ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
戦場の歌姫 ケティの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 戦場の歌姫 ケティの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
戦場の歌姫 ケティの評価

戦場の歌姫 ケティ(バトルセイレーン ケティ)の評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

戦場の歌姫 ケティの情報

ふふーん、そろそろ本気で攻めちゃう?

重要度
入手方法FV
レアリティFV(C)
種族マーメイド
国家メガラニカ
クランアクアフォース
グレード0
スキルアイコンブースト
パワー4000
イラストイラスト:安達洋介

【RC】[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。そのターン中、あなたのユニット1枚のパワー+3000。

評価と使い道

足りないパワーを瞬時に補える

Rラインで2ダメ確定ラインを作る際などに役立つ。パワーアップ付与がダメージに繋がると判断したらすぐに使っていこう。

相性の良いカード

カード相性の良いポイント
発光信号のペンギン兵ケティはスキル発動後ソウルに送られるので、スキル発動にSB②が必要な、発光信号のペンギン兵と相性◯。
ストームライダー バシルパワーアップを付与することで、クロスライド相手にダメージを通したり、スキル非使用時に単騎でインターセプトを処理できるようになる。
コーラル・アサルトアクアフォースのパワー12000枠。パワー3000の付与と6000ブーストで21000ラインを、8000ブーストなら23000ラインを作れる。

  1. ハロウィンイベント概要まとめ/ファイト解説
    ハロウィンイベント概要まとめ/ファイト解説
    1
  2. 黒鎖の進撃 カエダンの評価
    黒鎖の進撃 カエダンの評価
    2
  3. 花占いの女神 サクヤの評価
    花占いの女神 サクヤの評価
    3
  4. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    4
  5. 新カード(新パック)を独自予想!今後の注目カードは?
    新カード(新パック)を独自予想!今後の注目カードは?
    5

11月以降の新カード予想
新弾「封竜解放」
封竜解放デッキレポート
×