25回、、、
これはもはや本編もすべてクリアして余裕がある
っていう方向けですかね?
あと一つで本編も一応終わりますが、次の更新もいつかわからないしイベントもキッツイし
次はどこに行こうか考えちゃいますね。
教えてくれてありがとうございます!
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
25回、、、
これはもはや本編もすべてクリアして余裕がある
っていう方向けですかね?
あと一つで本編も一応終わりますが、次の更新もいつかわからないしイベントもキッツイし
次はどこに行こうか考えちゃいますね。
教えてくれてありがとうございます!
イベントがきびしいので、ずっと放置してたホームの農場の拡張に挑戦
頑張って期限内に商社の契約を5回クリアしたのに、出て来たのはほんのちょっとのエリアの奥村に「期限内に10回契約をクリア」て、、、
その先はどうなってるかわかる方いますか?
さっき、それやってしまいました。
釘は少し多めに在庫として持っておきたいのにハロウィンの3個も作ってしまいました。
あれ先頭に持ってくるのやめてほしいです。
美術館、過去のプレイヤーのブログ見てたら(検索したら6話中5、6話のみでてきました)、
「サブタスク」なる楽しそうなタスク出てきたのですが、
いまでいえばお祝いのタスクまたは、ストーリータスク終盤に同じお題があるのでしょうか。
私は前半の、オウムに餌やって調査依頼する段階でその後の展開見るの怖くて拓く勇気無くて。
2か月前に一からやり直しになる前(レベル47くらい)だったら、カボチャ王国行く前に
美術館もクリア狙いに行けたのに。
今日になってやっとエネかまど大釜合わせても9000あるかどうか。
動物MAX2周したけどお金厳しくなって減らしましたが、お菓子100個くらいは増やせました。
クーポンは2枚、船便はほぼ現物送るしかなく、歯車も減ってきて、
カボチャ王国の前に商社入りそうなので、
ニッケルでも採って報酬一通りもらってから、カボチャ王国行くことにします。
50471です。多分そうだと思います。クリアした時、おめでとうございます。のメッセージとクリアするのに要した時間が書いてありました。スクショしたはずなのに見つからない…
私がここによくきていたころは投稿のNo.が10000になる少し前でした。久しぶりに覗いて50000超えていてびっくり‼︎しました。
ショッピングカートのカボチャの鍵、釘3つとかありえない!完全無視1択。
誰が生産するかー!って思うけど、たまに釘を生産するつもりで間違えてしまうので気をつけないと…
絶対そうでなければ、始めて3年未満の人はそこでつまずきますよね。
私も始めて3年未満ですが、
3年未満の人で、第8章の泉をクリアされた方いたらいいのですが。
もしかしてその試練とやらの代わりとして
その薬を作るための新たなタスク盛ってたりして…
です。
もしかしたら試練を全クリアしたからマップから消えたかも知れませんね。
そのマップ初めて見ました。
どんな感じなんだろうと思ってたので見れて良かったです。
50417です。もしかしたら本編のストーリーが皆さんと違うかもしれません。
いま8章の泉ですが、試練2の5で作った薬がないと泉の話が進まないようになっています。
試練は確かステージ4まであったような。以前は今ほど鬼イベントではなかったので次のイベントが始まるまで遊んでいました。時間はかかりましたが全クリしました。廃止になってからマップもなくなりました。
試練は廃止になったのですか。
私は3〜4年ぶりのリターン者ですが、普通に試練があるので皆さんも、そうだと思ってました。
やってない間に随分と改変されたのですね。
もちろん黄金の紋章にも試練でしか手に入らないクエストが出てきます。
エネもらえる注文ボードとは、
注文ごとにポイントがあって、ステージクリアすると+150エネ(最初は100エネとか)、
ツール類もその時しかもらえなかったと思います。チェイニーの報酬にもツール類ありません。通称「改悪」ボード?
もしかしてそのスクショあるかと思い探して見たのですが撮ったのが無くて
お見せできないのが残念ですが。
それがあったおかげでエネ追加補給できてイベントクリアできたこともあったので、
一からやり直してほとんど新規でやっている今となっては
それがなくなったのでとても残念。
当時のスクショ見ると、
スタート時に1万無くて経過2000~3000推移でも
復刻であれば2~3回くらいは連続クリアできてました。
途中途中でエネ箱拾えたり排出オブジェ貰えたりして追加のエネ補給はできますが、
注文ボードでエネもらえたのは大きかったと思います。
(もちろんゴールドラッシュとか本編とか他のロケーション被った時はクリアはできてません。無課金なので)
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料