49803の投稿者です。いまの49806さんの「ブドウ園の別荘」と「チェスの世界」同時開始、という組み合わせもあるんですね。しかしまあこう予告なしで突然来られたら、エネ貯めなどの戦略立てれないじゃん。私はテストから外されたからまだいいのかもね。あと、せめて新規の鬼イベントに関してはカレンダーに「新作」とくらいは明記してほしい。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
49803の投稿者です。いまの49806さんの「ブドウ園の別荘」と「チェスの世界」同時開始、という組み合わせもあるんですね。しかしまあこう予告なしで突然来られたら、エネ貯めなどの戦略立てれないじゃん。私はテストから外されたからまだいいのかもね。あと、せめて新規の鬼イベントに関してはカレンダーに「新作」とくらいは明記してほしい。
チェスの世界、ストーリタスクは23,相変わらず散らかり放題のロケーションで書類拾いから始まりそう。今ちょっとのぞいてみたら、エネ2000+ダイナマイト2個売り込み出てて。とりあえずいったん引き返して来ましたが、過去に行かれた方、難易度どれくらいでしたか。私の手元には今6000エネほど+かまど1000ちょっとありますけど。
上記一連の投稿したその後です。
サブ垢が今日ブドウ園終わりました(メインはまだ2日あります)
チェスの世界は皆さん共通でスタートしたと思いますが私のサブアカは終了するのが早いです。
>>49788さんのアカウントでは23日までだそうで
早期終了に関してはサポートへ問い合わせ時に明記してありました。
次に控えてるゴールデンサンドがイベントカレンダーに載ってないものなので、これもテスト対応にしか無いかもしれませんね。
いつまでテスト続くんだろう…。
ですが、ブドウ園のイベントはないけど、
馬車のショップはあります!! 欲しいの選べるやつ。
テニストレーナーは早々引き上げ、エネ5000まで貯まって今日からのイベント準備万端!
例えばkの土地の橋の向こう側とかね~「この土地はもうすぐアクセスできるようになります。お楽しみに」ってやつ。ず~っと同じ。ちなみにさっき49798でも書いたけど2つのイベント同時にやるのはかえってやる気無くす。1つのストーリーだけをじっくりやらせてほしい。
49794ですが、さきほど例の某会社の開拓系アプリのイベント続き少しだけやったのですが課金誘導などがあまりにもひどすぎるから辟易して出てきたところ。これならクロンダイク一本に絞ったほうがいいかもしれない。クロンダイクのイベントは無課金でもエネ貯め次第でクリア可能。エネ消費してもかまどの燃料として新たなエネの材料になるからすぐにエネ貯めできて循環ができている。対して向こうは(ほとんどの開拓系アプリそうなんですが)エネ補給するのに家畜のエサ作って料理を次々に作らなければならない上に時間が半端ないからエネもなかなか貯まらない。最近になって某会社から動画が見れるようになったからと通知が来たからこれまで無視していたその某アプリのイベントに久々に挑戦したのですが動画視聴できる時間帯は限られるから結局は以前と同じところで止まってしまう。まんまと騙された。これからはイベントはクロンダイクのイベント以外は行かないほうがいいと思いました。つくづく。
です
テストとだけ書き込んだのでいろんな憶測があってはと思い再度書き込みします。
“異なるアプローチによってゲーム体験が向上するかどうかを確認するために実施したテスト”だそうです。
これ以上の説明はありませんでした。
私としてはあまりイベントを重ねて欲しくないので
ゲーム体験は向上してるとは思えません。
イベント事より本編の続きを実装して欲しいです。
今回のブドウ園は、つまり1週間のうちに2つのストーリーイベントを同時にやって結果課金率がどうなるかという実証実験のためのテストだったのかな。他の開拓系アプリで5日間で2つのイベント(期間は同じでも開始日は3日ぐらいずらす)をやっているのを見ますが課金しないととても全部クリアするのは無理です。クロンダイクはいまのところストーリーイベントは週1だけでエネ3000もあれば過去のイベントの規模であれば無課金でもクリアできますが、これから週2となれば1つのイベントを3日でクリアしなければならず新規の鬼イベントでも来たらそれこそ課金せざるを得なくなりますよね。まずは過去の復刻イベント2つで試しに実験したのだと思いますが動画が見れない不具合があるなかでやる気をなくしている人がいる今の状況で果たしてうまくいくんでしょうかね。
です。
ブドウ園はテストだったんですね。
最近のイベントに比べるとエネルギーBoxもたくさんあり、ミッションも軽めでした。
フォルトレッスをさっさと諦めてブドウ園に乗り換えまして、もうすぐクリアです。
とはいえ、イベント中に次のイベント(共同作業とかではなく)が始まるというのはこれまでも数回あったのですが、それらもテストだったのかなぁ。これからはちゃんとイベントカレンダーチェックしていきます。
49769さん
問い合わせありがとうございます!
いえいえこちらこそ、何度もお騒がせしてしまって、わざわざ問い合わせまでしていただいてありがとうございます。無作為でやってるってことなら納得せざるを得ないですね。でもテスト対応というならば、今は、大多数のプレイヤーさんが広告動画が見れなくなっている非常事態になっているのだからそっちの復旧に向けたテストをやってほしい。何らかの説明があってもいいのでは。せめて風船おじさんにアクセスできなかった人たちに対してはダイナマイト30個とかセットに加えて、本来はクリアできたらもらえたはずのイベント報酬などお詫びのプレゼントの一つでもあればだいぶ違うのに。私もかまどの燃料と注文ボードだけで明後日からのイベントいけるか不安で、テニストレーナー最終ステージまで狙うかエネ貯めだけをするか迷っています。幸い動画は見れている側なのでそっちで何とかエネ増やしている状況ですが、一方でできない人たちは不安しかないですよね。
です。
腑に落ちないのでサポートに問い合わせました。
テスト対応のグループにブドウ園のイベントがあり、
そのためラ·フォルトレッスが短かったり、次回のチェスの世界も短くなるそうです。
ブドウ園のイベントが出てない方は、ラ·フォルトレッスが出てる方より期間が長いとのこと。
そうは言っても、私のメイン垢もブドウ園出てるのに、ラ·フォルトレッスまだ開催中なんですけどね。
もう面倒なのでその事を突っ込むのはやめました。
テストグループをどうやって決定するかは教えられないとの事でした。
イベント制限があるとか、不具合とかじゃないみたいなのでブドウ園が無いと心配されてる方はご安心を。
お騒がせ致しましたm(*_ _)m
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料