もう残り時間が少なくなったトレーダーイベですが、あちこちタップしていると色んなものが出ます。昨日も今日も同じ所から良ければエネ回復アイテムも出ます。
私は全エリアを朝からタップしまくりました。
また建物を倒す? 木のマークをタップして建物の陰になった所に結構、宝箱とかアイテムが隠れていたりします。参考までに。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
もう残り時間が少なくなったトレーダーイベですが、あちこちタップしていると色んなものが出ます。昨日も今日も同じ所から良ければエネ回復アイテムも出ます。
私は全エリアを朝からタップしまくりました。
また建物を倒す? 木のマークをタップして建物の陰になった所に結構、宝箱とかアイテムが隠れていたりします。参考までに。
最近始まったデイリータスクは毎日8個、それだけでも大変なのに、
さらに宝探しタスクまで始まって、その中にもデイリータスクが4個、
1日で計12個のタスク、しかもほとんどがイベント行かないとクリアできないやつばかり。
グルメの町に向けてエネ貯めしようと思ったけど、ターキータウンも行っておいた方がいいかな。
50726です。
おお⁈そうなんですね。教えていただきありがとうございます!特に急いではいないので、イベント含めのんびり楽しもうと思います♪(こちらこそ横からすみません。)
なるほど…!知らないことだらけなので、こうして教えていただけてとても助かります!!ありがとうございます(^^)
横からすみません。私もそんな画面見たことありません。スクショの場所も以下の通りですが全部終わったと思ってました。少しでも進めておきたいから。だいいちその画面出るまで掃除しないと進めないんだったら、本編は諦めてイベントだけやったほうがいい。
50726です。
おわー!わざわざありがとうございます!!
手持ちが無いのでしばらくはラリーのダイナマイトで再度試してみるくらいしかできないのですが、この画面を目指して気長にやろうと思います。
そんなのがあるんですね。だから今回の金曜日のはkのアップデートだけだったんですね。
しかし、そんなにロケーション何面も同時に開放しててもエラーとか起こらないものなのですか。
2か月前に実際、本編急いで3つ同時、さらに2面イベントの2面に上陸という時に動かなくなって、
あの時はショックだったです。
本当はこういうRPG系始めるならクラウドに保存できる状態にしてからでないとだめなんでしょうけど。
そういうことがあったので、今回のトレーダー物語、2面までで断念したというのも、
3面くらいまでは開いても大丈夫かなとは思いましたが、
万一のこと考えて今の状況では3面の解放まではやめておきました。
というわけでした。
→ところで今回のイベント、ランキングの欄がないみたいですね。ストーリーブックってどういうものですか。1面終わっても何も起こらず、最後までやらないと何も出てこないのでしょうか…残念。
50715です。ありがとうございます。実は50722、50727の投稿もしていて、そこでも書きましたが、トレーダー物語は3面出発を断念したので、デイリー今週の分のエネ消費タスクは、エネ箱回収できないのでやってません。なので次に備えてエネ貯めしてます。
遅レスですが…
常に家畜フル飼いしてスイーツ貯める。
船便も満載で出港させる。
お菓子屋のゲーム。
これをやりつつ、興味があるイベントだけ参加してました。
でもデイリータスクがあるようになってからは毎日2000ぐらいのエネルギーが必要になって、エネルギーゲージへ貯めていくことは無くなりました。
今のイベントではストーリーブックで同じ場所を何度もやっています。
最後のタスククリアでもらえる三段のトランクからエメラルドが9個出るのでそれ目当てです。
以前はここまで無かったと思いますが、イベントがキツくなってから終盤でもらえるBOXなどから出てくるエメラルドが以前より増えたと思うので。
デイリータスクをクリアする頃と公園のウィークリー報酬がもらえるタイミングが近いので、新しいイベントまで待つこともあります。
でも結局は気分しだいかも。
あまり参考になってませんね笑
facebook、メアドないからどうかな~と思って一応行ってみたけどやっぱりアカウント登録必要だって、何回も表示されて結局入れませんでした…残念、無念! こうなるのはわかっていたのですが。とりあえず、地道にエネ貯めします。
50723です。
ラリーが来てくれたのでトンネル付近に立ってみたら、ダイナマイトが別方向に行ってしまい失敗!
「おめでとう」って出るんですね⁈とりあえずはそれを目指して今ある残りの物を片付けようと思います!!
教えていただきありがとうございます♪
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料