最初にアミキンに向かせとけば自分に向かうことはないですね
感知範囲が結構広くなってるのでアミキン出す前にうっかり自分に向くことはあります
そういうときやっぱり挑発スキル持ってると便利なのかなと思います
アミキンサバイバルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
最初にアミキンに向かせとけば自分に向かうことはないですね
感知範囲が結構広くなってるのでアミキン出す前にうっかり自分に向くことはあります
そういうときやっぱり挑発スキル持ってると便利なのかなと思います
Vipだと1.5時間で孵化するから5日で50孵化させてアクアリスクを貯めていたんですが、そういう微課金ののんびり育成も否定されたんです
操作の上手い人や、初期から始めて強いアミキン持ってる人は複数に襲われても回復アイテムをそんなに浪費しないのかもしれないけど、私のiPhoneだと移動中に右上の設定タブが誤タップされる事が頻繁におきて、まともな操作が出来ないんです
ボスって言うのが何を指すかわからないんですが、エンバリンクスならD6で捕獲出来ていました。D8を作らないとアクアリスク捕獲出来ないんですね。情報有難うございます。樹液集めてきます
YouTubeでもアプデ後から敵のリンクが激しくて高原で何度も死ぬようになって引退したって人いましたね。
一匹攻撃すると何匹もかなり遠くからリンクしてきて逃げまくって包帯消費して樹液集めに苦労してるから、火属性を圧倒出来る水の強いの欲しいよね。
D8を使用していますか?
ボスの捕獲にはアミダイスD8でしかできません。
また、D8を使用していても捕獲確率は半分なので逃げられることも多いのでD8たくさん作る必要があります。
今日も湖でアクアリスク出ましたが、
捕獲熟練度が低いと表示されて捕獲出来ません
捕獲熟練度62でアクアリスク保有してるのに
体力削っても赤いまま。
もうゲームやめよかなって思ってます
自分はアクアリスク2段進化させてなくてたまごから孵った2匹を素のまま使ってますよ(ランクはBとA)。
あとスイマンダーのSを進化させて(これも進化は1段階まで)で水属性を運用してます。
2属性あれば、あと包帯あれば高原は無闇にボスと戦闘しない限りそんなに大変ではないかと思います。
大地属性はビーヴリーフ、火はフォーニックスとフレアフートの進化がおすすめです。
どちらも比較的Sが出やすいので厳選してそのまま使えますし、ビーヴとブレイズはボスとして捕獲できるようになるので。
ザッピーは進化しても苦手属性以外でも打たれ弱すぎて自分の場合は使い道が今のところなし。
ペブロもいいステであれば進化おすすめです。自分は未だに厳選中ですが。
最近は湖まったく行ってなかったのでアクアリスク低確率で出ること知りませんでした。
たぶん今後もっと出会えるように実装されていくと思うので、それまでアクアリスクの進化はやめておいたほうが無難かもしれません。自分はアクアキ捕獲しまくって厳選したものをアクアリリクまで進化させて使ってますがジェムがもったいなくて✩あげは現段階ではしてません。
Aquarrior作ったら高原を楽に探索出来るかなって思ってたのに、ほぼ不可能。このゲームも先行者だけ有利で湖でアクアリスク集めて楽に2段階進化させてるから、捕獲も探索も古代も楽。
動画で夢だけ見させて絶望に追い込むいつものスタイル
アクアリスクは低確率で湖に出る事が有るんですが、日課で湖で卵集めてアクアリスク出てたら捕獲してたのに
卵出なくなって50孵化でアクアリスクも難しくなって
これアクアキ(少ない)集めてジェム消費して進化させろって事なんですか?
あと私のやり方なんですが、絆で重ねる時にわざと弱いダミー個体に重ねて、次の絆を捕獲したらそのダミーを食わせる事を続けると、星のランクアップ無しに絆数が増え続けるので、最後に本命の個体にダミーを食わせて一気に星5にしています。ストレージを圧迫せずに集められるので
スクショありがとうございます!!
本当に普通のレアでSS出るんですね!
ステもすごく高いですね
体力ついて無くてもダメージ10%付いてるし
私ならSの星3を食わせちゃいます。
星3ならジェムレットの損失が少ないので
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
アミキンサバイバルをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | Helio Games |
---|---|
ジャンル | アドベンチャー |
ゲーム システム |
サバイバルゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2024年05月15日
Android:2024年05月15日
|
価格 |
iPhone: 無料