雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
「上がりにくく下がりにくい」か「上がりやすく下がりやすい」なら納得できるのになぜか「上がりにくく下がりやすい」ですもんね
なぜこんな理不尽な仕様にしたんでしょうね…
同意見です。結婚していて、かけがえのない人が続いていたのに、片方が不満状態になって、起動するたびに吹き出し見るのが怖いです。中々関係値が上がらないし、本当に何とかしてほしいですね
推しのMiiなので悲しいイベントは見たくないです
トモコレまじで自由が少なすぎる、アイテムコンプしたい人は服とか食べ物とか多すぎるし、それを1日で買えるの少なすぎるし、リフォームの内装とか買える頻度少なすぎる、同居するメンバーとか自分で好きに操作できるようにしてほしかった、あつ森みたいに時間操作できるようになってほしい
市場は本来、直接の関係はありません
しかし、アイテムコンプを目指す人は1日最大3回分市場を見に行きます
複数回見に行くと、ゲームの起動回数もその分増やしてしまう事にもなります
つまり、人間関係も…?
もうストレスでSwitchを投げてしまったんです。
数時間なのに関係値下がったりくっつけてもなかなかイベント起きない起きても悪化したりとイライラしますね。推しカップルで思い入れがあるので理不尽に関係値かなり下がるとストレスになりますね。
市場関係あったりするんですか?
615さんじゃないけど、自分も最近は起動回数減らそうとしてる。今の状況じゃどうやったって疲れるしイライラするし。でも本当は好きな時に好きなだけ遊びたいし思う存分Miiを可愛がって眺めてたい。それができる物と思って購入したのになんでこんなザマなのかという怒りがなかなか収まらない。サポート窓口には意見を送り続けます。
ゲームの起動回数を1日1回に減らしてみるのはいかがでしょうか…?
普段どれくらいの頻度でプレイしているのかはわかりませんが、起動回数を減らせば少なくとも『関係が悪化する回数』は減らすことができます
たった数時間ですぐ仲が悪くなるこのゲームですが、それより長時間放置しても大差無さそうなので…
市場は朝市か夜市のどちらか一方を選ぶと良いです
(両方見に行くと関係変化が2回起きるので)
私も推しカップルや結婚してるmiiたちの関係値下がってショック受けてしまってます。開くたび関係値が下がってないかと思うと怖いんです。くっつけても関係値とは関係ないイベントか悪化するイベントあったりでストレスとイライラが溜まってます。なので気持ちはわかります
めちゃわかります
私も推しカップルや結婚してるのもいて関係値勝手に下がったりしてもうストレスでしかありません。まうわくわく生活じゃなくストレス生活になりかねない
関係値が自動で下がること自体は理解していますが、プレイヤーが上げたい相手の関係値を意図的に上げ直す手段がほとんどなく、夫婦やカップル、友達同士の関係が運任せで壊れてしまう状況に、今も強いストレスを感じています。
関係値を勝手に下げるのであれば、旅行券で一緒に行く相手を自由に選べて、選んだ2人の関係値が確実に上がるなど、プレイヤーがきちんと上げられる仕組みを用意してほしいです。