雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
食べ物をあげようとするとたまに赤い丸マークが右上に付いていることがあるんですが、このマークがどういう意味なのかわかる方いますか?
あげたことがあるマークとは別の赤い丸です
「かけがえのない人」↔︎「超楽しい」の1段階を上げたくて
10回程旅行へ行っても上げたい箇所が上がらなかったから、つまんで会わせて上げようとしたけど5連続失敗して結局上がらなくて、また旅行に切り替えて数回行ったらやっと上がった
兄が1人と友達が1人の人間関係なのに、その1人の友達がずっと旅行に着いてきて、なかなか上がらなかった
その1人の友達との関係値は放置してるが、起動時に勝手に上がってて、それが仇となって旅行に着いてきてた
同居している兄と別に住んでる友達が同列なのかよ…
頼むから旅行に行く相手をこちらで選ばせて欲しい
このゲーム、たった2〜3時間で関係変わり過ぎだろ!と思う時もあれば、丸一日放置しても大して変動しない時もある
この仕様で1日3回の起動を強いる市場ェ…
まとめ買いする意義の薄い昼市は無視した方がいい
これわかります。プレイしてると感じるけど、仲良くさせるの制限してるよな⋯感ありますよね。あと「AはBを落ち込ませて気まずいようです」も別にさっきはごめんねって感じで会話→仲直りさせてくれればいいのにと思います
Miiに服を1つあげて偶然コーデが揃った場合、そのMiiは新しいコーデを着れるようになる
(今回完成したのはセーラー夏服コーデ)
けど、その完成したコーデは服屋にもレベルアップ時のプレゼント欄にも登録されない
これも仕様なのだろうか…?
本当にそう思います
少しずつでいいので、ユーザーの要望を取り入れて改善してほしいですよね
せめて島の登録人数を100人と友達になりやすくしてほしいのと、喧嘩の頻度を下げてほしいです
それたぶん勝手に飯食ってるんだと思う
超大好物探しの為に市販の食べ物しかあげてなかったのにアイテム工房で作った食べ物(あげた覚えは無い)が胃に入ってた事があるよ
満腹度ゲージもランダム仕様なのかな
同じ胃の容量に同じタイミングで同じ料理をあげても
翌日起動した時の満腹度ゲージの減りに個体差がある
空っぽだったり半分くらいしか減ってなかったりする
ゲーム的には「別の組み合わせでシェアハウスしてみよう」って事なのかも
↑多分そうなんだろうな〜〜シェアハウスしてるMiiがやたら別のMiiと住みたがったり今の家から出ていきたがったりするし…
関係値が最高になった途端ガンガン下がりまくるのもそれが狙いなのかな…余計なお世話すぎる
ゲーム的には「別の組み合わせでシェアハウスしてみよう」って事なのかも
とはいえ、同居はこのゲームで親友扱いに出来る貴重な手段なので引き離すのは非推奨
(↑この辺りが本作の気の利かない部分で、安易に別居させようものなら中々戻らない可能性も十二分にある)
殆どのプレイヤーは特定の仲良しグループをイメージしているはずなので…
どうしても仲良くさせたいMii同士(同居メンバーや家族・恋人など)以外は疎遠になろうが険悪になろうが諦めるしかないって事か…
うちの島は同居してるMii同士ばかりが険悪になるんだけど、それは同居メンバー以外のMiiとの関係値が上がった代わりに下げられてるって事なのかな