このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2018年04月04日 リリース済
2018年03月29日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年11月22日 20:04

クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 50586

マラソン大会、今回は走る人が多くて1位は10万超えてます。
私は3位だけど4位も走っているので、ここまで来たら3位で終わらせたいし...

6万の宝箱、あと23時間で取れるかどうか。
かぼちゃ王国の為にエネ温存でホームで作れるものだけやってるので厳しいです。
皆さん、どんな感じですか?

名無しのゲーマー 50585

>>50584
商社はポップコーンカートやバブルガムマシンのエネルギー生産のものしか買ったこと無いので正確なことは言えませんが、おそらく水を作り出す機械も氷や火が必要かと思います。

ポップコーンカートやバブルガムマシンの場合、購入すると箱に入っているので、ホームに箱を取り出してタップ、材料がそれぞれ違う3種類から選ぶ感じです。
他の排出物も同じかはわかりませんが。

名無しのゲーマー 50584

水天国だー♪って喜んでたけど、もう回収しきってしまった…
減る一方の水見てると悲しい…
商社で買える、水作る機械ってどんな感じですか?
回数制限はありそうですが、やっぱり氷や火を使いますか?

名無しのゲーマー 50583

>>50582
私はスマホですが、gmail2つ持っていますが、特にお知らせとか来るわけでもなくログインしたいときだけ、Googleを開いてログインするので、メアドとパスワードをノートにでもメモっておけば家族に知られる事もないと思います。

タブレットもキャリア契約してなくてwi-fiなのでgmail持っていますが、何もgmail側から お知らせや通知来ませんよ。

あまり深く考えずにgmail作っても良いのでは?と老婆心ながら思ってしまいます。

カボチャ王国以外は行かない 50582

あれから、Googleアカウントと gmailアドレス作成方法について調べてみたら、
やはり、名前(姓は省略可)、生年月日、電話番号、パスワード設定などが必要みたいですね。
家族に内緒でネット使っているから、やはり名前や電話番号まで入れるとなると躊躇します。
PCだから面倒なんですかね。自分専用のスマホあればもっと簡単にできるんでしょうけど。
PC購入した時にメール登録する機会はあったんですけど。その時はまだ必要だとは思わなくて。

いまところ私のPCで入手できるアプリは数限られますが、
他のアプリはすべて、ゲストとしてプレイしても何事もなく満足いくまで続けられるのに、
クロンダイクの冒険だけが、いつも読み込み遅かったり、リソースのダウンロードで止まったりする。それも1年もしないうちに2度も。
こんな感じだからホームの装飾もやる気起きなくて、これからどうしようかな。

名無しのゲーマー 50581

>>50574
ありがとうございます!樽っていうのは覚えてたんですけどタップしても何も起こらない樽しか見つからなかったので助かりました〜

名無しのゲーマー 50580

>>50573
私も歩いてみましたが、霧の島には真珠樽見つけられませんでした
ゴールドつぎ込んで真珠生産できる貝だけしかなさそうです

名無しのゲーマー 50579

>>50578
アライグマと自販機セットの装飾で、やはり以前のイベント報酬でしたか。
本当、最近はイベント多すぎてスルーしてるのもあるから、そのときの報酬だったのかもしれません。
教えていただきありがとうございました。

名無しのゲーマー 50578

>>50577
すいません ペットさんは別にいました。
自販機とセットでした。

ちょっと前のイベントの報酬なのですがイベが多くてなんだったかはもうわからず…

名無しのゲーマー 50577

>>50576
可愛いですねー。
こういう装飾じゃなくて自販機とアライグマは別で偶然の一枚なのかな。
そばにあるぬいぐるみはマラソン大会の報酬ですが、自販機は違うイベントの報酬でしょうか?
見たことないなーと思いまして。

名無しのゲーマー 50576

ペットのアライグマがずっとお花の自販機カリカリしててかわいい。買ってあげたい。

名無しのゲーマー 50575

>>50574
霧の島はなかった気がしますが、なんせうす暗いマップなので周りを明るくするためにいちいち歩かせるの面倒で確認はしてません。

名無しのゲーマー 50574

>>50573
セイレーンを落とした穴の近くの樽と灯台中の2段目の右下あたりの樽です

名無しのゲーマー 50573

消えた灯台の各ロケーションで真珠が作れる場所覚えている方いますか?石足りないので放置してたら見失っちゃって…

カボチャ王国以外は行かない 50572

ほんと最近のイベントは物語の内容もタスクの盛り方もキツくて、行くの躊躇してしまいます。
これからどうしようかな。イベントもそうだけど、
何より今回の進捗状況データ保存問題、
このPCでだけで仮のメアド作るかスマホにするかは必要かどうか含めて「総合的」に検討します。

名無しのゲーマー 50571

消えた灯台のラストネタバレなので知りたくない人は画像も大きくしないようにご注意ください。

消えた灯台、会話をほとんどスキップしてたから話はよくわかって無いけど、人の罠によって一角に追いやられ焚き火で逃げられずウロウロするセイレーンや人魚が可哀想になってきた。
外側から見てる人間の方が悪に見えるという…
人間の方が囚われてたりしてて助けられて島から船で逃げようとしてるとこなのに。

名無しのゲーマー 50570

>>50539
詳細にありがとうございます
私の環境だとサブ垢側と同じ感じみたいてすね
要素Aがあると要素Bはない、のような2分割ではなくて、結構いろんなパターンありそうですね
ランキングもあるのに何でそんなに差をつけるのやら…

カボチャ王国以外は行かない 50569

ちなみに、他のゲームアプリは何事もなく、1年近く遊べています。

カボチャ王国以外は行かない 50568

>>50567
やはりそういうことなんですね…PCでゲームやるの簡単に考えてました。
たとえ仮でも、メアドはやはり作ることになるんですね…
今すぐ自分一人では決められない事情とかあるので、今後続けるかも含めてよく考えてみます。

名無しのゲーマー 50567

>>50566
Microsoft Storeだと、Microsoftアカウント登録が必要ですね。メアドがあればできるので、googleでgmailアドレスを作って一旦そちらでMicrosoftアカウント登録して、登録が終わったらブラウザからログアウトしておけば、特にメール通知とかも来ないですし、万が一ンダイクがエラーで再インストールになった場合だけGoogleログインしてメール確認するようにすればいいのではと思います。

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。

• eiya2015

楽しませてくれています。

• パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
    楽しいよ

• ウィスティア

街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
    ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。

クロンダイクの冒険の情報

会社 VIZOR APPS
ジャンル 経営・育成シミュレーション
ゲーム
システム
街づくり・箱庭ゲーム
タグ
リリース
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧