デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
「俺は何もしてない」の攻略チャート
【Days Gone】「俺は何もしてない」の攻略チャート【デイズゴーン】

【Days Gone】「俺は何もしてない」の攻略チャート【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGone(デイズゴーン)の「俺は何もしてない」攻略とやるべきこと、ポイントを掲載しています。「俺は何もしてない」攻略の参考にしてください。

俺は何もしてないの攻略チャート

俺は何もしてない

攻略チャート

1マーカーに従って目的地に向かう
たどり着いた先に屋敷がある
2屋敷の奥の、血がついた柵にバイクを持っていく
3柵を調べると、泥棒がバイクで突っ込んでくるのでかわす
4バイクで泥棒を追跡して倒す
5「俺は何もしてない」が完了する
ストーリー攻略一覧はこちら

攻略のポイント

泥棒から離れすぎないこと

泥棒から離れすぎる画像
拡大する

チャートの途中で泥棒を追うことになるが、離れすぎるとミッション失敗になる。泥棒はバイクで逃走するため、もたついてしまうとすぐに離される。急いでバイクに乗って追いかけよう。

泥棒の仲間に注意

泥棒の仲間の画像
拡大する

バイクでの追跡中に、泥棒の仲間が援護するように割り込んでくる。耐久力があるため、相手をしている間にも他の仲間に撃たれてしまう。仲間は無視し、格闘や車への激突を活用して素早く泥棒を倒そう。

ストーリー進行の手順

1.目的地に向かおう

屋敷の画像
拡大する

マーカーを頼りに、目的地に向かおう。たどり着いた先には大きな屋敷があるため、屋敷の中を抜けて観光用の柵を目指す。

2.柵にバイクを持ってきて調べる

屋敷の柵にバイクを持ってくる画像
拡大する

柵に着くと、血がついた場所を確認できる。近くにバイクがないと調べられないので、バイクを持ってこよう。

3.泥棒を追いかけよう

泥棒がバイクで突っ込んでくる画像
拡大する

柵を調べると、泥棒がバイクで突っ込んでくる。かわしてから、こちらもバイクに乗って追いかけよう。離れすぎるとミッション失敗なので注意。

4.泥棒を攻撃してバイクから落とす

泥棒を撃つ画像
拡大する

逃げる泥棒に接近すると、格闘や銃で攻撃できる。泥棒の体力が無くなるまで攻撃しよう。この時、泥棒の仲間も乱入してくるので注意すること。泥棒を落とせれば、「俺は何もしてない」が完了する。

  1. 難易度の違いと注意点
    難易度の違いと注意点
    1
  2. スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    2
  3. 襲撃ミッションの場所一覧
    襲撃ミッションの場所一覧
    3
  4. 取り返しのつかない要素まとめ
    取り返しのつかない要素まとめ
    4
  5. 初心者は読むべき!おすすめの記事一覧
    初心者は読むべき!おすすめの記事一覧
    5