です。
コメくださった方ありがとうございます。
メイン垢と同じ方はいらっしゃいますが
サブ垢と同じ方がいらっしゃらないので
ラ・フォルトレッス終了してるサブ垢の状態は何なんでしょうね?
あとブドウ園の別荘が無い方とかも。
ブドウ園がイベントカレンダーに載ってないのも変ですよね。
メインとサブがいつ同じ進行になるか見届けたいと思います。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
です。
コメくださった方ありがとうございます。
メイン垢と同じ方はいらっしゃいますが
サブ垢と同じ方がいらっしゃらないので
ラ・フォルトレッス終了してるサブ垢の状態は何なんでしょうね?
あとブドウ園の別荘が無い方とかも。
ブドウ園がイベントカレンダーに載ってないのも変ですよね。
メインとサブがいつ同じ進行になるか見届けたいと思います。
なんてこと?! イベントアイコンが3つも、進行中のストーリータスクも2つあるとは。やっぱりうちのと違う。もしかしてPCとスマホで違うんですかね。
iPhoneの人たち向けに動画見れない代わりに無理やり刷り込ませてリソースあげるから許してってことですかね。
予期せぬ場所に落ちる時って、複数のキャラが開拓しているケース多くないですか?
「何でこんなとこに?」と思っても誰かがいるんですよね〜
あと、ペットを連れているとペットの方に引き寄せられる気がします
ペットの位置をコントロールするのは難しいんですけどね
うーん確かに若干ズレて「ちゃうーーー!おバカー!!」ってなる時あるけど、著しく違う場所に落ちる事は無いけどなぁ…あまり命中させると運営側が損なのでそうゆう仕様になってるかもですね。広告も私が見過ぎてるから制限かかってるのかと思ったけど、Androidは全部見れてるならやはりiPhoneだけの不具合なのかなー?
イベント違うとかあるんですね。
私はiPhoneで49769さんのメイン垢と同じですね。
しかし、イベントカレンダーには「ブドウ園の別荘」がありません。
なんなんですかね。
いやいや、おっしゃる通りの誘導をしても、自分のいる場所とは全然違うところに行っちゃうんですよ…近くに開拓には明らかに無関係な大石などがあったらほぼ確実にそっちに向かってしまう、という…
49775です。残念。もし葡萄園アクセス出来たらやってみたいと思いましたが。
ラ·フォルトレッス昨日まででストーリーとポールのタスク終わって、セコイア何本か切って本編もちょいと触ってエネ貯めに戻ったところ。エネかまどでくべながらやれば、葡萄園もストーリーくらいはクリアできるかと思いましたが。
しばらくは復刻イベント続くみたいなので4週全部参加しても、かまどの燃料と注文ボード等消化すれば乗り切れそうですが。全部は参加するかわかりませんが。
でももしここで新規の鬼イベント来たら、ストーリー最後まで行けるかどうかは微妙。前回の「過去の谷」の時みたいに24500とか貯めて挑戦するのはもう精神的に無理。やりたいイベントも控えてリソース枯渇して水も納屋で生産していたので、今はあの時から比べれば、水や火は豊富にあるし、報酬でもらったエネ排出オブジェたちのおかげで公園の評判レベルも1つ上がりウイークリー報酬でもらうエネも増えたので、今のほうが楽しいかも。まあ、新規の鬼イベントでまた挫折するかもしれませんが。
やっぱり、ラ·フォルトレッスとテニストレーナーのアイコンだけですね。
確かラ·フォルトレッスのタスクの中にはブドウ畑でブドウを収穫するのはあったと思いますが。
CM動画がクロンダイクの動画だけという状況からして何か関係があるんでしょうかね。
ブドウ園の別荘ってイベント無いですか?
イベントカレンダーに載ってないので不思議なんですが。
タイムマシンがあったような気がするけどそれも確かでないし…
ブドウ園はタイムマシンにあるんですけどね。
よくわかりません。
メインとサブと言うのは2台のスマホで別々のアカウント持ってるってことです。
訂正:マリアンヌの恋人の名前はダニエルではなくてチャールズでしたね。
ダニエルが登場するのは2週間後のファッションショーのほうでした。
ラ·フォルトレッスが入力できなくてチャールズ捜しと書こうとしたのですが。
葡萄園のイベントって何ですか? うちのマップではラ·フォルトレッスあと2日何時間とかあってその隣にチェスの世界ってなってますけど。もしかしてバージョンとかによってイベントの種類が違うのですか。それにメインとかサブって?
ちなみに自分は今も動画見れていますがAndroidなんですかね。PCですが設定はネット使えるようにしただけでクロンダイクのアプリもマイクロソフトストアでインストールしただけなので詳しいことは素人なのでわかりませんが。
ラ·フォルトレッスの時間トークンのレースは暫定1位になっていますが、2位以下があまりにも離れすぎているのが異様で、少なくても自分のグループの人たちは動画広告が見れなくなっている人たちがほとんどなんだなと思いました。
私も最初「どこ落としてんねん…」て思てたけど、自分のキャラがいる場所に爆弾落ちる事に気付いて、落としたいトコに移動しておくとちゃんと狙い通り落としてくれますよ!
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料