BO4
CoD:BO4攻略
AJAXの評価とおすすめの立ち回り方法
【COD:BO4】AJAXの評価とおすすめの立ち回り方法

【COD:BO4】AJAXの評価とおすすめの立ち回り方法

最終更新 : BO4攻略班
おすすめの関連記事

COD:BO4(CALL of DUTY BLACKOPSIIII)のスペシャリストHQ「AJAX(エイジャックス)」の評価とおすすめの立ち回りを紹介しています。BO4をプレイする際に参考にしてください。

目次

AJAX(エイジャックス)の基本情報/役割

AJAX(エイジャックの基本情報

AREA CLEARANCE

装備名効果
バリスティックシールドマシンピストルが内蔵された盾。正面の攻撃から身を守りつつ攻撃することができる。
9-BANG敵の視界を奪い、動きを鈍くするタクティカルグレネード。直撃すると視界が見えず、数秒間腰撃ちしかできなくなる。
▼特別装備の評価と使い方はこちら

AJAXの役割

味方の前線を上げる

拠点付近の敵にタクティカルグレネードを投げ込んで敵を怯ませ、味方と前線を上げることができる。

前に出にくい場面でも先陣を切れる

拠点付近を敵に固められても、バリスティックシールドを使うことによって、先陣を切って前にでることが可能。

AREA CLEARANCEの特別装備の特徴/使い方

バリスティックシールド

正面の撃ち合いは最強

正面の撃ち合いでは負ける要素はない。味方の位置を確認して裏を取られないように使おう。一人で複数の敵を相手にしてしまうと挟まれてしまうので、味方がいる場合や敵が単体の場合に使用するのが良い。

先陣を切って拠点を取りに行く

正面からの攻撃を受けにくいため、先陣を切って拠点制圧がしやすい。その際、援護できる味方がいると更に強い。

裏取りや複数の敵に注意

正面の戦闘は最強クラスだが、裏取りや複数の敵を相手にした場合は後ろから被弾してしまうので注意しよう。

9-BANG

視覚と聴覚を阻害する

敵の視覚と聴覚を阻害するタクティカルグレネードを投げる。食らってしまうと、腰撃ちしかできない状態になってしまう。

拠点を守る敵に投げ込む

拠点を守る敵に対して投げ込むことで、敵を怯ませ前線を上げることが可能。頭出しで拠点を守る敵や拠点を見れる部屋中にいる敵に対して投げ込もう。

BO4をプレイした人が読んでいるマンガ