やっぱ、デッキ内容を見てマッチ組まれてるんだな。マジでそうだったわ。
マジック:ザ・ギャザリング アリーナに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
緑白のお相手さん、クリーチャーをとにかく並べる並べる!
うん、ソレ無意味→集団消失
並べる!
ハイ、無意味→告別
並べる!
ん?→告別
一体だけ置く!
(コイツ、アレなんか?)→太陽降下
顔真っ赤で爆発するぅ!
うーん、一掃カードが現環境で何種類あると思ってるんだろう?情弱かな?
白単ポイズンって今環境どうなんだろう?
連続で当たったんだけど、白黄昏撃たれたって、次ターンにはすぐ同数以上のさらに大きいトークン並べられるし、あんまり強くない気がする。
緑単のお相手、どう考えても積んでるのに無謀にもオールアタック。
こちらは予定通りにバウンス✕2で相手陣営崩壊後、呪文を唱えた事で自陣営クリーチャーがパンプアップ。
こちらのアタックで無事勝利!の前にお相手は顔真っ赤で速攻爆発した。
そこまでやったなら、大人しくフィニッシュさせろよ。GG無いし。ものすごくモヤるわ。
パヨ『アメリカは日本よりも人権意識が進んでいる!』
フェミ『アメリカは日本よりも人権意識が進んでいる!』
マスコミ『アメリカは日本よりも人権意識が進んでいる!』
WOC『日本語版で遊んでる人が悪いデースw』
QED
相手氏、破壊不能のクリーチャーを単独で出す。
俺氏、ソレ生贄に捧げて。
相手氏、破壊不能のクリーチャーを単独で出す。
俺氏、ソレ生贄に捧げてww
相手氏、無事顔真っ赤で爆発。
前のターンに処理されただろ、学習能力無いのかなぁ…。
ほんとソレ。
紙ではティア上位のデッキが、キッズが考えたようなティアにすら標記されてないデッキになすすべなく負けるという信じられない状況がよくある。
どう考えてもドローは意図的に操作されてるから、紙媒体のような構築力が物を言うTCGではない。
つか、ダサいんだよ。
自分は対戦相手は土地もほとんど出てなくて事故ってるし、打ち消しや全体除去もあって有利なのはわかるけど、そんな駆け引きもない一方的な楽な対戦で画像まで晒してロックだの構築力だのと言ってんじゃないよって話。
あと、詰みとほぼ詰みは天と地ほど違う。
まあ楽しくやるのはいいけど、相手だって戦況が不利な事くらいはバカでもわかってるんだよ。
気付いてって事は早く投了しろって事なんだろうけど、そうやって盤面有利で勝ち誇ってるやつが逆転されて負けるのが一番カッコ悪いから気を付けなよ。
対戦相手はアグロかミッドレンジかコンボかコントロールか分からない。だから偏った構築してもAには有利取れてBCDにはボコボコにされるから大会勝ち残れない、自然と淘汰されていくのがMTGなのに。
スムースシャッフル(笑)とマッチング補正(笑)でカードの効果だけ流用したDCG界の面汚しが出来上がった。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
マジック:ザ・ギャザリング アリーナをプレイしたユーザーのレビュー。
先行プレイから一か月ほどプレイ。
カードの種類が多く容量が大きいが、出來はぴか一。
チュートリアルなど進めていけば無料でパックももらえる。言葉の言い回しが専門的なのでわかりにくいが、クオリティは非常に高い。
ギャザが無料で楽しめる。元MTGプレイヤーの自分としては、これだけで満点の出来だった。
チュートリアルは少し長く感じたが、比較的ルールが複雑なカードゲームにおいて初心者への窓口を広げたのは評価できる。
初期配布のカードで強いカードが沢山貰えるのも嬉しい。リアルのカードで楽しむのも好きだが、とにかくお手軽でギャザの入口として最高だと思う。
他のアプリと比べると無課金ではキツい
ゲーム性は高いのでハマる人はハマるでしょう
会社 | Wizards of the Coast |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年03月25日
Android:2021年03月25日
|