雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
「工事して」ってイベント、
「街並みがさみしいから、こういう工事してほしい」って場合と、「道をつなげて」って2パターンで良いんでしょうかね?
「道をつなげて」は確かに詐欺イベントだけど、「街並みが〜」って場合は、割安で色々置いてくれるからお得ですよね。
すごい頻度低いイベントですが⋯
今作、友達になれなかっただけで準落ち込み状態(正式名称不明、落ち込み度表記にはならないが頭の左上に青3本線が表示される奴)になるのめんどくさくない??
前作までは「気が合うか分からなかったので」とか「まだ、友達にはなれませんでした」だけで落ち込みすらしなかったのに、あまりにも面倒な改悪過ぎる
準落ち込みorイライラ状態になると何にもイベントも悩みも起こさなくなるからめんどくさ過ぎる!!
あと解決してもらおうと仲のいい住民を連れてきても、結構な確率で失敗して準落ち込みやイライラが伝染するからどうしようもない(1人解決しようとしたら5人に伝染したなんてことも)
なーんでこんな仕様にしたん??
体育系キャラの住民を作って、レベルアップでジョギングセットを上げたらジョギングするようになったはいいものの、その時に着る服がピンクのジョギングセットであまりにもダサかったから、ブルーのカラバリをあげたんだけどジョギングするときに着てくれませんでした。他の色もあげてみましたが変化なし。
何か行動する時の衣装は同じアイテムのカラバリをあげたとしても初期カラー固定なのかもしれません....
「最近〇〇へよく行くのですが、道がつながっていないので繋げてもらえませんか?」というイベントがありますが、
本来島作りで無料で出来る道を引くことに対し500~2000円を要求してくる詐欺イベントなので断ることを推奨
得られる気持ち玉も服や食べ物をあげた時の「まぁまぁ」判定よりも少ないのでコスパ最悪です。
横から失礼します⋯。
多分いくつか原因があって、
※好感度が足らない、
※大人は大人、子供は子供と恋愛する、
※恋愛対象が噛み合っていないと恋愛しない、
(編集で変えられたはずです!)
あと、
※そもそも恋愛対象として見ていない、
(これ、「最近〇〇が気になる」のイベントの時、普通は「それは恋だね!」って言うと「やっぱり!」って片想いになるんですが、私は一組だけ、「そんな対象に見ていなかった」と言って、片想い状態にならなかった事がありました)
恋愛対象として見ていない場合、多分どんなに告白してもダメだと思います。
私の場合は何度か会話させていたら、三回目くらいの「最近〇〇が気になります」イベントでやっと、「やっぱりそうなんですね!」ってなってくれました。
「新しい服が欲しい」って言われたのですが、
「地味な服」とか「カッコイイ服」の指定がいまいち、どの服を指しているのかが分かりません⋯⋯。
「ちょいワル」の時はサングラスをあげたら、まあまあ喜んでくれたのですが、「地味→おとなしい色合い→黒い服?」って解釈したら、全然気に入ってくれなくて。
何か良い見分け方を知ってらっしゃる方いますか⋯?
基本的に放置がメインになります。
あと、親密度を下げたい住民同士で会話後に「うまく話せませんでした」や「イラっとしました」で顔の斜め上にイライラマークや落ち込みマークが出ていた場合も放置、もしくは関係のない他の住民を連れてきて話させる、でも変動しやすいです。
また、話そうと近づいて行くのを見かけたらつまんで意図的に距離を置いたり、会話中に無理やりつまんで移動させるのもアリです。
住んでいる場所や住民同士の家の距離は親密度に一切関係ありません。