このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2018年04月04日 リリース済
2018年03月29日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :31分前

クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 50803

黄金のコンパスクエで、パン工場から物を集めろは初めて出ました。ひたすら小麦粉作るだけなので楽チンなのですが。
ところでエメラルドを使えって皆さんやってます?
せっかく貯めてるエメラルド、そう簡単に使えませんよね?

名無しのゲーマー 50802

>>50795
私も最初に見ただけで、その後みてません。
今エリアに行って5分くらい見続けていましたけど、魚が出てくる気配はなかったです。
なんだったのでしょうね?

名無しのゲーマー 50801

>>50798
私も砂利を使うタスクばかり来て、セメントが一気に増えました。
嫌がらせかってくらい、砂利タクスばかりです。
まぁイベントに参加してないのでエネ使えよりはマシですけど...
かと思うと動物の餌を2個置くだけとか、気が抜けちゃうようなタスクもありますよね。

名無しのゲーマー 50800

おや?先週まではデイリータスクの報酬がリセットされるのが3時だったのに、今週から4時に変更したんだ。

ゲストとしてプレイ 50799

デイリー更新まで3時間、あれだけエネ使うの渋ってたくせに
今更虫が良すぎるかもしれませんが、次の350ポイントが欲しくなって。
それにはあと、イベント200エネ消費と総合300エネ消費タスク両方やらないと獲れない状況。
でもターキータウンはまだタスク着手してなくて、次のタスク発生させてまでやる勇気が無いし、
海の冒険も、海ブドウ探すの大変だし、たぶんターキータウン終わってから余裕のある人しかやってはいけないやつだと思うので、金曜日のイベント。
300エネ全部イベントで消費して結果400エネもらえるので一応プラスですが、無理してやる勇気までは今夜の自分には無かったです。残念。

名無しのゲーマー 50798

宝探しって黄金のコンパス購入者限定のタスク枠ができてから、生産系の時間が長いのほとんどなくなった気がする。
よくくるタスクは、火を生産、鉄の棒を生産、ミルクを使う、砂利を使う、鉄鉱石を使う、エネルギーを作る、ぐらいかな。あとは色んなのがちょこっと。
砂利を使う✕40個がボール紙で2個を製材所スロット3つで回していて、たまに採石場でセメントも作るけど、これでもなかなか…、一番面倒なタスクかも。

ゲストとしてプレイ 50797

やっぱやめとこうかな。行ってはみたけど。
最初のタスクで犬の荷物5個、15エネを何回、霧晴らせば全部出てくるのかと思うと、
それだけで先が思いやられそう。1万エネではストーリータスクのクリアは無理そう。
せめてプレゼントタワーのタスクだけでも発生させて持ち帰ろうと思ったけど、どうしようかな。

名無しのゲーマー 50796

>>50795
追記

もしスクショ残された方や、これから遭遇する方、よければで構いませんのでスクショ上げてくださるとなお嬉しいです。
よろしくお願いします。

名無しのゲーマー 50795

ターキータウン、クリアした方、もしくは最後のタスク中の方に質問です。

最後のタスク2段目で開放の門で池のようなのが2つありますよね。
左側は宝箱が上がってきますが、右側の方、最初に大きな魚みたいなのがいたようなのですが、触った時に沈んでしまい、タスククリアでまた見れるかと思ったら最後まで現れませんでした。
アレは何だったんでしょうか?
しっかり見れた方、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ゲストとしてプレイ 50794

ちなみに、
エネ箱回収のためだけに入るのは、
まだ1年目の新人の私にはとても恐れ多くてそんなことできません。
過去にストーリータスククリア済みのイベントが再び来た時に初めてやる事だと思っているので。

ゲストとしてプレイ 50793

ターキータウン、一応気になったので様子だけ見に行きました。が、
むかしむかし…うわー、やっぱりこれはかなり長くなりそうな… せめて、
ストーリタスクだけはクリアできるエネがないと、絶対行ってはダメなやつだ。怪我をする。
ラリーさん来たし、レース始まるの嫌なのでセールの無料のエネだけ補充して、一旦撤収。

名無しのゲーマー 50792

今日のfacebookでハチミツ7個もらえます。

名無しのゲーマー 50791

>>50781
詳細に教えて頂いて、ありがとうございます。
そんな事できたのですね。
4年降りのゲーム再開ですが、当時はそんなこと誰もしてなかったと思います。たぶん出来なかったかも...
皆さん、色々工夫しているのですね。
参考になりました。ありがとうございます。

ゲストとしてプレイ 50790

エネ貯めに徹して1週間、
デイリータスク、物一切壊さなかったらこの結果。
宝探しタスクも最初のステージ2まで行ってない有様。
エネは思うように貯まらず、フラストレーションだけが貯まってます(笑)
さっきターキータウンのリスト内容見て、よほど行こうかなと思いましたが、
エネ現在スナック全部使っても1万いくかどうか、これではエネ箱途中で拾っても
ストーリータスク、ターキータウンのタスク共にクリアは厳しそうなので、諦めます。
同じくあと4日で臨んだ5月の移動サーカスでもエネ不足でクリアできずに結末見れなかったので。
だいいち、ゲストとしてプレイの状況ではイベントひとつ開くだけでもリスクあるので、
わざわざクリアできないところに無理して行くより、最初から行こうと決めていた
グルメの町に向けて、少しでもエネ貯め続けようと言い聞かせてます。

名無しのゲーマー 50789

大掃除のせいでターキータウンに手を出してエネを滅茶苦茶減らしてしまった
次からはto do リスト同様これもスルー

名無しのゲーマー 50788

バウンシーボールの最後の一つなかなかみつけられなくて。虹がかかってると分かりにくい!
やっとみつけたのでここ掘れワンワンの図。

名無しのゲーマー 50787

>>50772
自分はホームにあるベルマークから見られるイベント説明文に「また」ってワードがあるかどうかで再放送イベントを判断してます!
今まで覚えてないけどとりあえずやってみるかーで参加したイベント説明文にはほぼ「また」があったので、これが見分ける一番いい方法かなと思ってます

ゲストとしてプレイ 50786

>>50785
ありがとうございます。そこまではさすがに貯められないかもしれませんが、
せめて少なくとも1万~1万5千くらいは貯めてからイベントへは行こうと思います。
デイリーあと1日半ですがエネ消費系タスクが消化できないので、200ポイントが精一杯ですかね。

名無しのゲーマー 50785

>>50771
私は、イベは4万程度のエネを確保してやります。もちろんリソースも集めますが、更地にするにはもっとエネいるのではないかと思います。
前のカボチャ王国で1位争いで17000あったチョコレートバーを溶かしてしまったので、ターキータウンが終わったらしばらくは農家仕事に戻ります^^:

ゲストとしてプレイ 50784

>>50777
ありがとうございます。私もそれくらいが限界です。あとお祝いのタスクはエネと時間次第かな。
今回のターキータウンはエネ足りなくてストーリータスクも厳しそうなので行きませんでしたが、
カボチャ王国の時は開始1万5千くらいあったのでタスクやりながら建設キットも拾えて楽でした。

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。

• eiya2015

楽しませてくれています。

• パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
    楽しいよ

• ウィスティア

街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
    ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。

クロンダイクの冒険の情報

会社 VIZOR APPS
ジャンル 経営・育成シミュレーション
ゲーム
システム
街づくり・箱庭ゲーム
タグ
リリース
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧