BO4
CoD:BO4攻略
FMJアタッチメントの効果を検証!
【COD:BO4】FMJアタッチメントの効果を検証!

【COD:BO4】FMJアタッチメントの効果を検証!

最終更新 : BO4攻略班

CoD:BO4(CALL of DUTY BLACK OPS IIII)のFMJアタッチメントを解説しています。FMJの効果や、1と2で性能がどう変わるかなどを紹介しています。アタッチメントを付ける参考にしてください。

FMJ アイキャッチ

目次

FMJとは?

貫通力を上昇するアタッチメント

FMJは、銃弾の貫通力をあげる効果があり、壁やタイヤといった目標物を貫通して敵にダメージを与えられる。しかし分厚い壁などは貫通しづらく、どこでもダメージが入るわけではない。

アーマー破壊効果もある

アーマー破壊

FMJ1には、ギアの「ボディアーマー」を破壊する効果があり、ボディアーマーによるダメージ減少の効果を受けずにダメージを与えられる。アーマーを装備している敵が多い場合は、FMJ付き武器に切り替えるのがおすすめ。

FMJが付けられる武器一覧

武器名FMJ1FMJ2
ICR-7-
RAMPART 17
MX9-
SPITFIRE-
CORDITE
AUGER DMR
SWORDFISH-
TITAN
HADES-
PALADIN HB50
SDM-
KOSHKA-
STRIFE
全武器一覧はこちら

FMJ1の効果紹介

アーマーの破壊が可能

FMJ1では、敵のボディアーマーを破壊できる強力な効果がある。ボディアーマーはダメージを大幅にカットするため、無効化できる効果は、非常に撃ち合い時の勝率を高めてくれるぞ。

壁などの貫通力も上昇

FMJ1は銃弾の貫通力も上がるため、敵との撃ち合い時に壁に隠れられた状況などでキルが取れる場合がある。あまりに分厚い壁などは貫通しないため、期待しすぎないように注意。

FMJ2の効果紹介

スペシャリストの装備をいち早く破壊可能

FMJ2には、TORQUEのバリケードやレーザーワイヤーといった装備系を破壊しやすい効果がある。検証した結果、約1/3の弾薬で破壊が可能となった。

TORQUE装備の破壊にかかる弾数

武器レーザーワイヤーバリケード
TITAN39発55発
FMJ1付きTITAN39発55発
FMJ2付きTITAN1319

スコアストリーク系も壊しやすい

FMJ2は、戦闘ヘリやストライクチームなど、スコアストリークで出現する車両なども破壊しやすい効果がある。サブ武器としてランチャーを装備している人は、FMJ2を付けて破壊するという方法も覚えておこう。

FMJを率先して付けるべき武器は?

サブマシンガン系は必須!

サブマシンガンは近距離で一瞬で敵を倒すのが目的のため、アーマー破壊が可能なFMJとは非常に相性が良い。むしろ付けなかった場合は、反撃されて撃ち合いに負ける場合もあるので、できる限り付けておくのがおすすめだ。

TITANもおすすめ

アタッチメントの選択肢が少ないTITANでもFMJはおすすめ。基本威力が高いTITANは壁抜きができる利点が大きく、撃ち漏らしが大きく減る。また装弾数も多いので、敵の装備なども破壊しやすい強みがある。

  1. マルチプレイヤーモードでレベルを最速で上げる方法
    マルチプレイヤーモードでレベルを最速で上げる方法
    1
  2. スレッシャーの使い方とコツ
    スレッシャーの使い方とコツ
    2
  3. スコアストリーク一覧
    スコアストリーク一覧
    3
  4. 全武器一覧【マルチプレイヤー】
    全武器一覧【マルチプレイヤー】
    4
  5. KN-57の性能と評価
    KN-57の性能と評価
    5

BO4をプレイした人が読んでいるマンガ