000くらい余裕あったからよかったけどもし自然回復だったらとても間に合わなかった。
グランドマスターの依頼のタスクはあきらめて、次のイベントまでエネ貯めするか本編やるか。
思うに、この時期はオリンピックモードですから、新しいイベント制作しても参加する人圧倒的に少ないから採算取れないんじゃないですかね。あくまで私の一個人的見解ですけど。
もっと怖いのはその後に来る次のイベントカレンダーの更新。某開拓系アプリみたいにイベント2つ被りとか、課金とか特別アイテム入手しないと(たとえば一部タスクでエメラルド必須とか)クリア事実上できない構成とか、出てきたらもう耐えられないですね。
さきに、ブドウ園のイベントがないからこちら側の設定でイベント参加に制限があるのではないかと投稿した者ですが、どうやら私だけではないようですし、これまでのイベントでもグループランキングの報酬もちゃんともらえてるから、これからのイベントも参加可能だとは思いますが、決済システム契約しないまま始めてしまったので課金したくてもできず、イベント2つ被りのうち鬼イベントが入ったらもうクリア無理ですわ。度重なる投稿すみませんでした。
私のにはブドウ園もゴールデンサンドも無いですね。とにかく、チェスの世界のストーリータスクばかりにいつまでも時間かけていられないので、さっさと終わらせたいんですけど。
なお世界的にトラブっているのは企業向けアプリみたいなので家庭用PCは大丈夫そう。
49788ですが、やっぱり変わらないですね。チェスの世界が3日22時間とか
そんなことより、うちWindows11のPCなんですけど。いまのところログインできてますが。不安です。
です。
私のアカウントでは
☆メイン垢
ブドウ園→18日終了
チェスの世界→23日まで
ゴールデンサンド→26日まで
☆サブ垢
ブドウ園→16日終了
チェスの世界→明日まで
ゴールデンサンド→23日まで
ホントにいろんなパターンありますね。
イベントが重なろうが期間が短ろうが
次々やってくるオファーには負けませんw
ワタシのところは先日ブドウ園が終わり
今はチェスの世界(明日終了)とゴールデンサンド(さっき始まった)です。
しかも最近はどのイベントも1日くらい重なっていて期間は4日間です。
気がついたら何かが終わっていて何かが始まっている感じです。
なんでこんなことに???
無課金と関係あるのかな??
ブドウ園終わったら案の定、イベントカレンダーには無いゴールデンサンドが始まりました。イベント期間からすると、また終わらないうちにファッション通りが始まることになるので、私はイベント2つ並行してるケースのテスト対象みたいですね。(でも課金はしないよー)
https://promocode-page.release.internal-tools.vizor-games.com/klondike-adventures/CUTEP1GGY?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAaZtGeV-ht6ImoWQF2iNvdS1M12e7_yWyirjSscyga3fC8dOyazBaO99w44_aem_sj01ILSBNFs_YuD1eU72rw
前から思っていたのですが、イベントを(全)クリアしたというのは、
①ストーリータスクを最後までクリア→➁〇〇のタスクを全完了→③画面左下の「石英をを〇個片付けました」など特定の物を指定数片付ける4つのリスト→④さらにその中の右の100%のところまで到達する 皆さんはどこまでだと思いますか。
私は個人的には①のストーリータスクを最後まで完了すれば悔いは残らないので満足ですが、やはり➁の〇〇のタスクまで全部終わらせれば、まあ、クリアのうちに入るのかなと思うのですが。③の特定のリソースを〇個片付けましたのタスクは、どんなに大きなの片付けても叩く回数が1回であればカウントは「1」にしかならないのでエネに余裕がないときは無理です。(確かマラソン大会もそんな感じ?カウントは1)
何はともあれ①のストーリータスクさえクリアできないときは最悪です。いつか復刻イベとして再放送したらリベンジやらなきゃならないから。
「商品を載せる」を選択したら、載せられるものは追加で載せた状態で出航していると思います。これ選択してフルで納品した時のボーナスもきたし、載せる予定だったものも減ってました。
馬車の注文リストには時間制限があったと思うのですが。確か4時間とかかなり短い区切りで。私も前回の馬車ではガラス製品の注文で寝る前に生産かけたら朝にはもう締め切られてましたから。
ショッピングカートで無理なく納品出来るものだけ載せていて、さっきまだ載せるものがあったのに出航タップ。すぐに出航せず「出航」ボタンと「商品を載せる(だったかな?)」が出たから追加しようと商品を載せる選択したのにそのまま出航。
結局追加で載せる事出来ないってバグなの?
まぁ拘ってないし欲しい物はもらったからいいんだけどね。
なかなかキリのいいとこで終われない。
余ってるともう1回載せるかってなる。キッチリ使い切りたいw
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料