砲火砲(×)→放火砲(〇)
マジック:ザ・ギャザリング アリーナに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
スタンダードではないけど、ゴブリンの砲火砲とかは他のフォーマットでも禁止すべき。
コピーデッキで3ターンで砲火砲出して即オーバーキルで終了とか、最早対戦とは呼べないクソゲーでほんとにゲームをつまらなくするし、そんなクソデッキ使って何がおもろいん?と言いたくなる。
しかも頻繁に当たるし、こういうのはマジで対戦拒否したい。
ギトラグデッキでミシック達成。
みんな〜 テンプレデッキじゃなくてもプレイさえ上手ければいけるんだぜ^_^
聞いてるか?燻ってる赤単、ボロス、アゾコン、除去コンetc…
相手が抹消者でこっちのクリーチャーと土地を破壊して勝ちを確信したのかグッドゲーム連打してきたけど俺が次のターンで墓地からファイレクシアの門出して盤面を更地にして更に次のターンにこっちが抹消者を相手の墓地から出したら爆発した…
俺が門を墓地に落としたの見てただろうに…
最近、すごく良い案を思いついたんだが、このゲームは禁止にして欲しいようなクソカードが多すぎるよな。
だったら自分も使えば良いとなるわけだが、最大の問題はクソすぎてつまらないから自分はデッキに入れたくない、と感じている人は自分だけではないと思う。
そこであらたなフォーマットとして、ユーザーが禁止カードとしてゲームから取り除きたいカードを指定して遊べるフォーマットがあるといいんじゃなかろうか。
要は、禁止したカードの内容が一致(矛盾しない)相手としかマッチングしないというシステムで、当然自分のデッキにとって都合が悪いという理由だけで禁止指定しても誰ともマッチングしないから意味がない。
お互いにこれがゲームにあったら対戦にならんよなっていうカードを排除してプレイ出来るなら納得感もあるし、使いたい人はそれを許容する人同士で遊んでもらえばいい。
こんな提案、要望として上げられたらいいんだけどな。どうせ実現しないだろうけど。
総合的に見ると勝ち試合の方が多いわけだが、負けるパターンが圧倒的に相性が悪い場合と、何があったと言わざるを得ない手札事故で負けるから、負け試合の方が印象に残る訳なんだなw
土地でしか勝つ気ないだったとかさあ…
土地以外打ち消し、除去、ハンデスみたいな…
ホント面前でやって見て欲しい。
おれの風体見てできるのかな?検証してみたい。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
マジック:ザ・ギャザリング アリーナをプレイしたユーザーのレビュー。
先行プレイから一か月ほどプレイ。
カードの種類が多く容量が大きいが、出來はぴか一。
チュートリアルなど進めていけば無料でパックももらえる。言葉の言い回しが専門的なのでわかりにくいが、クオリティは非常に高い。
ギャザが無料で楽しめる。元MTGプレイヤーの自分としては、これだけで満点の出来だった。
チュートリアルは少し長く感じたが、比較的ルールが複雑なカードゲームにおいて初心者への窓口を広げたのは評価できる。
初期配布のカードで強いカードが沢山貰えるのも嬉しい。リアルのカードで楽しむのも好きだが、とにかくお手軽でギャザの入口として最高だと思う。
他のアプリと比べると無課金ではキツい
ゲーム性は高いのでハマる人はハマるでしょう
会社 | Wizards of the Coast |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年03月25日
Android:2021年03月25日
|