ハンデス弱いよ?
ずっとこんな感じでいい鴨♪
場に出ちゃった奴、対処乏しいし^_^
ちなみに、そうか決着じゃなくて、同じミッドレンジね^_^
マジック:ザ・ギャザリング アリーナに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
アーリーアクセスでは見かけたけどさあ、
デッキコピーして、スタンに持ち込んでもそのまんまじゃ勝ち手段ないじゃんw(リリアナで自分で勝ち手段捨ててるんだから尚更)
横並びドレインで、一気に削りに行ったら、宅配が届いたのか音沙汰なくなったwww
ほぼ負け確で悔しいのは分かるけど、やるな!ってエモート送られて悔しいのかも知れんけど、ダラダラ遅延してヤケクソになるのはどうかと思う。
赤単なんて2〜3ターンでマウント取らなきゃ盤面返す力無いんだから…
わかる。相変わらずの環境でほんとつまらないよな。
赤単は相変わらずだし、白使ってりゃ一時的封鎖差し替えただけのデッキばかりなんだよな。
俺はミッドレンジが好きで、速いデッキが跋扈する環境そのものも疑問。1〜2分で終わるゲームの何が楽しいのかもわからんし、昔使ってみたがすぐ飽きた。
インフレしたなら、ライフ50点、毒もサブプランとはいえ同じく50点にしてもらわんと。
だってなんにも変わり映えしないんだもの。
直近5戦、こっちライフゲイン軸だから、相手のカードもそこそこ見える。
赤単 新カードナーシ
ボロス召集 悪漢に変えただけ
赤単 新カードナーシ
ジェスカイ合成機 まあないよね
ボロス召集 悪漢は見えなかったが、目新しいのなーし、ショック使われたからそれかな?
うさぎ、トカゲ、コウモリ、カエル、カワウソ君達に会いたいもんだ…
自分でデッキ組んでみようって奴ら少なすぎなんよ…
それで直近の大会で結果出したデッキまるまるコピーすんだよあいつら。ゲームなんだからさあ、環境変わったらそれで遊ぼうよっ。ちょっと塩パックなのもなんとなくわかるけど、なんかなあ…
強奪はほんとにくだらないよなあ・・・。
相手のデッキからリソースを奪って運が良ければキーとなるカードも抜けるし、しかも土地以外の限定付きで3択で選べる上に盗んだカードは色指定無しで使えるとかぶっ壊れてる。
せめて強奪したターン限定で唱えられるならともかく、いつでも唱えられるとか考えたやつ頭おかしいだろ。
単にカード引くでも十分強いのに、強奪は完全にその上位互換。
何でこんなのが初手に1マナで撃てて、低コストの強奪付きクリーチャーにマナ加速やその他の付加能力がついてんだよ。
意外と強奪デッキに勝つ事はあるけど、結局運ゲーって事だろ。
相手からしたらマジで面白くない。
ネットに出てるデッキのコピーみたいなのみるとマジでくだらないと思う。
除去ばっかり…
もう、バーン、LO、ハンデスと毒だけのゲームにしたらいいんじゃね?
アグロ以外のクリーチャー、面白そうだなあって思ってもなーんもできねえ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
マジック:ザ・ギャザリング アリーナをプレイしたユーザーのレビュー。
先行プレイから一か月ほどプレイ。
カードの種類が多く容量が大きいが、出來はぴか一。
チュートリアルなど進めていけば無料でパックももらえる。言葉の言い回しが専門的なのでわかりにくいが、クオリティは非常に高い。
ギャザが無料で楽しめる。元MTGプレイヤーの自分としては、これだけで満点の出来だった。
チュートリアルは少し長く感じたが、比較的ルールが複雑なカードゲームにおいて初心者への窓口を広げたのは評価できる。
初期配布のカードで強いカードが沢山貰えるのも嬉しい。リアルのカードで楽しむのも好きだが、とにかくお手軽でギャザの入口として最高だと思う。
他のアプリと比べると無課金ではキツい
ゲーム性は高いのでハマる人はハマるでしょう
会社 | Wizards of the Coast |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年03月25日
Android:2021年03月25日
|