散々言われて来た事だが要するにやらない方が良いゲームって事だ
キャラバンストーリーズ(CARAVAN STORIES)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
カメラワークに関しては良くない。バグもあるが修正が早く来るのと遅いのもある。その反面バグのおかげで難しいクエがクリアできるときもある
イベント、ギルドイベントは毎週新しいのが来て、今のところ飽きさせない内容にはなっている
最後に、無課金者がこのゲームで生き残るには、お得な情報をかき集め実践し、優しくてそこそこ強い人が多いギルドに入ること。ギルドに入れば、難しいクエストも手伝ってくれることもあり、寄生していれば、レア報酬を多く受け取れる。その代わり、各ギルドには方針があり、ギルイベや討滅に積極的に参加しないと除名されることもある。
一言で言えば課金が全て、課金して始まるゲーム
プレイしている人のほとんどが課金者で無課金の人の方が珍しい。それは課金しないと勝てないと分かって辞める人が多いから
無課金でも楽しめるが、楽しめることは少なく、数回課金した者との差は天と地ほどの差になる
1回3000円の十連ガチャは外れが当たり前。星5装備やキャラが出るには1万くらい出さないと無理。
しかもそれをやって下の上、中の下レベルの強さにしかならず、無課金の人にしか勝てない
課金する場合はどのキャラがいいのか事前に情報を集め、そのキャラがピックアップされたときのガチャを狙うと良い
キャラストーリーのほとんどが課金者がクリアできるような難易度になっており、無課金の人には厳しい難易度。中には課金してもクリアできないような激ムズストーリーもある
重課金でのごり押しが効かない難しいクエストは、そのクエストにあったキャラ選択、陣形、こまめな手動でのキャラ移動、スキル発動のタイミングなどでクリアでき、戦略性が高いところもある
気持ち痛い程分かります。
私は別ゲームで倍額以上突っ込んでしまいました。
このゲームは課金臭、罠臭がすごくて一桁突っ込んだ結果見て即引退しましたが。
その金額で引退出来て良かったと前向きに考えましょう!
まじでこの会社のゲームはお薦め出来ない!!
3桁突っ込まないとダメかも…(汗
最初は面白いけどそのあとはストレスしか感じなくなり辞めることになる。後発のPC組なんかは特に。
月10万程度の課金じゃ追いつけないし、課金ではどうしようもない一部のキャラ強化システムのせいで詰む。
3か月で35万以上課金して今月やめたけど、良かったところはゲッシーが可愛かったくらい。
エイミングってマジで嫌い
継続して運営出来る能力ないなら無料の課金制アプリじゃなくて落とし切りアプリにシフトしてほしい
課金しても逃げるようにサービス終了
無料課金制アプリにももっと厳しく取り締まる法律等真剣に考えてほしい
中途半端に作って課金させて即とんずらとか殆ど詐欺じゃねぇか
バグが多すぎる
それに対しての対応の悪さ
英雄はガチャで出さないと言っときながら金欲しさに全力で出すところ
プレイヤーでデバッグしてんじゃない?ってくらいバグ酷すぎる
プレイヤーから指摘あってバグ気づく運営のお粗末さにはマジ失望した
だなー
エイミングの社員が仮にソシャゲしてて数万〜数十万円課金してるゲームがあって1年で終了したらそいつはそのゲーム会社の事どう思うんだろうなw
仕方ないか!で済むのかなwww
俺はこの会社は信用出来ないと思ったよ
同じ気持ちじゃないの?
もう少し続けられるように頑張ろうぜ
キャラストも目指せ5年!
それ以下はやめれ
エイミングはもう二度とやらんけどな
この会社って、作るゲームの全体像をイメージしないで作ってるらしいよ…
小学生の集まりかよwww
高校生、大学生が作るゲームの方が余程楽しめるんじゃないかな?
だから1年で終わるクズゲー無しか出してないんだろうね
バグだらけで酷い仕上がりだわ
とりあえず5年以上続く有名ゲーム作ってみろや!!
作れないなら会社畳んでほしい
これ以上、課金してポイ捨てされる被害者減らしたい(切実
唯一有名なログレスはマーベラスが運営してるからカウントしないとして大体1〜1年半じゃね?
この前1年保たないで終了したゲームあったなw
ユーザーを舐めてる適当な会社だよなー
課金した者が負けなゲーム会社www
昔のゲームだったらあり得ないバグとか今の世の中平気で商品として出せるんだもんなー
後でパッチ修正すれば良い的な技術力ないゲーム会社が蔓延してる印象
永眠具は赤字続きでかなりヤバそう
でも面白いゲームはないし、課金を煽る内容で深入り出来ないから仕方ないよなー
もう無理だろうな
株買った奴らやべーな乙w
アプデ来ましたね。インフレしてますね笑
引退を止める人って、これからも無駄金を一緒に使おうぜ!と言ってるみたいに聞こえるのは俺だけか?
黙って引退したいやつはさせてやれよ!
お金は大事だよ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
キャラバンストーリーズ(CARAVAN STORIES)をプレイしたユーザーのレビュー。
ストーリーが多種多様で飽きない!
ゲームやってる人も優しい人が多いのでコミュニケーションや協力してクエストするのもたのしい!
とにかく最高です!
グラフィックが日本人向け。
ストーリーがなかなか気になる展開。
少しずつコンテンツが増えて行って覚えやすい。
戦闘が楽しい。
以上なんですが、これだけ見ると別ゲーも同じじゃんと思うかもしれません。
でも、他のありきたりなゲームにない点がこのゲームにあると思います。
他の似たようなオートモードのMMOっぽいものに飽きた人におすすめできるゲームです
会社 | Aiming |
---|---|
ジャンル | オンラインRPG |
ゲーム システム |
MMO/MORPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2017年11月28日
Android:2017年11月28日
|
価格 |
iPhone: 無料