雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
アプデで対策される前にインテリア図鑑埋め目的で周回して、その副産物として食べ物も図鑑半分近く埋めて現在291/465なんだけど、食べ物屋に新商品が1日1種類しか入荷しなくなってしまって2週間近く過ぎた
まだ半分近く未入手だぞ?!入荷渋すぎない!?
教えてほしいことがある、でたまに聞かれる奴だけど「決め台詞を考えています、一生○○○推しを続けます!○○○は何がいいでしょうか?」
↑文脈おかしくね?決め台詞でもなんでもないじゃん
仲直りしたのは大喧嘩1組のみ。他の4組は全員失敗しました…(そして内1組は10分もしないうちに「もう会いたくありません」からの元友達へ)
もうやだこのゲーム 喧嘩多すぎ!!!
住民56人の我が島、先ほど喧嘩が3組、大喧嘩が2組、合計5組同時発生を確認。
喧嘩しやすい仕様に変わってしまったのは掲示板なりツイッターなりである程度把握していたが、ここまでひどいものだとちょっと萎えるね‥‥そんなに物騒なの?
願いの噴水と叶えられる回数が上限の999までいったんですけど。これって貯まる一方で使い道があまりないですよね。
何か他に使い道があればいいのになぁ。
例えば、願いの回数10回使って未入手のアイテム1つと交換できるとか。
おっしゃる通りずっとかけがえのない人になってました!二人の生活に満足しちゃってるのも可愛いですがそろそろ子供作って欲しいので、参考にします。ありがとうございました!
2人共に関係値がずっと「かけがえのない人」になっていますか?
関係値が最高のままだと現状に満足してしまいイベントが発生しにくくなるという報告が多数出ています。
放置したり意図的につまんで距離を置いて1つか2つほどランクを下げ、そこから再び関係値を上げてみてください。
夜市の福袋リセマラできなくなったんなら、せめて未入手のアイテムが出て欲しい。
最近入手済みのアイテムばっかり出てくる。食べ物も最近出てこない。出ても入手済みの食べ物ばっかりだし。食べ物屋でも新しい食べ物は1種類しか出てこなくなった。特に食べ物コンプリートを目指しているのにテンション駄々下がり。
結婚から18日目なのですが子供ができません。関係性もいつもかけがえのない人ですし他の夫婦には子供が出来るのにここまで出来ないのはおかしいです。子供ができない設定とかあるのでしょうか?ピンクの吹き出しすらみたことないです