LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
地下施設がつくれる?夏の新スキンも登場!先行アプデ情報!

ライフアフター | LifeAfter 地下施設がつくれる?夏の新スキンも登場!先行アプデ情報!

最終更新 : LifeAfter攻略班
地下施設がつくれる?夏の新スキンも登場!先行アプデ情報!

ライフアフター(Life After)の先行アプデ情報についてまとめています!地下施設をつくれるようになる?夏仕様の新スキンも登場か!是非参考にしてください。

目次

清涼休日スキンが登場!【7/4】

夏スキンが登場!

公式ツイート

夏を思わせる爽やかなスキンが登場予定!また衣装購入の際に水鉄砲を撃つという限定モーションも付いてくるようだ。

清涼休日スキンの詳細

スキンの価格

部位価格
衣装980pt
頭部540pt

※7.4-7.17の期間限定割引

女性

女性版の清涼休日スキンの画像

男性

男性版の清涼休日スキンの画像

フランス窓が再販!

人気だったフランス窓が再販されるようだ。商隊合宿クエストで入手できるアイテムから引き換えることができる模様。

商隊市場の内容
名前価格
治療用ドローン補給治療用ドローン補給夏の巻貝×1000
連盟信用Pt×2400
戦闘ドローン補給戦闘ドローン補給夏の巻貝×800
連盟信用Pt×1800
ペットの漁師帽子ペットの漁師帽子夏の巻貝×850
ペットの花ネックレスペットの花ネックレス夏の巻貝×420
ペットのビーチウエアペットのビーチウエア夏の巻貝×1000
d型フランス窓d型フランス窓夏の巻貝×240
e型斜面天窓e型斜面天窓夏の巻貝×240
シンプルカーテンシンプルカーテン夏の巻貝×500
水鉄砲水鉄砲夏の巻貝×50
サントパーニ航空券サントパーニ航空券夏の巻貝×10
体験版潜水リュック体験版潜水リュック夏の巻貝×20
潜水スラスター潜水スラスター夏の巻貝×20
夏の巻貝×20夏の巻貝×20連盟信用Pt×10

※そのほか、基本物資やスペシャル素材も交換可能

荘園に地下施設がつくれるように?

地下保管庫の入り口

荘園地下施設の画像

荘園は100%安全な場所とは言えず、感染者や生存者からの攻撃を完璧に凌ぐことは難しいとのこと。そのため安全性を高めるために地下施設をつくれるようにしたようだ。

入り口の設置方法

荘園コントローラーの金庫メニュー

▲荘園コントローラーの金庫メニューを表示する

警備計画の書面にサインする

▲警備計画に署名する

地下金庫の入り口

▲建造ー家具から金庫入口を設置する

荘園コントローラーに「金庫」のメニューが追加されている。警備計画の書面にサインすると、地下金庫への入り口が設置可能に。

荘園レベル3以上になると建設可能に

荘園レベル3以上で労働組合に地下建設申請をすることができるようだ。地下施設は自由に建設しどんどん広げていくことが可能。

ガストラップで侵入者を撃退

ガストラップの画像

荘園の管理者は自己資金でガストラップを設置できるようだ。毒ガスと地下施設の経路を迷路のようにして侵入者を足止めしよう。

地下の金庫室を守ろう

貴重なアイテムが入っているキャビネットやタンスは地下の金庫室に保管される。侵入者は保管庫を狙いにやってくるので十分に対策を練ろう。

家具の移動方法

▲金庫入り口でメニューを操作する

▲地上と地下の家具が一覧表示されるので便利

地下金庫に家具を移動する際は、金庫入り口のメニューから「建物を移動」を選択する。地上から地下へ、地下から地上へと即座に移動可能だ。

お得チャンスでドローン製法書ゲット!

随時開催の抽選大会に参加しよう

イベント期間中、合宿メニューからいつでも抽選会に参加できる。抽選会では様々なアイテムが提示されており、連盟信用Pt1消費して参加可能だ。

運が良ければ1Ptでドローンチップ獲得

▲治療用ドローン補給が人気

抽選はアイテム固有の合計参加回数に達するか、制限時間に達すると行われる。運が良ければ連盟信用Pt1で治療用ドローンチップの製法書が貰える可能性もあり。まさにお得チャンスだ!

外れても巻貝が貰える

夏の巻貝

抽選に参加して外れた場合も、消費したPtに応じて夏の巻貝が貰える。全く損してしまうわけではないので、この機会にレアなドローンチップを狙っていくのもいいだろう。

水鉄砲大会が開催!

プレイヤーを撃ってポイントゲット

合宿メニューから毎日無料で貰える「水鉄砲」アイテムを装備すると、水鉄砲が発射可能に。自分以外のプレイヤーを撃つとポイントが獲得できて、毎日一定数集めると報酬が貰える。

ハッピー101が水鉄砲大会に?

水鉄砲は野営地や街中で使えるし、もちろんダメージなどはないためどんどん撃っていくといい。撃たれた側もポイントが貰えるのでお互いにお得だ。ハッピー101に行くと水鉄砲を持ったプレイヤーが沢山いるので、ポイント稼ぎは簡単。

ドローンの操作改善

自動リリース可能に

設定画面にて条件を設定しておく、キャビネットで回復したドローンが自動的にリリースされる機能が追加された。都度操作すると面倒なため、ドローンを活用したい場面で便利な改善となっている。

高度調整中の前進が可能に

ドローンの手動操作時、これまでは高度を上げ下げしている間は前後への移動ができなかった。アップデートにより高度調整中も前後移動できるようになり、総裁が改善されている。青空作戦にも影響がありそうだ。

ドローンの名前が変更可能に!

作成したドローンの名前が変更できるようになった。これまではチップの名称を元に「○○の基本版ドローン」などと一律の名前になっていたが、今後は「○○の×××」といった具合に、好きな名前を設定できる。

商隊輸送がクロスマッチング形式に!

ナンシー市のような入場方法に変更

ハッピー101の商隊輸送はこれまでパーティーを作って募集をかけて、トラックに乗り……という手順で開始していたが、ナンシー市のようなクロスマッチング形式に変更された。

相手が見つからない問題を解消

マッチング形式での入場となったことで、メンバーが見つからないとか、すでにクエストが終わっているパーティーに入ってしまうといった問題の解消が期待できる。

難易度が簡単に?

輸送中の感染者の出現パターンが変更された。以前よりかなり出現頻度、出現数が減少しているようで、難易度は簡単になっている。

  1. 災害局の攻略|不定期開催イベント
    災害局の攻略|不定期開催イベント
    1
  2. NPC親密度のアイテム別単価一覧
    NPC親密度のアイテム別単価一覧
    2
  3. 武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    3
  4. 最大攻撃力まとめ(理想値・現実値)
    最大攻撃力まとめ(理想値・現実値)
    4
  5. 半製品アイテム一覧!製作レベルまとめ
    半製品アイテム一覧!製作レベルまとめ
    5