デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
「肉を探すぞ」の攻略チャート
【Days Gone】「肉を探すぞ」の攻略チャート【デイズゴーン】

【Days Gone】「肉を探すぞ」の攻略チャート【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGone(デイズゴーン)の「肉を探すぞ」攻略とやるべきこと、動物を狩るコツを掲載しています。「肉を探すぞ」攻略の参考にしてください。

肉を探すぞの攻略チャート

肉を探すぞアイキャッチ

攻略チャート

1「なぜ生きている」直後からスタート
2動物を見つける
3動物6体から肉を剥ぎ取る
4ブーザーの元へ戻り「肉を探すぞ」完了

動物を狩るコツ

動物を狩るおすすめの手順

  • 1.マーカーをつける
  • 2.銃弾を一発打ち込む
  • 3.血痕を調べる
  • 4.ナビに従って死体から肉を剥ぎ取る

1.マーカーをつけて逃さないようにしよう

マーカーをつける画像
拡大する

動物は近づいたり攻撃したりすると逃げることがある。マーカーをつけておくことで、もし逃げられても追跡できる。

2.銃で一発当てればOK

動物は銃弾を一発打ち込むだけで、自然と衰弱し死んでいく。数発打てば倒すこともできるが、銃弾節約のために残しておくのがおすすめ。

3.撃ったあとは必ず血痕を調べる

血痕を調べる画像
拡大する

動物を撃ったあとは必ず血痕を調べよう。サバイバルヴィジョンを使えば、血痕を調べられる場所を探しやすくなる。

4.ナビに従って動物の死体を探す

死んだ動物の画像
拡大する

血痕を調べた後はナビが表示されるので、ナビに従って動物の死体を探そう。動物の死体1体からは肉を1回剥ぎ取ることができる。

【テクニック】ヘッドショットで一撃

ヘッドショットの画像
拡大する

動物にもヘッドショットが有効で、頭に当てると一撃で倒すことができる。頭を狙うのは難しいが可能であれば狙っても良い。

ストーリー進行の手順

1.動物を見つける

動物発見の画像
拡大する

まずは狩りの対象となる動物を見つけよう。動物の場所は自動でナビしてくれるので、そこに向かえば良い。MAP上から消えることもあるので早めに近づくようにしよう。

2.動物を倒して肉を6回剥ぎ取る

動物狙撃の画像
拡大する

動物を倒して肉を剥ぎ取ろう。近寄るのが難しい場合は、遠くからスナイパーライフルで狙撃するのがおすすめ。

3.ブーザーの元へ戻り「肉を探すぞ」完了

アジトの画像
拡大する

肉をブーザーに届ければミッション完了。ブーザーはオリアリー山のアジトにいるので、ファストトラベルを使用してすぐに戻ることができる。

    1
  2. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    2
  3. おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    おすすめ格闘武器一覧|性能比較
    3
  4. エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    エンディングの分岐条件|真・隠しエンドまとめ
    4
  5. スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    5