このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2018年04月04日 リリース済
2018年03月29日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :45分前

クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 50843

イベントエネがタスクに無いのはたまにあります
リストから選ばれる確率が高いだけで、必須ではない、と見ています

ゲストとしてプレイ 50842

このたびはすみませんでした…大変礼儀に欠けた言動があったのは自覚しています。
ちなみに一週間イベント行かなかったら
デイリータスク、昨日分から「イベントでエネ消費」が出なくなりました…偶然でしょうか?
大変助かりますが、同時に申し訳なくて…

名無しのゲーマー 50841

>>50829
そういうのが楽しいのか、みたいに書くと、クロンダイクを楽しんでいるユーザーさんたちに失礼にも響きますよ。
始めの頃は好意的に返信もしていましたが、いつもネガティブ連打されるので、げんなりしてたので…

名無しのゲーマー 50840

>>50839
宝石箱を排出する置き物です。
その動物の絵のところをタップすると詳細見れますよ。

名無しのゲーマー 50839

親切マラソン大会の9000の宝箱に犬があるのですが、これはペットとして飼えるのでしょうか?
それとも置物ですか?
もし9000をクリアされた方がいましたら教えて頂けませんか?

名無しのゲーマー 50838

宝探しのタスクが砂利使う、ミルク使うの繰り返しでいい加減飽きたわ。
それで他のタスクをやろうとして、イベントタスク関係のがターキータウンはクリア済のため仕方なく海の冒険に。
仕方なく…のつもりだったのに、久しぶりなのと以前に比べてマップも進みやすくなった気がして、ちょっと楽しくなって花瓶集めるとこまで進めてしまった。でもここらへんで撤退。
商社、フルーツ祭り、真珠、海の冒険のイベントは延々とマップが続くから、ほぼスルーしてきたけど、今後は海の冒険やってもいいかも…なんて思ってみたり。

ゲストとしてプレイ 50837

エネ貯め、今回はこのあたりでひとまずやめます。7500弱、スナックも少しは貯まったし
船便は、今朝無事に満タンで送り返せました。クーポン消費することなく
デイリーも、今日は総合でのエネ消費だけだったので、本編行って必要分だけ消費してきました
それと、マラソン大会、久々に参加して注文ボードなどの契約いくつかやりました

ゲストとしてプレイ 50836

>>50835
確かにそうかも。
最初ネット使い始めた頃は、空前の将棋ブーム真っ只中だったので
ブラウザでソリティア、将棋とか麻雀(コンピューター相手)で遊んでました
あと好きなロックグループの新曲をYouTubeで視聴するとか
(最近は配信のみでの発売なのでネットで聴くしかない)
それだけで満足でしたね

名無しのゲーマー 50835

>>50829
ゲームやるより本を読むとか動画見るとかの方が合ってそう

名無しのゲーマー 50834

>>50829
私がやってきたゲーム、タスクやらないとストーリー読めないゲームばかりですね〜
何もクリアしないでストーリー読めるゲーム、正直興味ありますので、良ければ教えてください

名無しのゲーマー 50833

親切マラソン大会が、ちっとも親切に思えない件。

名無しのゲーマー 50832

>>50829

50828です。
私も最初に参加した時はクリアできなかったので、イベントは無理だと思って半年ぐらい本編だけをマイペースに進めてました。
そうしてるうちに資材もたまり、かまどや大釜材料も増えました。
本編進めていく中でホームのキャンプファイヤーで作るエネ材料が手に入るロケーションもあります。
ゲームデータが消える不安があるのなら、今までも皆さんからアドバイスがあったように、ちゃんと登録されたら心配も一つ減って安心できると思うのです。
ご家庭の事情で登録に踏み切れない事は以前にも書き込みされてるので、無理にお勧めはできませんが、続けたいのであればご家族と相談されて環境を整えてみてはいかがですか?
それで安定した状態でプレイしたら今まで手をつけなかった事もできるかと。

名無しのゲーマー 50831

>>50823
私は途中でも全然気にせず撤退してますが…人それぞれですね。
ただのゲームなので肩に力入れずに適当に気楽にやってます。

名無しのゲーマー 50830

余計なお世話ですけど、サインインがそんなにハードル高いですか?
Googleアカウントさえ取れば消える心配も一切ないし、楽しく遊べるにと、いつも思ってしまいます。

ゲストとしてプレイ 50829

ありがとうございます。
もしかしたら向いてないのかなぁ…
ただ物語聞くだけなのに「タスク完了しないと続き見れない」っていうのが、初めての感覚で…
そういうのって、楽しいですか? フラストレーション貯まりませんか?って思ってしまいます

物語の途中、たとえ辛辣なやり取りを一部見たとしても、
結末さえ見れば「あぁ、そういうことだったのか」と納得して初めて消化できるのに、
途中で時間切れで終わってしまう、それも自分のエネ不足で…って、そんなの耐えられない!

また来年復刻でリベンジしたいと思っても、いざイベントカレンダーにそれが出て来たら、
そのイベント期間中一週間ログインさえできないんじゃないかなって思います。

だったら目標の本編第3章終わりまでやって(データまた消えたらやらないかも)
やめようかなとも思ったことあります

とりあえず火曜日からの「グルメの町」入ってから考えます。そのために貯めたエネなので

名無しのゲーマー 50828

エネだめにこだわり過ぎて制限あるからもう少しラクに考えて楽しんだらいいのにと、いつも思って見ています。
サインインどうしてもダメなのかな?
クロンダイク楽しめていますか?
(余計なお世話かもしれませんけど)

名無しのゲーマー 50827

楽しい事ないの?

ゲストとしてプレイ 50826

こんな時に限って、
宝探しタスクのデイリー、船便いっぱいにしてくださいって、果たしていっぱいにできるかなぁ
さらに他のタスクも、イベントのタスク完了と家具の切り出しで、エネ貯め中の身には実行不可なものばかり。石炭と鉄鉱石も十分足りてるわけじゃないし。

ゲストとしてプレイ 50825

エメラルド1+エネ100もらうのに
イチゴパイ9個、カボチャの瓶詰6個、釘9個だって。
クーポン1枚と金の歯車10個ではさすがに全部は無理なので
1段だけでも埋めてハチミツ4つだけでも獲得して返そう。

名無しのゲーマー 50824

本物の宝物の最後のバウンシーボールはどこにあるのかわからない
教えてください

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。

• eiya2015

楽しませてくれています。

• パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
    楽しいよ

• ウィスティア

街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
    ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。

クロンダイクの冒険の情報

会社 VIZOR APPS
ジャンル 経営・育成シミュレーション
ゲーム
システム
街づくり・箱庭ゲーム
タグ
リリース
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧