ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ストーリーモード86〜88攻略|CHAPTER20

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ストーリーモード86〜88攻略|CHAPTER20

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ストーリーモード86〜88攻略|CHAPTER20

ヴァンガードZEROのストーリーモード86〜88の攻略解説です。対戦相手のデッキ、攻略のコツ、おすすめカードなどを紹介しています。

※トリガーやダメージの状況により、敵行動が記載内容と異なる場合があります。

※RIDE84、85はストーリーのみ

RIDE:86「発動!リミットブレイク!」

攻略まとめ

先攻後攻あなたの先攻
ミッション「なるかみ」(固定デッキ)で勝利しよう
6ターン以内に勝利しよう
4ダメージ以内で勝利しよう

毎ターン2ダメ以上を与えよう

毎ターン2ダメ確定ラインが作れる手札に加え、3ターン目は☆トリガーを引くため、ダメージを先攻できる。加えて相手の完ガは無いので、4ターンを目処に勝負を決めれるぞ。

4ダメ受けたらヴァーミリオンのLBを発動

4ダメージを受けた際は、エースのドラゴニック・カイザー・ヴァーミリオンでLBを発動して、一気に盤面を処理してダメージを稼ごう。

オートでクリア可能

難易度問わずオートファイトでクリアが可能だ。ストーリーをサクサク進めていきたい人はオートでプレイしよう。

キーカード

ライドするのはヴァーミリオン。LBを発動して勝負を決めに行こう。疾風迅雷のジンはVにしかアタックできないので、インターセプトを2体並べられた時はコールを控えるのが◯。

相手のデッキ

クラン:ゴールドパラディン

先導アイチ(AC編)のデッキ
FV
×3
×3
×3
×4
×2
×2
×4
×4
×4
×1
×4
×4
×1

こちらのデッキ(固定)

クラン:なるかみ

櫂トシキ(AC編)のデッキ
FV
×4
×3
×2
×3
×1
×4
×4
×4
×1
×4
×4
×4
×1

RIDE:87「チームQ4再び」

攻略まとめ

先攻後攻あなたの先攻
ミッション「ゴールドパラディン」(固定デッキ)で勝利しよう
6ターン以内に勝利しよう
4ダメージ以内で勝利しよう

相手はスタンドを軸に攻めてくる

カムイのエースであるアシュラ・カイザーで、インターセプトを処理してから2ダメージを与えてくる。被ダメを最小限に抑えるために、可能な限りG2を2体並べていこう

アイチのトリガー運は絶好調!

3ターン目では☆トリガー、4ターン目では治トリガーを引く。順当にいけば4ターン目に4ダメージで勝利できるぞ。

オートでクリア可能

難易度問わずオートファイトでクリアが可能だ。ストーリーをサクサク進めていきたい人はオートでプレイしよう。

キーカード

ガルモールでG2を用意し、相手のG2処理に当てるのが◯。また、突撃するチャリオットナイトで確定ラインを作ることが多いので、パワーアップさせるべく手札枚数を随時調整しよう。

相手のデッキ

クラン:ノヴァグラップラー

葛木カムイ(AC編)のデッキ
FV
×3
×2
×2
×4
×2
×4
×3
×3
×3
×4
×4
×4
×1

こちらのデッキ(固定)

クラン:ゴールドパラディン

先導アイチ(AC編)のデッキ
FV
×4
×3
×2
×2
×1
×1
×4
×4
×4
×1
×1
×4
×4
×4

RIDE:88「PSYからの挑戦状」

攻略まとめ

先攻後攻あなたの後攻
ミッション「エンジェルフェザー」で勝利しよう
6ターン以内に勝利しよう
4ダメージ以内で勝利しよう

3ターン目で勝負を決めよう

4ターン目までもつれ込むと、アマテラスのメガブラストで完全ガードを複数枚持たれてしまう。3ターン目に勝負を決めるため、G1・G2を厚く持ち、1ターン目に2ダメ、2ターン目に3ダメを稼ごう。

トリガーはドローやスタンドがおすすめ

序盤の展開力が大事なファイトなのでドロートリガーは編成しておきたい。相手は初期手札から完全ガードを1枚持っているため、詰めで役立つスタンドも有効。

おすすめカード

1ターン目に8000と13000のパワーラインを作って2ダメを稼ごう。エルゴディエル軸の連携ライドを活かして、G1ペガサスG2ペガサスのパワーアップも行おう。

ダメージゾーンとの入れ替えを行いつつ疑似CCができるG1ノキエルG2ノキエルもあれば、ペガサスをさらに強化しやすくなるぞ。

相手のデッキ

クラン:オラクルシンクタンク

戸倉ミサキ(AC編)のデッキ
FV
×4
×4
×4
×1
×4
×4
×3
×2
×4
×1
×4
×4

    1
  2. ヴァーミリオンのデッキ|なるかみ
    ヴァーミリオンのデッキ|なるかみ
    2
  3. クロムデュークのデッキ|シャドウパラディン
    クロムデュークのデッキ|シャドウパラディン
    3
  4. ラプトルのデッキ|たちかぜ
    ラプトルのデッキ|たちかぜ
    4
  5. CEO アマテラスの評価
    CEO アマテラスの評価
    5