10連勝くらいするとロックか何かかかるのか?フリーズ連発で勝ってる試合なのに強制終了で負け判定になる
マジック:ザ・ギャザリング アリーナに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
どこもかしこもコウモリ、ネズミにカワウソ、トカゲに兎。
害獣駆除を捺せられてる気分だし、そんな害獣を使ってでも勝ちたい人間性が理解できない。
ゾンビやドラゴンやドレイクは何処に消えた?
大体同じようなデッキばかりと当たるからワンパターンでつまらない
兎が3匹出てきたら次は緑白のブサイクな兎が
ハツカネズミが出たら次は熊のインスタンスだかソーサリー
あれこれ考えてデッキ作って遊んでるのが時々馬鹿馬鹿しくなってくる
みなさん、今のスタン環境楽しいですか?
僕はもううんざりです。
禁止カード出すとかじゃなく、ルール改定して欲しいレベルです。
ライフ50点
各色の役割を当初のとおりに戻す(白はほんとなんでもできちゃう)
インタラプトの復活
マナバーンの復活
相手の手札見るのは最低でも4マナ必要
果敢発動は自身の2回目の呪文を唱えた時1回限り
除去に関する何かしらの制限
ダメ?
除去とハンデス以外が抹消とノートというキッズデッキにあたった。
弱すぎて一方的になぶりまくって顔真っ赤自爆させてあげた。
二度とMTGの敷居をまたぐなよと言いたいい。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
マジック:ザ・ギャザリング アリーナをプレイしたユーザーのレビュー。
先行プレイから一か月ほどプレイ。
カードの種類が多く容量が大きいが、出來はぴか一。
チュートリアルなど進めていけば無料でパックももらえる。言葉の言い回しが専門的なのでわかりにくいが、クオリティは非常に高い。
ギャザが無料で楽しめる。元MTGプレイヤーの自分としては、これだけで満点の出来だった。
チュートリアルは少し長く感じたが、比較的ルールが複雑なカードゲームにおいて初心者への窓口を広げたのは評価できる。
初期配布のカードで強いカードが沢山貰えるのも嬉しい。リアルのカードで楽しむのも好きだが、とにかくお手軽でギャザの入口として最高だと思う。
他のアプリと比べると無課金ではキツい
ゲーム性は高いのでハマる人はハマるでしょう
会社 | Wizards of the Coast |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年03月25日
Android:2021年03月25日
|