愛着って話なら各種族のキャラは最後に全員集合するから、その時にヒーローより重点的に育てても良い。前に少し触ってps4でまたプレイしてみたが、相変わらずオートモードは糞の極みだよな。
段差に引っ掛かるだけなら可愛いが、敵にも引っ掛かるから、下手したら無限ループにハマってしまう糞仕様。特に注意する点は強敵シンボル。
放置して気が付いたらエリア初期位置に戻されて棒立ち状態にw
そもそも、周回や多少の放置を前提にした機能なのに、上手く機能してない。
相変わらず序盤でうろうろしてるユーザー多いみたいだが、4種族は早く終わらせた方が良い。
後、このゲームのログを私物化してる連中、ほとんど同じメンツだが、関わらない事をお勧めする。24時間居る馬鹿も居るw
続きを読む
閉じる
目新しさでプレイ。
思わずサントラ買いそうになるくらい音楽はいいけど、ゲーム素材はいいのにもったいない。
いちいちロードが入るのはなんとかしてほしい。
ログインアウトが分かりにくい、何かするにもいちいちキャンセルボタンを押させる仕様。
チャットルームの意味なし。
どのチャットルームに移動しても、同じメンツしかいなくて新しい出会いもくそもない。
現状のチャットルームは、発言頻度やイン率高いプレイヤーの占拠状態。
のんびりチャット、引っ込み思案だけどMMOやりたい、言い方悪いけどうるさいチャットプレイヤーと同じルーム嫌だってプレイヤーだっているはず。
チャットルームとチャット画面を改善してほしい、発言したら10秒だっけ?発言出来ないって意味不明。
4種族転生に意味はあるのか?
オリキャラで各種族のストーリーを進めるか、1種族だけ決めてよそ者状態でストーリー進めたほうがキャラに愛着わくと思う。
PS4なのに勿体ない、この程度ならスマホだけで事足りる。
続きを読む
閉じる
序盤に溜まる素材のほとんどがゴミと言う事。
キャラバンや装備強化の素材等も必要数あれば、直ぐに☆1☆2素材を卒業する。
強化したい時にだけ回収すれば良いと言う意味。
無駄な素材回収をしなければ全種族ストーリー終了後まで倉庫の圧迫は、早々に起きない。
クエスト回して石集め、ガチャで武器回収の繰り返し。
武器強化[☆3~☆4]、アニマ集めて進化だけが重要。
レベルはたかだか30の繰り返しなので、経験値ダンジョン周回してるだけで直ぐ上げれる。
要領が良ければ、土日休みで全種族ストーリークリア出来る。
やりこみは、全種族開放後からが、このゲームの本番。
武器強化は☆5が本命なので、以下は出来る所だけして置けば良い。
課金してまで覚醒石を消費して☆5武器以外に執着する奴はただの馬鹿。
俺様最強世代向けに罠を仕組んだ運営の意図を読める奴が賢い。
続きを読む
閉じる
>>1206
種族ストーリーはチュートリアルと分かったなら素材圧迫も理解しようw
溜まる素材は結局ゴミにしかならない。
キャラバンをサッサと強化したら☆1素材はサッサと合成。
装備強化素材は、ガチャ等でゴミの様に☆3程度なら今は直ぐ取れるので☆1~2の設計図や素材等は倉庫を圧迫するだけのゴミ。
後で必要なら、後で取りに行けば済む話。
各ストーリー最短ルート、経験値ダンジョンやゴールドダンジョン消化。
ストーリーを終了までに主人公をランク2まで進化。
ヒーローに付いては、種族ストーリー進行で加入する人は転生後も付いてくる。
任意でヒーローイベントを進めるものは、PTに参加が可能になるまで進めれば良い。
ぶっちゃけ、それ以上拘る必要はない。
どのみち、転生してもそれまでのメンバーは全員仲間のままなので問題無し。
BP3万4万は限界突破の先にある話。
勿論、苦労して無駄な浪費をしたい奴はその限りではない。
続きを読む
閉じる
1種族目はそれなりに楽しめた。途中でいきなり転生させられて、ほぼ同じクエスト&ミッション&チュートリアルを計4周させられたのは苦痛。5種族目でゲーム難易度が大幅アップし、バランスの悪さがとにかく際立つ。
素材の種類が多い割に倉庫が少ない為、常にストレスを感じる。PVPは強さに直結するので毎日の義務となります。メンテナンスしてもバグだらけで、動作ももっさりしているのが当たり前です。
続きを読む
閉じる
>>1204
魔法使いもわざわざ対象の真ん前までノコノコと駆け寄るでw
その暇に撃てよと言うw
続きを読む
閉じる
ストーリーは面白いと思うけど、その他がいろんな意味でクソゲーしてる。
グラは表現が良いって意味で技術的に優れている訳ではない。
PCなら尚更、PS4でも、今時このグラはあり得ない。
オート移動とかも、途中の高所の段差に引っ掛かり動けなくなってたりw
エリアチェンジするとたまに立ち止まってたり意味が分からない。
戦闘画面も見ずらいし操作に癖があり慣れるまでが大変。
メンバー選んで回復やバフ飛ばすのも乱戦だと一苦労するし、そもそもヒーラーがのこのこと前線に飛び出して敵から袋叩きになってて草しか生えない。
タンクの敵視取りも範囲狭いし、これでロールプレイしろとか頭可笑しい。
続きを読む
閉じる
丁寧に作れば面白くなりそうなゲームだと思う。
だけど、アプデのたびにバグ大量発生、色んな要素がてんこ盛りになって激重、ロクに動かずフリーズ連発でストレス溜まりまくり。
無課金で適当に遊ぶならおすすめ、課金はすると後悔すると思う。
続きを読む
閉じる
とりあえずエメットをなんとかしてほしい。かわいいだけのゴミ
続きを読む
閉じる
このゲーム、グラフィックとかは最高なのに残念な点が多すぎる!!データがスクエニより倍重い※ユーザーデータだけでも8GB近くあります。キャラ1体ずつがスタミナ制※キャラ1体に100スタミナありスタミナが無くなるとキャラ能力低下、回復薬や時間経過しないと回復しない。サバ弱い、ケットストーリーから敵凄強、敵の強さが鬼畜になる※今のクリイベ最低クラス!!
正直、今まででログレスよりはかなり悪いタイプだし他のと比べると最低クラス。サービスも悪い※前のデータ復旧させようとしたら(マスターズサイト連携済退会して1ヶ月後)『既に退会してデータが消えて出来ません。』(←ゲームデータは残ってた。)だったよw再発行不可でユーザーに丸投げです。そろそろ引退考えよう。
※画像は現在のアプリ容量で今+残り2GBダウンロードすると…………
続きを読む
閉じる
素材はいいんだけど運営が残念なゲーム、絵は好みが分かれるだろうが慣れる萌え絵じゃないし可愛い動物やキャラも多く女性ユーザーも多い(うちのギルドは4割女性)、音楽、背景が秀逸、ストーリーも面白い。だがキャラ育成に対人が必要なのとバグが多い、ランキングが目に付きやすく課金して強くなりたいという欲求を煽ってくる(強さで目立ちたくなければ無課金で全く問題なし)。人より先へ先へって考えを捨てれば万人に勧めたいゲーム
続きを読む
閉じる
素材はいいんだけど運営が残念なゲーム、絵は好みが分かれるだろうが慣れる萌え絵じゃないし可愛い動物やキャラも多く女性ユーザーも多い(うちのギルドは4割女性)、音楽、背景が秀逸、ストーリーも面白い。だがキャラ育成に対人が必要なのとバグが多い、ランキングが目に付きやすく課金して強くなりたいという欲求を煽ってくる(強さで目立ちたくなければ無課金で全く問題なし)。人より先へ先へって考えを捨てれば万人に勧めたいゲーム
続きを読む
閉じる
評価は並以下
重すぎ
アプデの度にどんどん重くなっていって何がしたいんだこのゲーム…的な
PCでやりたい人はPCゲー
スマホで遊びたい人はアプリ
スペック違うんだから一緒にしないで
誰得?なゲーム
課金煽り過ぎて萎えるし
毎月いくら出費しないといけなんだ…
結局このゲームは何がしたかったの?
RPG?
PvP??
MMORPG謳ってるけど、結局PvPゲーだよね
評価高くつけてる人は対人戦やった事ない人
唯一グラがすごいと言われてるけど、別に普通だよねwww
続きを読む
閉じる
>>1194
はじめはソロスタート。
ちょっとクエストすすめたら追加要素で色々できるようになるやつ。
てか陵辱プレイってなんぞ。
続きを読む
閉じる
これってチャット機能あるだけのソロゲーなの?
MMOだと思って、別ゲーで知り合った子とオーク&エルフの凌辱カップルプレイしようと思ったら、ロードもムービーも多過ぎて相方どころか他人にも会えずに2人ともダレた。
続きを読む
閉じる
>>1191
そいつは部外者っす( ^∀^)
ウチは下請けと共同開発である程度利益出てるんで、しばらくは自社企画で新作出すつもりはないっすね~
キャラストでも少し利益出たら可能性はあるんすけど
強要はできないんでそん時は自己責任でおねっしゃす
あんまオススメはしないっすけどね~(*σ´ェ`)σ
続きを読む
閉じる