ほんとにモチベ落ちる…
絆重ねまくってたのに…
わかりにくい改悪(?)やめてほしい
アミキンサバイバルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
初めて書き込みます!
今回のアプデ後に孵化したフォーニックスB
(星未確認)
を所持していたフォーニックスA(
アプデ前は2/2)と合成しました。
結果126/4になりました!
>>371 アプデ後は、☆1の一欠片目(アプデ前の初期アミキン状態)のアミキン個体と、捕獲時すでに☆1の4欠片持ってる個体とがいます。 運営としては、後者のアミキンを育てれば、ジェムレットも節約できるし、進化しやすいよ!という事だと思います。後発ユーザーへの配慮なのでしょう。でも、確かに絆に必要な数は増えてますね。☆1の最後5個目の欠片を埋めるには500必要。これを加速させる事は出来るのかな?でないと前より大変。 運営のコメントには、『複数の☆を持つアミキンを捕まえ進化を加速』とか、『ユニークなリソースやボスを追加』などとあるので、他にも新要素があるのかもしれません。また、捕獲時の☆欠片の数の違いは絆を結ぶ時にも違いがあるのか?とか、細かい部分で分からない事は多いので、もし分かればまた書き込みます。 しかし、アプデの度にシステムを大きく変えられるのはツライですね。モチベに効きます。
おそらくですが、今アプデからの☆は、☆1→進化前、☆2→進化その1、☆2→第2進化。という事だと。で、それぞれの☆の中にも5段階ありますよと(それは以前と同様と思われる)。ブレイズホーンは現段階で第2進化実装されてないので、370さんのブレイズホーンはカンスト状態という事だと思います。 ちなみに、私も同様の状態で、アプデ前の☆5の状態にするために、ブレイズホーン70匹(カンストは125匹だったかな?)食わせている段階だったのですが、その70匹分の絆はどこへ行ったのかは謎ですね。ブレイズホーンの第二進化実装後に、無駄にならず加算されることを祈るばかりです。
フレアフートを☆無し状態で70匹合成(70/4表示)したままにしてあったんだけど、今回のアップデート後に見たら「2661/4」になってた。。。
以前の☆5にして進化させるまでにそんな数を合成しなきゃならんのだろうか。
アップグレード来ましたね。
アミキンの労働時間が昼夜分かれなくなったのはいいけどアミキン進化が大変になった?
ブレイズホーンが☆4だったんだけど☆2(☆1が5等分されてる)になって選択ボタンが表示されなくなった。
これ以上絆を結べないってこと?
フュージョンチャンバーを作ってそこで同じアミキンを絆して★5にすると進化しますよ。
アミキンたくさん必要になるので進化したいアミキンたくさん捕まえてください。
進化するにはネクサスジェムレットが必要になり、銀行と動画ウォッチで毎日20は無料で入手できます。
あとは試練に参加してランクに応じて毎回ジェムレットもらえます。
画面下のアミキンのタブからワーカーが今何をしているか確認してみてください。
布の採集場所は繊維とロウが有るので最低2匹は必要です。生産をしている間は採集はしないので、生産していない状態で昼間2匹、夜2匹で採集していれば貯まっていきます。
個人的意見ですが、布ワーカーは専門の方が良いですよ。ワークスキルを複数持っているアミキンは、狙ったアイテムを採集させるのが難しいので。
後は設備のアップグレードを最大にして、アミキンのワークレベルを上げて、能力に作業スキルアップ有りの個体を使って、餌入れもアップグレードして、ようやく満足いく量が放っておいても貯まるようになる感じです。
もし施設のアップグレードがまだの場合は、常に不足している状態が続くと思いますが、アップグレードが一通り終わると資源は余ってきます。
一番生産に適したアミキンは、アプデ前は能力に作業速度+20%と食欲ー20%と移動速度+10%が付いた個体だったんですが、アプデ後はワークレベルが星や進化で上がる様になってその差が大きいので、進化後のアミキンの方が生産に向いているんですよね。でも進化形は食欲が高いので長時間放置には向かないので、自分のプレイスタイルや放置時間に合わせて生産アミキンを調整する必要が有るのかも。
余談ですが、私のアクアリオは厳選を妥協してしまったのでレベル40ではそんな強いステにならなかったです。レベル45に期待!
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
アミキンサバイバルをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | Helio Games |
---|---|
ジャンル | アドベンチャー |
ゲーム システム |
サバイバルゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2024年05月15日
Android:2024年05月15日
|
価格 |
iPhone: 無料