雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
条件があるものは他にはありません。
図鑑埋めの観点で言うのであれば、旅行のお土産でしか貰えない抹茶(京都)、チーズボード(ヨーロッパ)、ミタイ(南アジア)の3種が存在する他、管理人の誕生日にのみ貰えるバースデーケーキがあります。
図鑑コンプにはこれらも必須です。なおこの4種は一度入手しても食べ物屋で購入することはできません。
そうなんですね。教えて頂きありがとうございます。他にも何か条件を満たさないと入荷しない食べ物ってあるのでしょうか?
図々しくて申し訳ないのですが、もしあるのなら教えていただけないでしょうか?
あのニュースややこしいですよね...
海外の食べ物の内、半数以上は一定の数の既存食べ物を購入しないとアンロックされない仕組みになっており、それが解禁されたことを示すニュースなのですがいかんせん表現がややこしく....海外の食べ物が"増えました!"ならまだ文脈が合うんですけどね~
居住地域を「日本」に設定した場合、図鑑の食べ物の数が一定数(320~340くらいが目安?)を越えることが条件になっています。
食べ物屋に入ったら、海外の食べ物が入荷しましたって出たんですけどどういうことでしょう。今までも海外の食べ物って普通に入荷してたと思うんですけど。
わかる方いますか?
大変な作業、ありがとうございます。
今シリーズからの新参ですが、ホントにこのゲームが大好きで、もっと良くなって欲しいなって思っています。
ニンダイのアプデのアナウンスが無かったので、ちょっとヘコみかけていますが、今はまだ精査してくれてると信じてます⋯!
「MBTIは独自に当てはめたもので、実際のゲーム内の相性とは関係ないはずです」⋯⋯確かに、当て嵌めただけですよって書いてあるので、参考になるわけじゃなさそうです⋯、あんまりにもケンカしたり関係値下がる子は、ちょっと性格変えたほうが良いかなって思ってたので、教えて頂いて助かりました。ありがとうございます⋯。
相性関連は、「あの人はこういうタイプなのか〜」ってフレーバーみたいに思っておいた方が良さそうですね。
346・372で皆様の不満点まとめを書いた者です。
ご意見窓口への要望送信、ご協力頂きありがとうございます!不満点が増え、そろそろ掲示板の文字数制限に引っ掛かりそうになってきたので、以降はGoogleスプレッドシートにまとめて書き、ご意見窓口に要望を送る際に参考になるよう、匿名共有URLで皆様が確認できるような形を取ろうと思います。
皆様が書かれた不満点は一通り目を通してメモさせていただいているので、今後も何か気になる点があれば掲示板に書き込んでいただけるとシートにまとめる際に助かります。
あまりにも不満点が多すぎるゲームです!引き続きご意見窓口に意見を送っていきましょう!
結婚51日目
女性の方は不満
男性の方は超愛してる で
女性の方はから離婚話 で
残念な結果に終わったから やり直そうとしたら
なかった事にされてた、、、。
自分も今サポート窓口に要望書いて送ってきたよ。せめて関係値の悪化とケンカの頻度だけでもなんとかしてほしい。起動する度に悲しい気持ちになるためにソフト買ったんじゃない。
昨日は推しCPの片方がかけがえのない人からかなり愛してるに下がっててムカつく!ケンカも最近多いしほぼ毎日あるようなもん 今日もまた別のCPがかなり愛してるになってるし関係値上げようとして会わせたら 顔を真似するイベントだったり後ろからバーってやってのっぺらぼうになってびっくりするイベントしか出てこないし あと黄色の吹き出しの「ねえ〇〇、〇〇の話聞いた?」っていうイベントマジでいらない。
「トモコレではない別物な言葉教えゲームになってしまった」って意見、納得しかない。
「教えてほしいのですが」の頻度多すぎるし(しかも答えにくい内容が多い。嫌いな悪役とか思いつかないし決め台詞とか知らんがな!)、「一番〇〇なのは誰か聞きたいのですが」とか「〇〇に感謝を伝えたいです」とかも言いがかりつけて言葉教えイベントにしたいだけの無駄なイベントだよね、ろくに気持ち玉増えないし。
教えたところでそのお題に対するテーマで住民同士が会話するわけでもなく、ただランダムにたまに表示されるだけでなんの面白みもない。基本テンプレの内容差し替えだし。内容に寄った会話してくれるならまだしも·····
開発陣は言葉教えゲーム作って何がしたかったんだろう?本当にそれが面白く感じたのかな?あつ森でいいじゃんってなる。
初書き込みかつ時間が経過した書き込みへの返信すみません。
私もそのお気持ちとてもわかります。DS,3DS時代から私も歳を取って、人の喧嘩を見るのがとても辛く感じるようになりました。やっぱり「トモダチコレクション」というゲームである限りはみんなに仲良くなって欲しいと思っています。
この掲示板に書かれている要望などを拝見させていただいたのですが、私もこのゲームが大好きだからこそ、届いて欲しいなと思うものがたくさんありました。
皆さんにお聞きしたいんですけど、福袋から新しい食べ物出てきます?
わたし、ここ2、3週間ぐらい全く出てこないんですけど。なんで?ちなみに340種類まで集めました。(窓口には既に書き込みました。)