タスクの27番目辺りで脱落者大量に出そう
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
わかります。今回は行ってないけど想像はつきます。
「?」マークたどると遥か向こうにあって、霧晴らすのに
エネ使わされたうえに、「新着」新たなタスク発生!
全然楽しくないですよね。もはや恐怖でしかない。
ちなみにブリッジ村に入村したその瞬間に、
「カボチャ王国以外行かない」のネームは返上しま~す。
(50482、50489、50490、50494、50496、50497の投稿も私です。ネーム入れ忘れてた)
アドバイスありがとうございます。
入村できたら、「最後まで更地」はとにかく
工場建設のタスクだけはやってみたいかなと思います。
美術館みたいに後悔したくないですけど、入村するかは「総合的に」考えて決めたいと思います。
ブリッジ村はマラソン大会を進みやすくするためのようなもので、ホームと同じ工場の建築タスクもあるし全部クリアには最終的に更地にしないとツールとか資材集まらなかった気がする。
その割に途中の報酬もマラソン大会のコインだったかな。
工場建築に嫌気がさして、マラソン大会もあまり興味ないから2回目以降は参加してない。
ブリッジ村は、他のマラソン大会と何か違うんですか。
まさかゴールドラッシュみたいに特定のロケーション行ってやるとか。
カボチャ王国より楽しそうだったら、そっちにも行くかも。エネ9000くらいで厳しいけど。
船便1時間ちょっとしかないのにセーターあと一つ残っていて
仕方ないので歯車ぎりぎり使い切って完成させたのに、出かける用事あって納め忘れ…
でも締め切りまでに間に合って何とか納めましたけど。
それでレベル23に到達したら、次の注文いきなり豚さん頼み。でも豚さん買うお金足りない…
どういうイベントですか。新規ではないですよね。どこかで聞いた覚えはあるのですが
始めて8か月くらいなので、ブリッジ村のイベントのことについてよく知らないのですが。
試練を見た事ない方に、こんな感じって貼っておきます。
すごく狭いのですが、やたら削るのが多くて余程、余裕がある時しか行きませんが、私の場合は8章の泉とクエストが連動しているので、いずれは行かなくてはならないのです。
試練の方が羨ましいです。
ブリッジ村ってイベント、皆さんのマップにありますか。
3か月前、ブドウ園のイベントがないと投稿した者ですが、
これテスト対応なんですかね。よりによって今この忙しい季節にですか…?
これからカボチャ王国も商社も重なるのに、来週も新たなテストイベント来たらもうお手上げ。
昔のイベントは楽しかったんでしょうね。
ていうか最近のイベントは同じものばかり集めさせられて(復刻でもその度が増しているとか)
最後のタスクとかお祝いのタスクで飾り付けとか楽しそうなのあるかなと楽しみに行くのに、
そこまで行く前に怖気ついてしまって、結局楽しめないまま早々に撤退。
タスクの途中で次のタスク、また次…と、もはや恐怖でしかありません。
エネ貯めて準備してから行かなきゃだめだなと思いました。
そうでなければ最初から中には入らないほうがいいのかなと思い知らされました。
今はカボチャ王国に備えてエネ貯めと、船便への納品、そして動物に餌やってます。
商人の馬車は、特別アイテムは全部無視。物片づけて材料採取しなければならないので。
祝祭の装飾、恐怖の店は、エメラルドほとんどないし、せっかく飾っても後で消えてしまうので…
(50482の投稿は私)
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料