雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
この関係値がランダムで下がる仕様は本当に納得できません。
時間をかけて育てた関係がプレイヤーの努力とは関係なく下がるのは非常に理不尽です。この仕様のせいで、ゲームを楽しめず大きなストレスを感じています。
関係値が下がる仕様の見直しや、プレイヤーが関係値を回復できる仕組みを追加するなど、改善を強く希望します。
わたしの島では超苦手がわからないのが3人います。食べ物は422種類集めました。
全員で64人います。61人はコンプリートできたんですけど、この3人がなかなか・・・。
いろんな食べ物あげてるんですけどね。
食べ物を323種まで集めたけど島で二番目に誕生した超古参の住人は未だ超大好物発見ならず
うちの島で超大好物が分からないのこの子だけだよ…何あげたら分かるんだろう
・島の人数によって貰える上限がある
は前提条件として、幸福度が関係とTIPSにありますが……
私が確認できているのは
友達になるでは増えず、恋人になるでは増えました
満足度は関係あるかは分かりませんが、私の場合は全員既にレベル10超えているので変動せずです
参考になるかは分かりませんが、お役に立てれば幸いです
関係値上昇イベントが発生してもランクが上がらなかったり、逆に二段階上がったりする
前ここに書いた「『ランクを1段階上げるには2ポイント加算する必要がある』みたいな条件」を元に、加算されるポイントにばらつきがある可能性を感じた
つまり関係値は「起動時にランダムで変化(ほとんどの場合悪化)、関係値が変化するイベントが発生するかどうかはランダムでイベントで関係値が上昇するかどうかもランダム、さらにどれくらいの上昇するかさえランダム」なんじゃないかと思う
何でもかんでも乱数任せにしてリアリティを出そうとしたんだろうか?これじゃ整合性が取れていないし説得力も無くかえってリアリティに欠けるだけだと思うけどね
たまに特攻告白やら復縁拒否で管理人に逆らう住人
言うまでもなくイラッとするが、思えばこの手の親不孝者は大体モブみたいな連中が多かった気がする
逆に丁寧に扱っている住人は全員聞き分けが良くて、喧嘩しても謝ってくれるケースが殆どだった
なお人間関係自体はどうしようもなく機械的に乱高下し続ける模様