イベントエネがタスクに無いのはたまにあります
リストから選ばれる確率が高いだけで、必須ではない、と見ています
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
このたびはすみませんでした…大変礼儀に欠けた言動があったのは自覚しています。
ちなみに一週間イベント行かなかったら
デイリータスク、昨日分から「イベントでエネ消費」が出なくなりました…偶然でしょうか?
大変助かりますが、同時に申し訳なくて…
そういうのが楽しいのか、みたいに書くと、クロンダイクを楽しんでいるユーザーさんたちに失礼にも響きますよ。
始めの頃は好意的に返信もしていましたが、いつもネガティブ連打されるので、げんなりしてたので…
親切マラソン大会の9000の宝箱に犬があるのですが、これはペットとして飼えるのでしょうか?
それとも置物ですか?
もし9000をクリアされた方がいましたら教えて頂けませんか?
宝探しのタスクが砂利使う、ミルク使うの繰り返しでいい加減飽きたわ。
それで他のタスクをやろうとして、イベントタスク関係のがターキータウンはクリア済のため仕方なく海の冒険に。
仕方なく…のつもりだったのに、久しぶりなのと以前に比べてマップも進みやすくなった気がして、ちょっと楽しくなって花瓶集めるとこまで進めてしまった。でもここらへんで撤退。
商社、フルーツ祭り、真珠、海の冒険のイベントは延々とマップが続くから、ほぼスルーしてきたけど、今後は海の冒険やってもいいかも…なんて思ってみたり。
エネ貯め、今回はこのあたりでひとまずやめます。7500弱、スナックも少しは貯まったし
船便は、今朝無事に満タンで送り返せました。クーポン消費することなく
デイリーも、今日は総合でのエネ消費だけだったので、本編行って必要分だけ消費してきました
それと、マラソン大会、久々に参加して注文ボードなどの契約いくつかやりました
確かにそうかも。
最初ネット使い始めた頃は、空前の将棋ブーム真っ只中だったので
ブラウザでソリティア、将棋とか麻雀(コンピューター相手)で遊んでました
あと好きなロックグループの新曲をYouTubeで視聴するとか
(最近は配信のみでの発売なのでネットで聴くしかない)
それだけで満足でしたね
私がやってきたゲーム、タスクやらないとストーリー読めないゲームばかりですね〜
何もクリアしないでストーリー読めるゲーム、正直興味ありますので、良ければ教えてください
50828です。
私も最初に参加した時はクリアできなかったので、イベントは無理だと思って半年ぐらい本編だけをマイペースに進めてました。
そうしてるうちに資材もたまり、かまどや大釜材料も増えました。
本編進めていく中でホームのキャンプファイヤーで作るエネ材料が手に入るロケーションもあります。
ゲームデータが消える不安があるのなら、今までも皆さんからアドバイスがあったように、ちゃんと登録されたら心配も一つ減って安心できると思うのです。
ご家庭の事情で登録に踏み切れない事は以前にも書き込みされてるので、無理にお勧めはできませんが、続けたいのであればご家族と相談されて環境を整えてみてはいかがですか?
それで安定した状態でプレイしたら今まで手をつけなかった事もできるかと。
余計なお世話ですけど、サインインがそんなにハードル高いですか?
Googleアカウントさえ取れば消える心配も一切ないし、楽しく遊べるにと、いつも思ってしまいます。
ありがとうございます。
もしかしたら向いてないのかなぁ…
ただ物語聞くだけなのに「タスク完了しないと続き見れない」っていうのが、初めての感覚で…
そういうのって、楽しいですか? フラストレーション貯まりませんか?って思ってしまいます
物語の途中、たとえ辛辣なやり取りを一部見たとしても、
結末さえ見れば「あぁ、そういうことだったのか」と納得して初めて消化できるのに、
途中で時間切れで終わってしまう、それも自分のエネ不足で…って、そんなの耐えられない!
また来年復刻でリベンジしたいと思っても、いざイベントカレンダーにそれが出て来たら、
そのイベント期間中一週間ログインさえできないんじゃないかなって思います。
だったら目標の本編第3章終わりまでやって(データまた消えたらやらないかも)
やめようかなとも思ったことあります
とりあえず火曜日からの「グルメの町」入ってから考えます。そのために貯めたエネなので
エネだめにこだわり過ぎて制限あるからもう少しラクに考えて楽しんだらいいのにと、いつも思って見ています。
サインインどうしてもダメなのかな?
クロンダイク楽しめていますか?
(余計なお世話かもしれませんけど)
こんな時に限って、
宝探しタスクのデイリー、船便いっぱいにしてくださいって、果たしていっぱいにできるかなぁ
さらに他のタスクも、イベントのタスク完了と家具の切り出しで、エネ貯め中の身には実行不可なものばかり。石炭と鉄鉱石も十分足りてるわけじゃないし。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料