ドラガク(ドラゴンブラッド:スレイヤーズ学院)のブロックする方法です。ブロックのやり方やブロックするとどうなるかについて掲載。ドラガクブロックを調べる際にお役立てください。
ブロックのやり方
ブロックの手順
- ブロックしたいユーザーのアイコンをタップ
- 画面右下のブロックを選択
- 「ブラックリスト」を選択で完了
①ブロックしたいユーザーのアイコンをタップ

ブロックしたいユーザーがいる場合は、まずそのユーザーのアイコンをタップしましょう。対人コンテンツやフレンドリストなど、他ユーザーのアイコンが表示される画面から操作できます。
| Tips! | 対人コンテンツでブロックする場合、アイコンタップでプロフィール画面が表示された時のみブロックできます。 |
②ブロックを選択

アイコンをタップするとメニューが表示されるので、画面中央もしくは右下の「ブロック」をタップします。
③「ブラックリスト」を選択で完了

最後に確認画面で「ブラックリスト」を選択すると、そのユーザーのブロックは完了です。
ブロックするとどうなる?
チャットや招待などが届かなくなる

ブロックしたユーザーからは、チャットやサークルの招待などが届かなくなります。フレンドに登録済みのユーザーをブロックした場合は、自動的にフレンドから削除されます。
一部の機能は使用可能

ブロック後も、ブラックリストから相手のアイコンをタップすれば、プロフィールの確認やブロックの解除といった一部の機能は利用できます。
ログインするともっとみられます