グラが串刺し焼きリンゴの絵でしたが、きっとエネアイテムのリンゴだと思います。
お得なので、ぜひfacebookからもらって下さいな^^
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
度々失礼します。
初心者です。風の歌を更地にすべく奮闘しているのですが、画像左のトンネル(主に右側)を覆う雲が晴らせず困っています。トンネル周辺の物はほぼ無くなり、気になる物があるとすれば3つある井戸のような穴だけです。こちらはダイナマイト等で消すことはできるのでしょうか?
ほんと申し訳ないです。私がプロモについて最後の一行書きこんだことが発端だったりしたら。
(ちなみ、その串刺し焼きリンゴなるものは、イベント用のアイテムですか? 私はトレーダー物語2面で撤収したので、3、4面で集めさせられてるアイテムが何かわからなくて)
アプデはいつも自動更新なので滅多にPlayストアにいかないんですよね。
今回は変わりました?と聞かれ確認しにいっただけなので、いつからなのか私もわからないのです。
GoogleのPLAYストアでも、ウエスタン農場(クロンダイクの冒険)となってます。
でもアプリにログインした時のロード画面はクロンダイクだし、名称変更のお知らせもないのでどうなんでしょうね。
初歩の質問ですみません
アップデートしないまま1年近く経ち久しぶりにやろうと思ったところアプリ名(iPhone)がクロンダイクの冒険→ウエスタン農場に変わっているのに気がつきました こちらの掲示板は以前からお世話になっていてクロンダイクの冒険のままなのでわけがわからなくなってしまいました 名前が変わったのでしょうか
みなさん、イベントに向けてエネ貯めするのに、どうやっていますか。例えば
イベント行きまくって宝箱やエネ箱貯めるやり方と、
ゲージにとにかくエネ値重ねて1万以上貯めて挑むやり方(これまでの私のやり方はコレ)、
動物大量買いして砂時計でチョコやトリュフ作りまくってスナック増やすやり方、
この度始まったデイリーでイベでエネ消費しながら報酬の追加エネもらって増やすやり方、
など、いろいろありますが、
イベント最も多くクリアする有効な貯め方、それぞれで違うと思いますが、教えていただいたらありがたいです。
たまに動物の餌を置くだけとかメチャ楽な時ありますよね。
私も生産系は仕込んで寝ます。たまに段ボール7とか中途半端なクエありますよね。
エネを使うのは本日の分はクリアしてしまったので、あえてイベエリアは明日の為に行かないでいます。
ターキータウンに向けてエネ温存したいので苦肉の策です。
そんなに気にする事ないと思います。
プロモコード貼ってくれる人は皆さんも、どうぞ的な親切心でしょうし、お礼の一言で、ありがたく頂いていいかと私は思います。
せっかくのゲームなので楽しみましょう^^
です。
新報酬、新タスクになったので
今日のタスクの中で
☆畑で収穫が2種類(温室25個のと畑40個)
→どちらも畑でOK
☆家畜を置く
☆陶器製造所で6個
☆包装工場で6個
以上5個がエネルギー使わないものでクリア済
残りが画像の通り、エネルギーを使用するもので
まだ一つも手をつけてません。
丸太は意識して刈り、あとはイベント進行していく過程で自然とクリアできるはず。
こんな感じでデイリータスクやってます。
デイリータスクは1日の8タスクをクリアすると200たまるので、最短で5日目に1000ポイント達成できます。
タスクは何が来るか分からないので、エネルギーを使うタスクはおいといて、先に生産系などをクリアして新しいタスクに入れ替えていきます。
8番目のタスクまで出揃ってからエネルギー消費していくと消費系タスク全部にカウントされてくので、無駄がありません。
夜中3時にタスクが更新されるので、
生産系は何がきてもいいように寝る前に工場に仕込んでおきます。
すると大体6個要求が多いのでスロットが2個しかない方も多少の時間節約になるかと。
最初は何も考えずにエネルギー消費していてクリアしたと思ったらまたエネルギー消費のタスクきたりしてそれが消費の数値大きいとガックリきてたので学びましたw
消費系は後で!にしてから毎週1000ポイント達成できてます。
先にデイリータスクが出ていたので、その中で1000達成できなかったのは1回でした。
あとは毎回5日目に達成しております。
ちょっとでも楽に…の攻略術でした^^
デイリータスク、工場系で作成依頼がありますが、鍛冶屋と採石場が出たら対象は常時製品のみで、今日から始まったKの所で必要な特別アイテムはカウントされないので気をつけてくださいね。
この度はお騒がせしてすみません。最後の一行サブ的に書いた文章がまさかここまで議論になるとは。現状ではこのサイトでしか書き込みできないからいろいろ書いてしまいました。
ところで、これだけお騒がせしたのに、折角プロモで頂いたハチミツとダイナマイトまだ使えずにいます。トレーダー物語は2面までで泣く泣く撤収。これ以上開くと万一リソースのダウンロード失敗したら自分の場合は復活できないので、しばらくは2面くらいまでで終わるイベントに絞ろうかな。それまではエネ貯めでもしようかな。kのアップデートも始まりましたが、本編やると今度こそ本当にエネスッカラカンになるので、せめて今月のハロウィン月間だけはイベント中心にできるところまで無理せずやろうかなと。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料