雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
協力したいです
似たような例で、友達同士にしたいのに中々友達になってくれない
中々恋人まで発展しない
同居させたいMii同士をこちらで選びたい
持ち物枠は、道具12個お宝12個にしてほしい、折角自分でお宝作れるのに、持てなくて渡したくても渡せない
等々…
ここの要望に「既に持ち物がいっぱいなのに、"自分探しをしています"とか言って新しいお宝を欲しがる」のをやめてほしい、を追加してください。あげたくてもあげられないものは仕方ないんですよね…
「任天堂サポート ご意見窓口」に以下の要望をみんなで送ろう!特に多い要望まとめました、出来る限り多くのプレイヤー様にご協力お願いしたいです。
・関係値が上がりにくいくせに下がるのが早すぎる
・インテリアの更新を毎日に戻してほしい
・願いの噴水で出来ることをもっと増やしてほしい
・チョコパフェが大好物なのにチョコが苦手、お寿司が好きなのにお刺身が超苦手、など矛盾した好物ランキングが発生してしまう仕様の改善
・揺れる遊具の謎映像や「〇〇の会」など、悩みでもなければ住民の関係値が変動しないイベントは通知欄に表示しないでほしい
・「○○が欲しいです」の矛盾した行動
→悩みが出てペットと話してるのに、「ペットが欲しいです」って言ってくる等、言動と行動が矛盾してることがよくある
・アイテム作りを売りにしてるのに丹精込めて作った服や食べ物が「微妙」と言われたりして作るモチベを下げてくる仕様の改善
・過去作の施設・実用品の復活
・福袋を完全ランダムに戻してほしい。
→今作では基本的に食べ物・お宝は複数出なくなった。
ナイス!自分も微力ながら協力させていただきました!
あまりにも劣化してる部分が多いので皆さんも協力してくれるとありがたいです!(もちろん強い言葉で文句言いみたいな文言で書くのではなくしっかり丁寧な言葉で書きましょう)
マラカス振ってるキャラに近づくとマラカス持ってない人はなんか別のものを振ることは知ってたが
渡したオリジナルの宝物を振ってる子を見つけて、めちゃくちゃびっくりした
関係値が上がりにくいくせに下がるのが早すぎるから改善してほしいとか、欲しいアイテムを確実に入手できる手段がほしいとか要望出してきた
「任天堂サポート ご意見窓口」って検索すると問い合わせ先がでてくるから良ければみんなも公式に要望出してくれ
言うだけタダだしダメ元で言ってみるのもアリだと思うから
住民の服や食べ物の好み然り、関係値の変動具合然り、開発陣はランダムにすることでより面白くなった!と思ってるのかね、実際は矛盾した好みができたりストレスが溜まる真逆だってのに
新生活の時だと旅行券上げたら確実に住民同士の関係レベルが1段階上がったのに、今回は2段階も上がることがあれば一切変わらない時もあるランダムになっちゃったのがキツいな....(下がりはしないけど)
少し関係がぎこちなくなってきた時の常套手段だっただけに、どうしてこんな仕様にしたんだか
このゲーム、関係レベルすぐ下がるのに上げるのだけは異常に難しく設定してない??
新しく気付いたこと
・募金には「住民の数」で上限が決まる
36人の私の島、募金が45590円になってからいくら満足度を上げて島の幸せ度を上げようにも募金が増えなくなった。住民の数で島の幸せ度と募金に上限があるようで、住民を増やさない限りそこからは募金額も増えないようです。
・食べ物屋と服屋は途中から新入荷が減る
食べ物も衣類も、全種類の半分近く集めたのですが、そこから食べ物屋は新入荷が毎日1つ(たまに2つ)、服屋の新入荷はコーデが2種類、服は4種類、アクセサリーは3種類が上限で、どちらも半分近くが既存商品の入荷になってしまいました。
図鑑コンプが大変になりそうですね…