攻略 メニュー
おすすめ記事
性格
ナゴミ系
ふわふわ型にこにこ型
ほんわか型まったり型
ノリ系
キラキラ型ガンガン型
ワイワイ型メラメラ型
クール系
もじもじ型きっちり型
し〜ん型じっくり型
ドライ系
テキパキ型バリバリ型
サバサバ型バッサリ型
恋愛・結婚関連
島・施設
建設できる施設
食べ物屋願いの噴水
服屋リフォーム屋
島作り屋アイテム工房
ニュース放送局市場
レストラン観覧車
お宝屋
アイテム
部位別の服一覧
セットトップス
ワンピースパンツスカート
帽子アクセサリー
靴下
着ぐるみ
お役立ち情報
Mii関連
稼ぎとおすすめ
初心者向け記事
発売前情報
掲示板
掲示板

【トモコレ】雑談・質問掲示板【トモダチコレクションわくわく生活】

最終更新: 2026年6月23日 23:21
470
みんなのコメント

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 290

アプデで対策される前にインテリア図鑑埋め目的で周回して、その副産物として食べ物も図鑑半分近く埋めて現在291/465なんだけど、食べ物屋に新商品が1日1種類しか入荷しなくなってしまって2週間近く過ぎた
まだ半分近く未入手だぞ?!入荷渋すぎない!?

名無しのユーザー 289

教えてほしいことがある、でたまに聞かれる奴だけど「決め台詞を考えています、一生○○○推しを続けます!○○○は何がいいでしょうか?」
↑文脈おかしくね?決め台詞でもなんでもないじゃん

名無しのユーザー 288

>>287
5/15頃のアップデートで対策が入りリセマラ周回ができなくなりました。

名無しのユーザー 287

トモコレ 周回対策されてる、、、?

名無しのユーザー 286

鼻血でた(現実で)

名無しのユーザー 285

>>284
仲直りしたのは大喧嘩1組のみ。他の4組は全員失敗しました…(そして内1組は10分もしないうちに「もう会いたくありません」からの元友達へ)
もうやだこのゲーム 喧嘩多すぎ!!!

名無しのユーザー 284

住民56人の我が島、先ほど喧嘩が3組、大喧嘩が2組、合計5組同時発生を確認。
喧嘩しやすい仕様に変わってしまったのは掲示板なりツイッターなりである程度把握していたが、ここまでひどいものだとちょっと萎えるね‥‥そんなに物騒なの?

名無しのユーザー 283

>>281
お土産でもらえる食べ物とアイテム工房で自作した食べ物は「超大好物」「大好物」「苦手」「超苦手」に該当することはありません。

名無しのユーザー 282

願いの噴水と叶えられる回数が上限の999までいったんですけど。これって貯まる一方で使い道があまりないですよね。
何か他に使い道があればいいのになぁ。
例えば、願いの回数10回使って未入手のアイテム1つと交換できるとか。

名無しのユーザー 281

質問です。 南アジアツアーのお土産の食べ物ミタイってありますよね。ミタイにも超大好物や大好物などの判定があるのでしょうか?

名無しのユーザー 280

うちの島はかけがえのない人同士の夫婦が2人目まで作ってる…
3人目も行くんだろうか

名無しのユーザー 279

>>278
おっしゃる通りずっとかけがえのない人になってました!二人の生活に満足しちゃってるのも可愛いですがそろそろ子供作って欲しいので、参考にします。ありがとうございました!

名無しのユーザー 278

>>276
2人共に関係値がずっと「かけがえのない人」になっていますか?
関係値が最高のままだと現状に満足してしまいイベントが発生しにくくなるという報告が多数出ています。
放置したり意図的につまんで距離を置いて1つか2つほどランクを下げ、そこから再び関係値を上げてみてください。

名無しのユーザー 277

夜市の福袋リセマラできなくなったんなら、せめて未入手のアイテムが出て欲しい。
最近入手済みのアイテムばっかり出てくる。食べ物も最近出てこない。出ても入手済みの食べ物ばっかりだし。食べ物屋でも新しい食べ物は1種類しか出てこなくなった。特に食べ物コンプリートを目指しているのにテンション駄々下がり。

名無しのユーザー 276

結婚から18日目なのですが子供ができません。関係性もいつもかけがえのない人ですし他の夫婦には子供が出来るのにここまで出来ないのはおかしいです。子供ができない設定とかあるのでしょうか?ピンクの吹き出しすらみたことないです

名無しのユーザー 275

>>274
アイテム工房で作成した料理は「超大好物」「大好物」「苦手」「超苦手」に該当することはありません。

名無しのユーザー 274

自分で描いた料理でも超苦手になることってありますか?

ニンフィア推しの人 273

>>264

名無しのユーザー 272

>>266
「服の好みがランダムで気に入ってもらえるかは運次第」当該コメントを書き込んだ者です。改めての調査ありがとうございました。
本当に何故こんな仕様にしたのが謎ですね.....
前作までと同じ仕様にするのってそこまで手間なんでしょうかね?

名無しのユーザー 271

恋人もしくは既婚者のイベントで捕まえたて捕まえるのと投げられるイベント投げられたんやけど結婚相手に冷められてるのかな