雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ありがとうございます。
うちは先に好きになっても、あとでも、好感度はやはり女性側が下がってたので、謎ですね…
(共通してるのは、性格がノリ系カップルで告白が相手が自分のこと好きなのでは?のイベント)
トモコレを楽しく遊んでいますが、人間関係の関係値が下がる頻度が高く感じます。
特に推し同士や夫婦の関係を大切に育てているプレイヤーにとっては、関係値を上げるのに時間がかかる一方で、下がるペースが早く、ストレスを感じる場面が多いです。
関係値の低下頻度の見直しや、旅行券などで一緒に行く相手を選んで関係値を回復できる機能、仲直りしやすくなる仕組みなどをぜひご検討ください。
より安心して人間関係を育てられるゲームになることを期待しています。よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
なるほど、そうなんですね。
うちは満遍なく世話をしているつもりでしたが、呼び出しが多いのが男性側(数分後にまた呼ぶ)だったので、レベル差はなくても満足度の差も関係ありそうです…
同意。ごく稀にとかならまだしも毎日欠かさずイライラどんより見せられて誰が楽しいのって話。イライラどんよりしない日ないし、毎日誰かしらギスってるの普通に考えておかしいよ
関係値悪化しだしてから、うちの島は夫婦関係にあるカップルがいつも片方だけ極端に不満を持つことが多いんですが(大体女性側(告白した方)で、男性側(プロポーズした方)はたまに下がるが、好感度は高いまま)
他の島はどうなんでしょうか?性格は圧倒的にノリ系に分類されてるMiiで、ナゴミやクール系は安定してます。性格による仕様とかある…?
やっぱり同居メンバーは関係値にマイナス補正掛けられてるんじゃないの?
ゲームを起動したら関係値がほぼ全員下がってる、会わせてもイベントが発生しない、イベントが発生しても険悪になる、関係値が上がった後即険悪になる…こんなのばっか
酷すぎる システムに嫌がらせされてるとしか思えない
宇宙旅行って4人が限度だと思ってたんだけど、一緒に住んでる6人全員で行った事があってびっくりした
ロケットが増えてるとかはなかったから、残りの2人はどうやって一緒に宇宙旅行へ行ったんだろう
その1人の友達が自分だったのですが
他の箇所でも似たような事が起こって
目障りだったので一旦自分消しました
2代目の自分は顔見知りに留めておこうと思います