マラソン大会、今回は走る人が多くて1位は10万超えてます。
私は3位だけど4位も走っているので、ここまで来たら3位で終わらせたいし...
6万の宝箱、あと23時間で取れるかどうか。
かぼちゃ王国の為にエネ温存でホームで作れるものだけやってるので厳しいです。
皆さん、どんな感じですか?
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
マラソン大会、今回は走る人が多くて1位は10万超えてます。
私は3位だけど4位も走っているので、ここまで来たら3位で終わらせたいし...
6万の宝箱、あと23時間で取れるかどうか。
かぼちゃ王国の為にエネ温存でホームで作れるものだけやってるので厳しいです。
皆さん、どんな感じですか?
商社はポップコーンカートやバブルガムマシンのエネルギー生産のものしか買ったこと無いので正確なことは言えませんが、おそらく水を作り出す機械も氷や火が必要かと思います。
ポップコーンカートやバブルガムマシンの場合、購入すると箱に入っているので、ホームに箱を取り出してタップ、材料がそれぞれ違う3種類から選ぶ感じです。
他の排出物も同じかはわかりませんが。
水天国だー♪って喜んでたけど、もう回収しきってしまった…
減る一方の水見てると悲しい…
商社で買える、水作る機械ってどんな感じですか?
回数制限はありそうですが、やっぱり氷や火を使いますか?
私はスマホですが、gmail2つ持っていますが、特にお知らせとか来るわけでもなくログインしたいときだけ、Googleを開いてログインするので、メアドとパスワードをノートにでもメモっておけば家族に知られる事もないと思います。
タブレットもキャリア契約してなくてwi-fiなのでgmail持っていますが、何もgmail側から お知らせや通知来ませんよ。
あまり深く考えずにgmail作っても良いのでは?と老婆心ながら思ってしまいます。
あれから、Googleアカウントと gmailアドレス作成方法について調べてみたら、
やはり、名前(姓は省略可)、生年月日、電話番号、パスワード設定などが必要みたいですね。
家族に内緒でネット使っているから、やはり名前や電話番号まで入れるとなると躊躇します。
PCだから面倒なんですかね。自分専用のスマホあればもっと簡単にできるんでしょうけど。
PC購入した時にメール登録する機会はあったんですけど。その時はまだ必要だとは思わなくて。
いまところ私のPCで入手できるアプリは数限られますが、
他のアプリはすべて、ゲストとしてプレイしても何事もなく満足いくまで続けられるのに、
クロンダイクの冒険だけが、いつも読み込み遅かったり、リソースのダウンロードで止まったりする。それも1年もしないうちに2度も。
こんな感じだからホームの装飾もやる気起きなくて、これからどうしようかな。
アライグマと自販機セットの装飾で、やはり以前のイベント報酬でしたか。
本当、最近はイベント多すぎてスルーしてるのもあるから、そのときの報酬だったのかもしれません。
教えていただきありがとうございました。
可愛いですねー。
こういう装飾じゃなくて自販機とアライグマは別で偶然の一枚なのかな。
そばにあるぬいぐるみはマラソン大会の報酬ですが、自販機は違うイベントの報酬でしょうか?
見たことないなーと思いまして。
ほんと最近のイベントは物語の内容もタスクの盛り方もキツくて、行くの躊躇してしまいます。
これからどうしようかな。イベントもそうだけど、
何より今回の進捗状況データ保存問題、
このPCでだけで仮のメアド作るかスマホにするかは必要かどうか含めて「総合的」に検討します。
消えた灯台のラストネタバレなので知りたくない人は画像も大きくしないようにご注意ください。
消えた灯台、会話をほとんどスキップしてたから話はよくわかって無いけど、人の罠によって一角に追いやられ焚き火で逃げられずウロウロするセイレーンや人魚が可哀想になってきた。
外側から見てる人間の方が悪に見えるという…
人間の方が囚われてたりしてて助けられて島から船で逃げようとしてるとこなのに。
詳細にありがとうございます
私の環境だとサブ垢側と同じ感じみたいてすね
要素Aがあると要素Bはない、のような2分割ではなくて、結構いろんなパターンありそうですね
ランキングもあるのに何でそんなに差をつけるのやら…
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料