世界を救え(フォートナイト)攻略
ミッションについて/各ミッションの流れ紹介
【世界を救え】ミッションについて/各ミッションの流れ紹介【フォートナイト】

【世界を救え】ミッションについて/各ミッションの流れ紹介【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

フォートナイトの世界を救えのミッションについて紹介しています。各ミッションの概要も載せているのでミッションで何をしたらいいかわからない人はご覧ください。

目次

ミッションとは

複数のタイプがある

ミッションには複数のタイプがあり、目的が大きく異なる。適切な進め方をしないとミッション失敗になってしまうので、しっかりと確認しよう。

報酬が入手可能

ミッションをクリアすると、XP(経験値)やGold、クラフト素材などの入手が可能。MAP画面でミッションにカーソルを合わせると報酬が確認できるので参考にしておこう。

ミッションにもレベルがある

ミッションにはそれぞれレベルが設定されており、おおよその難易度を確認できる。難しいミッションでは、与ダメージが足りなかったり、被ダメージが大きかったりするので注意。

難易度
自分のシールドレベルより低い(適正)
黄色自分のシールドレベルちょっと高い(注意)
オレンジ自分のシールドレベルよりかなり高い(要注意)

ミッションの紹介とクリア方法

STORM SHIELD

ミッション内容
・ミッション内容に従いストームシールドレベルを上げる
・敵襲を複数wave耐える

STORM SHIELDは、自分のベースとなる拠点の強化と敵襲を防ぐミッションとなっている。シールドのレベルをあげて、複数のウェーブで挑んできる敵を倒そう!

BUILD THE RADAR GRID

ミッション内容
・編集を駆使して規定の建築を行う
・建築の完成後レーダーを設置

このミッションは、指定された建築を複数箇所で行う内容となっている。制限時間内に複数個作成する必要があり、建築や編集の速さが重要だ。

DESTROY THE ENCAMPMENTS

ミッション内容
・エネミーが出現する祠を見つける
・祠の周囲の敵を殲滅

DESTROY THE ENCAMPMENTSは、エネミーが出現する祠を5つ破壊するのが目的となっている。制限時間内にマップ上を駆け巡って祠を見つけ、出現した敵を倒していこう。

RIDE THE LIGTHTNING

ミッション内容
・バンを探す
・Blue Gloを投入し防衛開始

RIDE THE LIGTHTNINGでは、気球付きのバン(車)を敵襲から2wave守る事が目的だ。waveを開始するにはマップ上に落ちている「Blue Glo」を集める必要がある。

FIGHT THE STORM

ミッション内容
・アトラスを探す
・Blue Gloを投入しアトラス起動
・アトラスを規定時間守りきる

FIGHT THE STORMは、マップ上にどこかにある「アトラス」を見つけ起動し、そして数分間敵からアトラスを守るという内容だ。「RIDE THE LIGTHTNING」と近いゲーム性になっている。

RETRIEVE THE DATA

ミッション内容
・気球が落ちてくる地点を見つける
・周囲を建築で囲みつつ気球を撃ち落とす(時短)
・規定時間データを守る

RETRIEVE THE DATAは、マップのどこかに落ちてくる気球を見つけ、その気球から落ちてくるデータを一定時間敵から守るミッションだ。

RESCUE THE SURVIVORS

ミッション内容
・サバイバーを探す
・周囲のエネミーを倒し救出する

RESCUE THE SURVIVORSは、マップ上のどこかにいるサバイバーズを時間内に複数人救うのが目的。基本的には、サバイバーズの周りに出現するエネミーを倒す流れとなっている。