Microsoft Storeだと、Microsoftアカウント登録が必要ですね。メアドがあればできるので、googleでgmailアドレスを作って一旦そちらでMicrosoftアカウント登録して、登録が終わったらブラウザからログアウトしておけば、特にメール通知とかも来ないですし、万が一ンダイクがエラーで再インストールになった場合だけGoogleログインしてメール確認するようにすればいいのではと思います。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
Microsoft Storeだと、Microsoftアカウント登録が必要ですね。メアドがあればできるので、googleでgmailアドレスを作って一旦そちらでMicrosoftアカウント登録して、登録が終わったらブラウザからログアウトしておけば、特にメール通知とかも来ないですし、万が一ンダイクがエラーで再インストールになった場合だけGoogleログインしてメール確認するようにすればいいのではと思います。
これまでアプリは全てMicrosoft Storeから入手、更新しています。
特にクロンダイクの冒険は、更新も自動更新ではなく、月末の火曜日にそのストアに飛んで
更新ボタン点灯してからでないと更新されません。
PC購入時はWindows10搭載でしたが、やがてWindows11に更新させられて、
その中にソリティアコレクションのゲームアプリが入っていて、
そこで広告を視聴してクロンダイクの冒険に出会いました。
ありがとうございます。
ちなみに、チャット機能を使って運営さんに問い合わせるるにはどうしたらいいですか。
クロンダイクのヘルプ開くと出てくるヘルプセンターから飛べますか。
また、チャット機能使うのに予めサインインとか必要なんでしょうか。
クロンダイクのインスタとか、ヤフー知恵袋の質問箱にも入れなかったので。
書き込めるのは唯一このサイトだけです。恥ずかしながら。
チャット機能がもし使えるようでしたら、チャレンジしてみます。行けるかわかりませんが。
PCでやっているということは、GooglePlay使っていませんか?GooglePlayってログインせずには使えないと思うのですが、今どうやってゲームやっているのかがよくわからない…。
運営さんに問い合わせてみたら、どうでしょう?
メアドなくてもチャット機能ありますし。
ところで今回のドーソン村、草1本でも やたら剛毛ですよね。
ほぼやっていないです。
かぼちゃ王国に向けてエネ貯めします。
(つづき)
今の状況で今後もまた同じことが起きたら、データまた消えてしまうので、
根本的な解決にはならなくても、対処療法でいいので、
サインインなしでも進捗状況保存できる方法とか、
同じ症状になってもアンインストール回避できる方法とか、
一般論でいいので、可能性をも含めて教えていただければ幸いです。
PCど素人なので専門知識ほとんどないので、その通り実践できるかわかりませんが、
できる可能性のある方法は試してみようと思います。
(最後までお読みになっていただいた方、スマホの通信データ量多く使わせてすみません)
→過去2回とも症状は「ゲームのリソースをダウンロードしています。○○%」で
%の数字が動かなくなって、再起動しても治りませんでした。
「技術的な~」の時は、時間をおいて再び開くことができますが、
この2回だけはどうしようもできず、メアドも無いから運営にも問い合わせできず…
結局再インストールしてやり直すという発想しかなくて…
ロケーション本編急ぎすぎて3つも同時開いていた中で2面イベント開いたのも原因の一つかなと。
(長文なので2回に分けます。後半へつづく)
1度目は始めて1か月ちょっとで紡績工場さえできてなかったので、まだよかったのですが、
2度目は半年後、それまでホームの装飾も公園の開拓もだいぶ進んで、商社も10個完了、
イベント希望の地2面行こうとしていた、そんな中だったので、ほんとにショックでした。
一度はもうやめようと思いましたが、希望の地どうしてもあきらめきれず、
急ピッチでレベル9まで何とか這い上がり、もう一度希望の地へと戻り、
2面の熱帯の島へ上陸はしましたが、全体の14/28までしか行けず。結末見れず…
せっかく飾ったホームの装飾が消えたことよりも、イベントの途中でやり直しになったことの方がショックでした。
ゲストとしてプレイの選択なんて、あるのですね。知りませんでした。
でもデーターが消えてしまうのは痛いですね。
それも2度もなんて...
私なら心が折れてしまうかもです。
セーブという言い方間違えましたかね。ゲームど素人なので。すみません。
”サインインしてゲームの進捗状況を保存しておく”事を言いたかったのですが。
PCでプレイしていますが、家族で内緒でネット使ってるし、
事情あって自分専用のスマホ持ってないから連絡先の登録ができなくて。
とりあえずゲストとしてプレイを選択してやっていますが… データ消えたことが2度あるので。
やっぱりレベル55前後でも、
今の私と同じように注文ボード以前の形式だったり、デイリータスク無かったりするんですね。
一からやり直しになる前はポイントでエネもらたのに… デイリータスクは以前も今も無し。
キャンディーやチョコは、以前はどうだったか忘れましたが、
やり直しになってからはレベル低いうちは1個ずつでしたが、今は5個くらい出てます。
ハロウィン終わったらまた戻るかもしれないけどね。
50548さんアドバイスありがとうございます。すみません。50548さんの文章を読ませていただく前にさきの50549の文章を書きました。
そこでも書きましたが、今の状態ではロケーション「開ける」にも無事開くかが心配なので。
本当は宝箱とエネ箱回収がてら観光するだけでも行きたいですけど。どうしようかな。
(つづき)以前の投稿で「初めてなので工場建設タスクだけはやってみたい」とか書きましたが、
50543さんからの「修復にめちゃくちゃアイテム使いませんか、初めてのハロウィンで楽しみに入ってみたけどビックリ」という感想を読んで、すでに怖気づきはじめています。
また、私のはセーブできないからロケーション新たに開けるのも怖くて躊躇してしまいます。
消えた灯台のイベントアイコンは一度も開いていないので、余裕はあると思いますが、
商社もまもなくアンロックされるし、
さらには祝祭の装飾=恐怖の店アイコンもあるし(利用するにはエメラルド足りないけど)。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料