雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
両片想いの相手にウインク当てても
「〇〇がもっと好きになりました」
だけで関係値は上がらないのどうなってんだよ
しかもその両片想いの片方からは最高値だから
上がるならもう片方からしか上がらないのに
それでも関係値上がらないとか渋すぎんだろ
恋人や夫婦がケンカになる瞬間は
今までに何度か見た事があるけれど
友達同士がケンカになる瞬間は見た事がない
ケンカになるシーンが用意されているのは
恋人や夫婦だけなのだろうか
前までは転けてたり、しゃっくりを止めるのを助けるだけで関係値が上がってたのに、今は片方しか上がらない、もしくはどちらも上がらなくなってて、修正くるか分からないのを待つしかないのだろうかとなっている。テレビのチャンネル取り合いも、何も変わらない率が多くなってる。
日に日に関係値が落ちていく一方で、上がりにくいシステムになったのが本当に謎。
最高に楽しいをキープしてたのに、数時間で合わないかも、に転落ってどうなってんだということがあったし、仲が良かった親子が、気がついたらどちらもぎこちないまで落ちてて、関係値が一向に上がらないのが悲しくなってきた。
なんだか、「住人全体でココまでしか好感度上がらないよ」って上限があるんじゃ⋯?
って勘ぐっちゃうくらい、みんなを平均して仲良くさせるのが難しい。
頑張って
最高に楽しい←→最高に楽しい
にしても、次の日には下がっていくし、
かと思えば
まあ愛してる←→愛してる が
超愛してる←→かなり愛してる になっていたり。
全体の上限とか、ない⋯よね⋯⋯??
所詮確率ゲーなので確証は無いけど『喧嘩相手から良く思われている』第三者を連れてくると仲直りに成功しやすい気がする
3連続で喧嘩かます戦闘狂もこれでおとなしくなった
関係値を今より上がりやすく下がりにくくしてほしいって何度も要望出してるけど一向に良くならない
これトモコレに限った話じゃないんだけどさ、なんでゲーム会社ってプレイヤーの要望を頑なに無視するんだろうな
自分が送った要望が叶った事なんて人生で一度もないよ…
検証ありがたいです、参考になります
2・3日で、かけがえのない人→不満に下がってるので、かなり心配です
不満のMiiのオレンジのモヤを聞くのがヒヤヒヤしてます…
お互いにすごく友達になりたい状態なのに、いつまでも友達にならないし、暫くすると無関心に下がってるので、何とかしてほしいです…
スタートするたびに毎回ヒヤヒヤしたくないです
自作ペット、適当に蝶のスタンプ押して鳴き声を「たすけて」にしてみたら魔女に虫に変えられた元住民みたいでとても良い。笑顔で散歩させている絵面が事件性あって大変良い
親戚・友人に協力してもらいソフト5個分でアプデ前後の起動時のイライラ状態度合いを調べてみたのですがやはり確実にイライラ状態になる確率上がってますね
関係悪化がさらに発生しやすくなってしまったことや関係修復出来にくくなったことについてはまだ検証しきれてないですが、こちら2つも体感だけでも明らかに悪化してる気がします・・・