BO4
CoD:BO4攻略
ICR-7の性能と性能と評価
【COD:BO4】ICR-7の性能と性能と評価

【COD:BO4】ICR-7の性能と性能と評価

最終更新 : BO4攻略班
おすすめの関連記事

COD:BO4(CALL of DUTY BLACKOPSIIII)におけるICR-7の評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、COD:BO4でICR-7を使う際の参考にしてください。

ICR-7

目次

ICR-7の基本性能/特徴

ICR-7の基本情報/カタログスペック

ICR-7

基本情報

武器種アサルトライフル
連射タイプフルオート
アンロックLV?
MOD無し
弾丸/マガジン35
カタログスペックはここをタップ!

カタログスペック

※威力~命中率の数値は、ゲーム内の表記を参考にしています。また最大値は20です。

威力7射程距離10
連射速度12命中率12
マガジン3弾丸/マガジン35

ICR-7のダメージ&キル弾数

状況ダメージ威力減衰
通常3729
HS4029

ICR-7の特徴と評価

ICR-7の特徴

反動が少ないアサルトライフル

ICR-7は反動によるブレが少ないため、フルオート時も制御しやすい。頭出しをしている相手に対しても、当てやすいので、中距離〜遠距離に向いているアサルトライフルと言える。

ダメージが少ない

ICR-7は反動が小さい分、ダメージ量が少ない。距離によるが、RAMPART17やKN-57に比べて、キルに必要な弾数が多い。近距離での戦闘では相手に撃ち負ける場面が目立ってしまう。

ICR-7の総合評価・使用感

メンバー評価・使用感
攻略班Aブレが少ないが、やはり火力の低さが目立つ。近距離はSMGにほぼ勝てないのでより慎重な立ち回りになってしまう。前線に出たがりな自分には少し合いません。
攻略班Eブレが少ないので、エイムに自身のないプレイヤーに向いている印象。ただ他のARに比べて、ダメージ・連射速度の面で火力不足感が否めない。全AR・全アタッチメントが解放されている状態で使いますか?と言われると微妙。
攻略班Iアサルトライフルの中でブレが極端に少ないので、使いやすくはあった。ただ威力や発射レートの低さから、近中距離での撃ち合いに負ける場面が多く、アクティブに動けないのと、マップによっては全然活かせないように感じた。
おすすめのアタッチメントはグリップ1&2。これをつけるとロングでも全くブレずに撃てるので、中距離以降での撃ち合いが非常に強化される。
攻略班Tブレがほぼなく、中〜遠距離で安定したエイムを発揮できるのが強み。近距離ではレートが低く負けやすいので中〜遠距離で戦うことを意識できれば強力な武器。ブレが大きいランパートを苦手に感じる人はこの武器を使うといいだろう。

ICR-7のおすすめアタッチメント

装備可能なアタッチメント

アタッチメント効果おすすめ度
グリップ アイコングリップエイム中の反動を減少S
グリップ2 アイコングリップ2発砲前にエイムすると反動を最小化。エイム中のひるみを軽減S
FMJ アイコンFMJ壁や目標物への貫通力を向上。アーマーを貫通し破壊可能A
クイックドロー アイコンクイックドローエイム速度を向上A
レーザーサイト アイコンレーザーサイト腰撃ち時の命中率を向上B
ロングバレル アイコンロングバレル飛距離が伸びても威力が損なわれないA

おすすめのアタッチメント

現在調査中です!実際に攻略班の4人が使ってみた意見を反映予定です!

ICR-7のサイトの見え方

装備可能なサイトと見え方

サイト見え方
サイトなし アイコンサイトなし
ICR-7 サイトなし
拡大する
リフレックス アイコンリフレックス
ICR-7 リフレックス
拡大する
リーコン アイコンリーコン
ICR-7 リーコン
拡大する
ホログラフィック アイコンホログラフィック
ICR-7 ホログラフィック
拡大する
デュアルズーム アイコンデュアルズーム
ICR-7 デュアルズーム
拡大する
脅威発見機 アイコン脅威発見機
ICR-7 脅威発見機
拡大する
NVIR アイコンNVIR
NVIR

  1. 全武器一覧【マルチプレイヤー】
    全武器一覧【マルチプレイヤー】
    1
  2. エイム力ぐんぐん向上!BOT撃ちのやり方
    エイム力ぐんぐん向上!BOT撃ちのやり方
    2
  3. MX9の性能と評価
    MX9の性能と評価
    3
  4. KOSHKAの性能と評価
    KOSHKAの性能と評価
    4
  5. ケアパッケージ(ケアパケ)の使い方とコツ
    ケアパッケージ(ケアパケ)の使い方とコツ
    5

BO4をプレイした人が読んでいるマンガ