私も風船おじさんは、来たと思ったらそのまま過ぎ去って行きました。
巨石、砕いてほしかったのに...
( =` ェ ´= ;)ゞ
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
その画面、初めて見ました。
私は4年ぶりのリターン者なので皆さんと違うのかもしれません。
でもエネ2600使えはイベでないかぎり、キツイですね。
私の画面には、デイリーこれしかありません。
デイリータスクが正式でした、すみません
週間で切り替えの印象が強いのでウィークリーって呼んでました
タスクある時はこんなやつです
もう週間分完走してるので、ポイントがお金になっちゃってるスクショで申し訳ないですが
私は自分がやりたいイベの時はエネ3〜4万貯めて一気に進めます。
大概のイベは翌日に終わらせてしまいます。
興味のないイベの時は全くやらずに、ひたすらスナックと黄金豚でエネ貯めています。
自分はバーストくるまでのんびり進めながら放置、バーストきたら一気にタスクをガンガンすすめるタイプです
デイリータスクって期間限定イベじゃないですよね?「デイリー」ですもんね?本編終えてイベも復刻ばかりで最近のイベはエネ消費キツめでモチベ落ちてたところにデイリータスクはありがたい
皆さんはイベント行くとき、集めたスナックとかもらったエネ箱とか最初から全部使いますか。
それとも大事に取っておいて後からここぞという時に使う派ですか。
(私は、カボチャ王国や商社も待ってるので、明日からのブリッジ村、
スタート時はスナックは溶かさずにおいて、どんな感じか様子を見てからやるか決めます)
50515です
あー、その辺と分化されてるんでしょうかね…
今日、というか今週分クリアしきってるからわかりにくいてすが、終わったらこんな感じになるやつです
エネルギーをイベントで1500使うとか、動物3匹買う、工場から6個生成物受け取る、とかそんなタスクが出ます
難易度高いほうが高ポイントで、特定ポイントで報酬があります
読み直したら私より少し早く始めててレベル少し低いんですね…失礼致しました
樽は1日3個位でフクロウの装飾も何もくれないから、私が該当アカウントじゃないだけですね〜
ふと思ったんですが、ウイークリータスク?は皆さんありますよね?
毎日最大8タスクあって、1000ポイントまでのやつです
フクロウでスナックと目覚まし時計がわからないのですが、いつ頃入手できますか?
本編エリアでもレベルでも良いので教えてください
フクロウって、ホーム下の方にできる拡張エリアに基本でついてるフクロウじゃないですよね?
の続き。
・イベ参加して色々拾えるので、今回火とか水をほとんど生産していない。本垢の最初の頃はとにかく石炭足りない氷足りない水が欲しい…!だった。
・ゲームバランスはかなり変わったと思いますが、思ったほど初心者泣かせにはなってないという印象。ただまあ、一度やっているので効率的な方法がわかっているからかもしれない。
・今足りないのは金こてと工業用ベルト。あとホームの掃除をしないともう何も建てられない!
本垢は4年くらいやってレベ84。
ふと思い立ってサブ垢をPCで作ってみて40日。レベ25になったので、これまでの感想をちょこっとまとめ。長文なので分割…。
・本編は第一章最後のエリアのタスクが終わって、リソースを刈っているところ。緑の湖は完了。公園と商社はほぼ手つかず。
・サブ垢だと本垢だと出ない目覚まし時計(?)も出るし、フクロウでスナックも貰えるし、樽も沢山来るし、いっぱいエネ貰える…
・イベントは今の消えた灯台含めて最近の4つに参加。最初に参加したのは途中までで止めましたが、あと2つはストーリータスクは完了できた。(釣りとか海の冒険とかの平行して発生しているストーリーじゃないイベントはスルー)
・イベントは正直参加しやすくなったかも。最初にやってた頃は、エネ箱落ちてなかったし、バーストもなかったので、イベント全然終わらなかった気がする。(遠い記憶)
(続く)
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料