50822さんアドバイスありがとうございます。やっぱ今回は無理に行かなくて正解かな。
誰でもそうですが、行っては見たが物語の展開気になってタスク進めてエネ大量消費した挙句、結末まで行けないで終わってしまうのが一番嫌なので。
5月の移動サーカスや7月のヤシの島では、エネもスナックもスッカラカンになって、それでもまだタスク終わらず…最終日で次の目覚まし時計来る前に時間切れに。結末見れず…
特に移動サーカスの後なんかはショックでしばらくイベント行けなかった。
(最後のタスクやる前に事件の終着点さえ見えていれば私としてはクリアです。諦められます)。
ちなみにホームですが、私はゲストとしてプレイしていていつまたデータ消えるかわからないので、装飾はもうやらないので、必要な場所以外は刈ってません。
続きを読む
閉じる
>>50821
何が「失敗」によるけど単にエネ消費激しいのが嫌ならココの評判を待てば避けられると思う
自分含め誰かしらグチるからw
コメがないのは不人気ではなく不満が少ない可能性も…
私はホームと商社が更地なので本編とゴールドラッシュはやらず、真珠と海の冒険以外のイベは参加
タスククリアに大量の生産物が必要だったら早めに撤退、エリアが広いだけなら頑張ります
続きを読む
閉じる
ちなみに、イベント選ぶとき、失敗しないコツはありますか。
これまで私は、イベントカレンダーに書いてある広告内容を見て興味のあるイベントがあれば、その時期に照準を合わせてエネ貯めしていたのですが、
今回、グルメの町にこだわるあまりに、ターキータウンに行くの迷って出遅れてしまったので、
先にこのサイトでの皆さんの書き込みにあった「ターキータウンに備えてエネ貯め」とかいうコメントなどを参考にして決めたほうが良かったのでしょうか?
もしくは、最初からこれと決めずに、皆さんのコメントとか見て
その時やっているイベントについてのコメントが多い時に、これは人気のあるイベントなんだと判断して、そこに入って見るのが良いのでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>50814
エネ200、すみませ~ん。ありがとうございます。
大事に使いたいですが…3日後までに今の進捗状況が消えていなければ…ですけどね。
訂正:50818の投稿でエネ正しくは6227ありました。現在はミントティーでさらに+10。
続きを読む
閉じる
>>50814
いつも、ありがとうございます。
エネ助かります。
続きを読む
閉じる
遅くなってすみません。お返事ありがとうございます。
お話聞くと、ターキータウン今からでもやればクリアできるんじゃないかと思ってしまいます。
今エネ6224、4日前より2500くらい貯まりましたが、
スナック全部溶かしても1万弱くらいで、エネ箱拾った上に
バースト2回+ラリーさん半日粘り+集めるものが順調に見つかった場合、ということでしょうか。
それでもストーリータスクだけでもかなり微妙かな、と。
(かまどは左から88、50、100、67、64、大釜は450、453、84となっています)
最初は次のグルメの町に行くつもりでいたので、ターキータウンはノーマークだったのですが、
先の投稿で「グルメの町に備えてエネ貯め」などと言わなければターキータウンも行って今頃クリアできてたかなぁ。
デイリー更新して1日目も結局エネ消費タスク2つだけまだ残ってます。
最初のタスクで道開けるの怖くて開けれません。もうやるとしたらデイリー必要分やるかどうか。
続きを読む
閉じる
>>50816
ありがとうございました。
魔法の粉を使う作業台があると思い込んでたくさん集めてしまいました(>_<)
続きを読む
閉じる
>>50815
今回の作業台は2箇所しかないように思います。
作れる時間トークンも極端に少ないですよね。
続きを読む
閉じる
ターキータウンの作業台は2ヶ所だけでしょうか?3ヶ所目が見つからないのですが見つけた方がいたら教えていただきたいです。
続きを読む
閉じる
https://promocode-page.release.internal-tools.vizor-games.com/klondike-adventures/DGNRG?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAaapr_sHeJT7irjof80Cx6YUvc-RBVaBX1KFbB3GvuYrPCpMWc1V77a3Rag_aem_Meh4GoGFWnQPd3HGodaAxQ
続きを読む
閉じる
宝探し、前回もそうだったけどタスクが同じの回ってきすぎて目新しさないからフラストレーションたまる
続きを読む
閉じる
50811です
そう言えばダイナマイトも数回使用しましたし、
エメラルドもバースト中に500エネ分使いました。
バースト中はホームに戻ってお菓子溶かす時間も惜しかったから。
続きを読む
閉じる
>>50807
スタートは3000もなかったと思いますが、イベント中にデイリータスクでもらった1500エネや公園のウィークリー報酬450エネもあって、あとはお菓子やはちみつ溶かしながらクリアしました。
海の冒険は参加しないのでターキータウンから撤収せずに、自然回復、広告、ミントティーなどから得るエネルギーとラリーさんで適当にリソース回収を続けています。
使ったお菓子系は、増減繰り返しながらチョコバーは300個ぐらい、はちみつは60個ぐらいだったのではと思います。
他のお菓子も使ったので全体数把握できてませんが、
イベントクリア時には材料空っぽになりました。
さすがに次への影響が大きいので、船便の3段目次第では1段目で即出航や家畜のフル飼いしてます。
お金もかかるから地道に金の棒作っていて、金欠になったら売ります笑
続きを読む
閉じる
>>50807
約1万で始めてお菓子溶かしながら3千ぐらい残してクリアしたと思います
35%が出るまではラリーさん任せでゆるゆるとコース開拓して、バーストが来た30分で2/3ぐらいクリア
そのあと半日〜1日ラリーさんだけにすると再びバーストが来る可能性があります
今回は再バースト前にクリアしちゃいました
建設キットやエネを作るためのアイテムもバースト時まで放置です
今回はタスククリアに必要なアイテムに時間がかかる物がなくて助かりました
時短にエメが必要だと最悪ですよねー
続きを読む
閉じる
>>50801
砂利使うは一番確率高く、クリアして消えたと思っても、他のをクリアしたらすぐにまた出るし。
ボール紙は段ボール作るのに在庫増えるからいいのですが、セメントはたまる一方なのでなるべくボール紙に使ってます。
続きを読む
閉じる
>>50806
触ったら消えてしまいましたか。
でもそれまで触ってなかったのもすごいです。
私はすぐなんでもかんでもタップしちゃうのでw
続きを読む
閉じる
質問:ターキータウンのストーリータスクをクリアされた方、
今回エネどれくらい使われましたか、もしくは、スタート時に比べてどれだけ減りましたか。
実際はエネ箱拾ったり建設キット集めながらだと思うので単純にストーリータスクだけの計算はできないと思いますが、一応参考までに教えていただけたら幸いです。
続きを読む
閉じる
>>50805
50804です
触ったら消えました
たまたま今まで触っていなかったのですねー
続きを読む
閉じる
>>50802
消えたら次に出てくることはありませんでしたよね。
タスクに関係あるのかと思ったのになかったのでホントに謎でした。
触ってしまったから消えたんでしょうかね?
>>50804
画像ありがとうございます。
こんなに大きかったんですね!
門が開いて現れた瞬間に触ってしまったからなのか、潜って消えてしまったのでよく見ていなくて、画像を載せて頂けて嬉しいです。
クリア後のスクショのようですが、魚が消えずにいるのはもしかして触らずにいました?
続きを読む
閉じる