インしている時に一緒に採集する事もあるんですが、画面を閉じると時間が止まるし、インし直すとプレイヤーはスタート位置に戻っているので、あまり長くは一緒に採集出来ないです。
アミキンサバイバルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
インしている時に一緒に採集する事もあるんですが、画面を閉じると時間が止まるし、インし直すとプレイヤーはスタート位置に戻っているので、あまり長くは一緒に採集出来ないです。
352さんに補足ですが、プレイヤー自身と戦闘バディのアミキンも作業に参加させてますか?
戦闘バディはエサが切れたら引っ込んでしまいますがプレイヤー自身はずっと作り続けるので作業効率は上がるはずですが。
150は少ないですね。寝る前に餌を満杯にして朝見ると350は採れています。昼間も放置してると貯まるので生産に使っても足りない事はないです。
繊維が足りないのは私だけなんですね!繊維はザプスターとアクアリスクに集めさせているんですが、採集だけに専念させても一晩で600ほど。インしている時は人間と一緒に採集すると12秒に1個採れるので1時間ほど繋げたまま放置しています。
T2素材は満遍なくですね
全て稼働してもT1停止してても半日放置してもだいたいどれも150前後しか集まりません
T1素材だと繊維含め他の物も1000以上集まります
具体的にどのT2素材が集まりにくいですか?
私の場合はクリムゾン丸太と研磨砂はビーバーロック、鉄はフレアウイング、ロウはザプスターに集めさせていますが、足りないと感じた事はあまり無いです。ワークレベルがなるべく高いアミキンを使って、施設をアップグレードしていれば何とかなる感じです。
それよりT1の繊維が足りなくて、一晩放置しても600ほどで他の素材の半分くらいしか集まりません。
自分も一応そうしているつもりなのですが、T2以外の自動リピ全て停止しててもあまり変わりなくなんですよね
作成も自動リピにはしてないのに成果も変わらずで…なかなか難しいです
アミキンのほうをもう少し見直してみます
同じワークの施設("木こり"だと大工の作業台と材木置き場とか)数に対して適用するワークのアミキンの数が足りないと希望通りの施設が稼働状態にならない可能性があります。
自分は極力自動リピートの施設数を絞って、アミキンの数・ワークを合わせてやってます。
拠点でT1の素材はよく集めてくれますがT2素材は10分の1の割合くらいでしか集まりません
T1素材よりT2素材集めるにはどうすればよいですか?T1素材停止しててもT2の素材の集まりが悪いです
アクアリオの巣を1回クリアしましたが
プレイヤー、アミキンともにレベル40です。
味方アミキンは以下の通り。
・ブレイズホーン(☆4)
・フレアウイング(☆なし)
・アクアリスク(☆なし)
戦闘はアミキンに任せて自分はd8アミダイスを投げて相手の戦力下げつつ回復しつつランダムに現れる円形の領域?で加護みたいなのを受けながらひたすら逃げ回ってました。
アクアリオの巣について(途切れてた)
24時間以内なら再チャレンジできるっぽいけど、生き残った敵アミキンの体力は戻ってる気がする(2回目でボスにもダメージ与えたはずだけど3回目チャレンジ時にはフルに戻ってた)
ちなみにゲットしたのは以下の通り。
・海□×5
・パールウッド×10
・遺物の合金×8
・サンゴ×8
…1回でこんなに手間なのに作業台とかのアップグレードなんてどれだけ時間かかるのやら…
(書いて満足して投稿してなかった笑)
アクアリオの巣、3回でやっと攻略できました。
・1回目:1匹倒して全滅
・2回目:1匹倒して全滅
・3回目:味方アミキン3匹目ぎりぎり生き残ってボス倒す
d8アミダイスを食らわせて時間稼ぎしつつ、3匹の味方アミキンをフルに使ってやっとでした。
d8アミダイスは敵の攻撃減らすのと自分の回復の時間稼ぎになる
最初に買えるザッピーのセットに捕獲者メガネというアイテムが入っているんですが、これをかけると捕獲熟練度がプラス10されて、D6でもエンバリンクスなどのコモンの一回進化形を捕獲可能になります。
ちなみにエンバリンクスの捕獲耐性は60で、D6プラスメガネで捕獲熟練度62です。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
アミキンサバイバルをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | Helio Games |
---|---|
ジャンル | アドベンチャー |
ゲーム システム |
サバイバルゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2024年05月15日
Android:2024年05月15日
|
価格 |
iPhone: 無料