試練は廃止になっているので少なくとも歴3年未満の方はマップにすら載ってないのでは?
私も歴3年ぐらいですが、廃止後なのか試練無いので行ってみたかったです。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
試練は廃止になっているので少なくとも歴3年未満の方はマップにすら載ってないのでは?
私も歴3年ぐらいですが、廃止後なのか試練無いので行ってみたかったです。
私は注文ボードのベットとかパンケーキとかは全てキャンセルしています。瓶詰めなども...
余程の事がないとチェイニー卿の要望も聞きません。
金ごてとか使うのは全て船の為に使っています。
注文ボート全てクリアするとエネ150もらえるのは知りませんでした。
ちなみに注文ボードはこんな感じ(現在レベル22)。
以前は注文ボードで+150エネもらえて一日に計+500エネ貯められたのに。
一からやり直しになってからは、エネもらえない形式だから、やる気が起きなくて。
菓子屋1回に目覚まし時計、樽とミントティーと船便だけでは+350くらいしか貯まらないです。
ちなみに、船便は早めて多くやればエネ貯まりますが、クーポン2枚、金ごては紡績工場何とか完成させた後、前回の納品で土器作ったときにさらに間違えてモルタル2個作ったので切れました。
ありがとうございます。うぇー、やっぱり最近のイベントでは出ないんですね。
これまでのようにエネ2000~3000スタートして
現場でかまどの燃料やり繰りして時間ギリギリ何とかクリア~!は、もう甘い考えなんですかね。
テストとかじゃないですよ
基本的に今はイベントでは刈っても出ません。
出なくなったのもここ1、2年の話じゃないし。
出たことがあるのなら、それは古い復刻だったり、タイムマシンの中の古いイベントかと。
稀に新規イベントでもらえたりするとラッキーって感じです。
しっかり集めたいなら本編やるしかないと思います。
イベントで草刈っても、キノコとかのスナック出てこないものなのでしょうか。
それとも私だけ? テスト対応とかじゃないですよね。レベル到達でまた出るようになるのでしょうかね。ホームや本編やれば採れるけど、今はエネ貯めたいからそれもできないし。何度も愚痴言ってすみません。
追記
今アプリを起動したら、1〜2時間くらい?ロールバックしていて、代わりに足跡像が追加されていました
ここ見てるのかな…
消えたものあった気がするけどまあいいか
クロンダイク運営さん、像受け取りましたよありがとうございました
美術館イベント、悔しいけど、あれ以上行かなくて正解だと思いたい。
《エネの推移今一度詳しく》昨日エネ1000ちょっと。これ以上は無理なので、撤収する前に
とりあえず猫2匹に可哀そうだから餌あげてたら、秘密の部屋の鍵2か所開いて、
結果プラスで1100エネ残して、中終盤で大量消費するその前に今のうちにやめておきました。
その画像をUPした者ですが、ハスキー犬のタスク途中にある階段付近の大きな粘土床の横で
いつもとは違い最初は他の石と同じでエネ使って叩いて金色になるんですけど無かったですか…。
試しに私のもう一つのアカウントで確認してみましたけど同じ場所にありました。
あの付近なんて拓かずに行けたと思うのに、無駄にエネ使わせて申し訳なかったです。
ちなみに、1か月前に不本意に一からやり直してから
注文ボードはエネもらえない昔の形式に。以前はステージごとに150エネもらえたのに。
また、キノコとかのスナックもイベントでは草刈っても出なくなったし。はぁ…
初めてのカボチャ王国に備えて昨日からエネ貯めて
久々に1000を超えたのですが、
美術館、同じく初めてでせっかく入ったのに
タスク9/23しかやらずに終わるのもったいないし
来年行けるかわからないから
ラスト2つまでとはいかないまでも、せめていけるところまで…
…と思ったのですが…やっぱり無理でした。
オウムの餌3/9見つけたところで、これ以上拓くと
新たなタスク発生しそうなのでもうやめます。
やっぱり草刈ってもプルーンやキノコ出てこない。
とりあえず動物はMAXまで増やしておきましたが、
砂時計230個くらいではどこにも足りないと、初めて知りました。
今後はカボチャ王国に向けてエネ貯めに専念しよう…
あと、その時期に商社と被るといけないので
経験値を増やす注文ボードへの納品とかも基本控えようかな。
(今回の船便は100エネ報酬なのでクーポン使っても納めたい)
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料